Что за фигня - 62 рубля за ЗАМЕНУ одного сыра на другой?

Вернуться к темам
  • Jack

    Гость

    01.07.2014, 17:46

    Я не понимаю. Взял сегодня блин "Цезарь" и еще несколько блинов. Блин цезарь стоит 177 р. Я спросил - можно ли вместо пармезана еще какой-то сыр (на пармезан АЛЛЕРГИЯ). Сказали да, можно сыр гауда положить. Согласился. Заплатил. Поел. Потом посмотрел на чек:

    Блин цезарь - 177 р.
    Сыр гауда в начинку - 62 р.

    ???

    То есть:

    За то, чтобы ВМЕСТО одного сыра использовали другой - я должен доплатить вам 62 рубля?

    62 рубля за вот этот МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК сыра? Ребят, вы серьезно???

    Я теперь что, должен каждый раз доплачивать 62 рубля только потому, что у меня аллергия на пармезан?? Вы вообще знаете, что аллергия на этот вид сыра довольно частое явление? Кто придумал этот развод?

    Ем в теремке больше года, но сегодня я конкретно разочарован и ожидаю принятия адекватных мер!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    01.07.2014, 19:21

    Сударь Jack, приношу вам свои извинения за то что сотрудники вас неправильно информировали, возможности сделать ЗАМЕНУ сыра у нас нет, есть только возможность пробить дополнительно добавку - с сотрудниками сети мы проведем дополнительное обучение

    Пожалуйста оставите ваш e-mail или напишете мне на narkevich.a@teremok.ru - мы вернем вам деньги, еще раз извините

  • Jack

    Гость

    01.07.2014, 22:44

    В принципе не в деньгах дело (возвращать не надо).

    Вот вы говорите: "возможности сделать ЗАМЕНУ сыра у нас нет". А что, так сложно сделать, чтобы была эта возможность? Если всего в наличии 2 вида сыра, почему нельзя делать с тем или с тем? Согласитесь - это смехота, доплачивать 62 рубля за кусочек сыра, при том что другой сыр остается неиспользованным.

    Но если менять ничего не собираетесь, я просто не смогу есть этот блин. Брать без сыра - смысла нет, цена за блин все-равно не снижается. А это, кстати, один из самых вкусных блинов. Жаль.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    01.07.2014, 22:55

    Сударь Jack, зависит от того насколько вы действительно хотите это понять - если кратко, то это действительно сложно сделать, все продукты продаются и списываются по калькуляции, калькуляция это состав конкретного продукта, когда в кассе пробит блин или суп его ингредиенты списываются (в реальности не совсем так происходит - это упрощенно), это нужно и для правильного учета продаж и как элемент контроля за расходом продуктов ресторанов; единственная возможность сделать возможность менять ингредиенты - сделать "блин" и потом добирать к нему начинки - что как вы понимаете и затратно по времени для кассира и покупателей и ведет к ошибкам; просто так провести замену ингредиента мы не можем, так как такая операция это сразу недостача одного продукта и излишек другого

  • Jack

    Гость

    02.07.2014, 14:57

    Хорошо, допустим все так. Но вот ответьте мне на такой вопрос. За 60-70 рублей я покупаю целую упаковку сыра гауда (в нарезке). Здесь же за 62 - один маленький кусочек. За что такие конские цены? Особый сорт сыра - из золота?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    02.07.2014, 15:13

    Сударь Jack, конкретно мы используем Гауду от голландского производителя Frico, в рознице небольшая упаковка такого сыра стоит 100-110 рублей за 150 грамм; в нашем случае 62 рубля за два кусочка общим весом 40 грамм

    если говорить про конские цены, вас не удивляет что стоимость ЛЮБОГО продукта в ресторанах выше, чем стоимость того же продукта в магазине - от продуктов которые готовят в ресторане (допустим мясо), до напитков пепси, десертов, вина, итд? это связано с тем что экономика ресторанов и экономика ритэйла различна - в этих сегментах принципиально разная структура затрат и разные наценки; продукты в ресторанах НИКОГДА не будут стоить столько же сколько аналогичные продукты в магазинах

  • Jack

    Гость

    02.07.2014, 15:57

    Все же непонятно, почему нельзя сделать тот или иной блин с 2мя опциями (в данном случае вид сыра) и продавать хоть и по разным ценам, но не переплачивать. Во многих подобных заведениях так и сделано, например сэндвичи с тем или иным набором ингредиентов на выбор - с конечной ценой для каждого. Это, по крайне мере, выглядит по-человечески.

  • Гость

    02.07.2014, 21:58
    Jack пишет:


    Все же непонятно, почему нельзя сделать тот или иной блинс 2мя опциями


    Ну тут уж я не удержался. Просто потому, что это ведет к невероятному раздутию ассортимента (если делать с этим блином такие опции, то по логике и со всеми остальными надо, причем в разных комбинациях). В итоге получится "каша" не хуже, чем с опциями в тарифах всеми любимого сотового оператора, где так просто не разберешься. Что влечет и усложнение кассовых программ, и увеличение времени на обучение персонала, и упомянутой выше калькуляции... Проблем как-то сильно больше в масштабах сети получается, чем людей с аллергией, желающих заменить сыр. Вот про содержание (вроде бы) глютена когда-то здесь речь шла - тоже безглютеновое меню проблематично сделать, в основном потому, что затраты на его внедрение и поддержание не окупятся. Это кажется что так просто, взять да сделать. А как покупателя я вас понимаю. :)

  • Гость

    Гость

    02.07.2014, 22:15

    А в Теремке юзают глютен? Просьба огласить список таких продуктов.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    03.07.2014, 01:14

    Сударь Сергей А. - спасибо, вы очень хорошо все изложили, в целом продажа всех блюд в виде конструктора возможна, но это другая схема продаж - принципиально другое меню и цены

    Сударь Гость, я полагаю что вы путаете глютен и глютамат натрия

  • Ника

    Гость

    05.07.2014, 11:59

    Уважаемая администрация! Прочитала данную тему , стало очень смешно. Я ,конечно, понимаю, что ведется контроль продуктов. НО!
    Полюбился мне блин 3 сыра с помидорами. Брала его много раз в одной точке. Приехала как-то в один торговый центр, решила его опять взять , рецептура совершенно другая-сыра с плесенью не было , помидоров положили будто украли ! Никак не сравниться с тем, что я ела в другом месте. так о какой калькуляции тогда идет речь ?!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    05.07.2014, 12:08

    Уважаемая Ника ! Было бы здорово, если бы вы сразу написали нам о том случае когда вас банально обманули. Я с трудом верю, что вы решили, что у нас разные калькуляции. Очевидно ведь что это ошибка или умысел повара, и чем скорее мы узнаем об этом, тем скорее исправим нашу ошибку. А говорить в общих словах нет смысла. У нас большая часть начинок вообще идет порционная, как раз чтобы исключить случаи, описанные вами. В том числе поэтому мы и сыр тертый не используем. Так что обвинение ваше беспочвенно абсолютно.

  • Ольга

    Санкт-Петербург

    Гость

    01.02.2016, 11:32

    Добрый день, подскажите пожалуйста есть в ассортименте блюда без глютена? Хочу на детский праздник в Теремок пригласить ребенка, а у нее целиакия.
    Спасибо

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    03.02.2016, 14:21

    Сударыня Ольга, готовим вам ответ - у нас не было готового списка безглютеновых блюд, и нам нужно некоторое время чтобы подготовить точный список - спасибо