экология

Вернуться к темам
  • Ирина

    Гость

    10.08.2019, 22:31

    Сегодня ела в "Теремке" на Литейном. Улыбчивая и внимательная девушка-кассир окликнула, когда я отходила от термоса (?) с кипятком, что мой заказ уже готов, чтобы я притормозила. Но я несколько опешила, когда она мне передала бумажные тарелки. Села за стол, покрутила приборы. На них написано "пластик № 6" - не перерабатываемый в Петербурге, между прочим. Насколько мне известно, тарелки бумажные одноразовые делают из деревьев (у нас разве что упаковочный картон перерабатывать и изготовлять из вторсырья умеют). Кажется, прежде в "Теремке" тарелки были не из бумаги, а приборы - металлические. Куда это все делось? Спасибо, чашка была стеклянная, а ложка к ней - металлическая. В XXI веке, с кучей экологических проблем в стране странно использовать одноразовую посуду. Неужели нельзя использовать более экологическую многоразовую посуду? Есть же посудомоечные машины. В чем проблема? Да и одноразовые сахар, перец, соль всем поголовно давать странно. Это должно быть в свободном доступе (как лимоны, мята), но не на выброс тех, кому это не нужно, но не успел сказать об этом

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    13.08.2019, 14:09

    Сударыня Ирина, добрый день!
    В большинстве ресторанов Санкт-Петербурга с собственным залом у нас фарфоровая посуда и многоразовые приборы. В меньшей части ресторанов с собственной посадкой и ресторанах на фудкортах мы все еще используем одноразовую посуду. Видимо, вы зашли как раз в один из таких "Теремков".

    Мнения наших гостей на этот счет разделяются, и кто-то высказывается как раз за одноразовую посуду.
    На данный момент мы сочетаем комбинированный подход. Спасибо за обратную связь и неравнодушие, приняли к сведению ваши пожелания и аргументы.
    Всегда рады видеть вас снова в "Теремке"!

  • Марина

    Гость

    13.08.2019, 15:25

    Согласна с Ириной в том, что касается маркировки одноразовых приборов для фуд-кортов. А использовать нормальную посуду на фуд-кортах почти никто не может себе позволить - большие потери будут от "выбытия" посуды.

  • Марина

    Гость

    14.08.2019, 19:17

    Пробродив по интернетам, вижу что сдавать пластиковые приборы на переработку особо и некуда. В основном принимают только бутылки. Но оказывается, есть одноразовая посуда из экологичных материалов - кукурузного крахмала и пр.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    14.08.2019, 20:20

    Марина, если мы переведем только наши вилки на какие-то деревянные, то мы потеряем десятки миллионов рублей в год. Если мы переведем всю посуду на экологичную, то мы потеряем сотни миллионов. Вы предлагаете поднять цены на 20-30% ? Тогда от нас уйдут все покупатели ! Пожалуйста, мы все за все хорошее. Но не нужно упрощать

  • Марина

    Гость

    14.08.2019, 22:12

    Нет, Михаил, я ни слова не писала о каких-то деревянных вилках. Но поднять цены всё равно придётся, когда введут экологический сбор на одноразовую посуду, ну или обяжут её перерабатывать, а не свозить на свалки. Минприроды уже работает над усложнением теории, проценты просчитывает на ближайшую пятилетку. У нас же типа не принято кошмарить бизнес:)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    14.08.2019, 23:57

    Это правильный путь и тогда цены поднимут все. И мы не выпадем из рынка. Так что ждем шага государства.