Жалоба

Вернуться к темам
  • Диана

    санкт-петербург

    Гость

    18.04.2019, 12:29

    Добрый день! Являюсь постоянным вашем гостем, очень люблю ваши блинчики. В очередной раз решила попробовать блин "Илья Муромец", посмотрела состав - буженина, грибы, зелень, сыр. Взяла и моему разочарованию не было предела- в составе был лук. Официант сказал мне, что да, грибы обжарены с луком. На каком основании это нигде не указано? Я не употребляю лук ни в каком виде, и не понимаю, почему если он есть в составе - то об этом нигде не сказано? Каждый человек имеет право не переспрашивать относительно каждого блюда, содержится ли там еще ЧТО-ТО кроме указанных в составе ингредиентов. Ужасно, я очень расстроена и хочу объяснения, на каком основании вы навязываете лук людям?

  • Блинолюб

    Гость

    18.04.2019, 15:49

    Что за формулировка "навязываете лук"? К примеру, я его не чувствую среди грибов и сливок.
    Все дело в том, что в меню, которое вы видите над кассой, физически нереально указать все ингредиенты, поэтому указаны основные.
    А еще в каждом ресторане есть и бумажный вариант меню, где с составом каждого блюда можно ознакомиться подробно.
    И, кстати, если вы не едите что-либо, в ресторане общественного питания лучше все-таки уточнять состав у кассира. Тамошние судари и сударыни очень любезно все расскажут)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    19.04.2019, 15:16
    Диана пишет:

    Добрый день! Являюсь постоянным вашем гостем, очень люблю ваши блинчики. В очередной раз решила попробовать блин Илья Муромец, посмотрела состав - буженина, грибы, зелень, сыр. Взяла и моему разочарованию не было предела- в составе был лук. Официант сказал мне, что да, грибы обжарены с луком. На каком основании это нигде не указано? Я не употребляю лук ни в каком виде, и не понимаю, почему если он есть в составе - то об этом нигде не сказано? Каждый человек имеет право не переспрашивать относительно каждого блюда, содержится ли там еще ЧТО-ТО кроме указанных в составе ингредиентов. Ужасно, я очень расстроена и хочу объяснения, на каком основании вы навязываете лук людям?

    Сударыня Диана, добрый день! Сударь Блинолюб верно подсказал, если критично важно знать полный состав блюд, просите сударя или сударыню у кассы перечислить все ингредиенты, также можно попросить печатную версию меню с подробным указанием состава у кассы.

    Меню над кассой и на прилавке носит справочный ознакомительный характер для общего представления об ассортименте и ключевых ингредиентах. Полный состав в нем указать невозможно в силу ограниченности пространства. Это абсолютно нормальная практика для заведений общественного питания. Всегда будем рады видеть вас снова в "Теремке" и на нашем форуме!

  • Диана

    Санкт-Петербург

    Гость

    28.04.2019, 21:51

    Если вы не чувствуете лук - это не значит, что его не чувствуют все. Это значит, что у вас очень нечувствительный рот.
    Вопрос состоял в том, с какой целью лук добавлен практически во все блины?
    Например в тот же самый итальянский, в котором в томатном соусе также находятся куски лука.

  • Диана

    Санкт-Петербург

    Гость

    28.04.2019, 21:52
    Маруся пишет:

    Сударыня Диана, добрый день! Сударь Блинолюб верно подсказал, если критично важно знать полный состав блюд, просите сударя или сударыню у кассы перечислить все ингредиенты, также можно попросить печатную версию меню с подробным указанием состава у кассы.

    Меню над кассой и на прилавке носит справочный ознакомительный характер для общего представления об ассортименте и ключевых ингредиентах. Полный состав в нем указать невозможно в силу ограниченности пространства. Это абсолютно нормальная практика для заведений общественного питания. Всегда будем рады видеть вас снова в Теремке и на нашем форуме!

    Вопрос заключался в том, с какой целью лук добавлен в подавляющее количество блинов?

  • Диана

    Санкт-Петербург

    Гость

    28.04.2019, 21:52
    Блинолюб пишет:

    Что за формулировка навязываете лук? К примеру, я его не чувствую среди грибов и сливок.
    Все дело в том, что в меню, которое вы видите над кассой, физически нереально указать все ингредиенты, поэтому указаны основные.
    А еще в каждом ресторане есть и бумажный вариант меню, где с составом каждого блюда можно ознакомиться подробно.
    И, кстати, если вы не едите что-либо, в ресторане общественного питания лучше все-таки уточнять состав у кассира. Тамошние судари и сударыни очень любезно все расскажут)

    Если вы не чувствуете лук - это не значит, что его не чувствуют все. Это значит, что у вас очень нечувствительный рот.
    Вопрос состоял в том, с какой целью лук добавлен практически во все блины?
    Например в тот же самый итальянский, в котором в томатном соусе также находятся куски лука.

  • Блинолюб

    Гость

    28.04.2019, 23:58
    Диана пишет:

    Если вы не чувствуете лук - это не значит, что его не чувствуют все. Это значит, что у вас очень нечувствительный рот.
    Вопрос состоял в том, с какой целью лук добавлен практически во все блины?
    Например в тот же самый итальянский, в котором в томатном соусе также находятся куски лука.

    А еще что скажете? xD
    Я думаю, чувствительность моего рта - не вашего ума дело.
    Уточняйте состав у кассы.

  • Блинолюб

    Гость

    28.04.2019, 23:59
    Диана пишет:

    Вопрос заключался в том, с какой целью лук добавлен в подавляющее количество блинов?

    Так решил шеф-повар) и не вам его учить готовить :D

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    29.04.2019, 08:01
    Диана пишет:

    Вопрос заключался в том, с какой целью лук добавлен в подавляющее количество блинов?

    Лук добавлен с целью сделать вкусно ! Если вам не нравится - попросите сделать без лука

  • Диана

    Санкт_петербург

    Гость

    01.05.2019, 07:34
    Михаил Гончаров пишет:

    Лук добавлен с целью сделать вкусно ! Если вам не нравится - попросите сделать без лука

    Я с удовольствием прошу сделать без лука, но, к сожалению, лук уже добавлен во все соусы в вашей компании, и персонал отказывается приготовить блин без лука.

  • Диана

    Санкт_петербург

    Гость

    01.05.2019, 07:37
    Блинолюб пишет:

    Так решил шеф-повар) и не вам его учить готовить :D

    а почему шеф-повар не вмешивает, допустим, укроп во все подряд?
    Или, может быть, стоит добавлять помидоры всюду?
    почему руководство компании понимает, что есть люди которые не едят помидоры, есть люди которые не едят укроп. Зато лук должны есть поголовно все, да

  • Блинолюб

    Гость

    01.05.2019, 11:19
    Диана пишет:

    а почему шеф-повар не вмешивает, допустим, укроп во все подряд?
    Или, может быть, стоит добавлять помидоры всюду?
    почему руководство компании понимает, что есть люди которые не едят помидоры, есть люди которые не едят укроп. Зато лук должны есть поголовно все, да

    Не путайте круглое с теплым)
    Не вмешивает, потому что укроп не красит "все подряд" его авторские блюда) а блюда и в самом деле авторские) И есть регламент, по которому начинки готовятся в цехе. Поэтому смиритесь: лук только из-за вашей надуманной претензии из блюд не уберут :D
    В общем, как уже говорилось, уточняйте на кассе состав блюда) другой вариант: не нравится - не ешьте xD
    Всегда веселили жалобы вроде вашей. Если бы из-за каждой подобной записульки "Теремок" менял свои рецепты, он уже бы закрылся. Потому что угодить всем нельзя: всегда будут недовольные. К примеру, сколько было возмущений по поводу замены миндаля на кедр и наоборот! :D
    Когда вы приходите куда-то в гости, вы ж не требуете у хозяйки убрать лук/укроп/кровь единорога из ее блюд)
    В случае с луком вы в меньшинстве.

  • Диана

    Санкт-Петербург

    Гость

    01.05.2019, 21:19
    Блинолюб пишет:

    Не путайте круглое с теплым)
    Не вмешивает, потому что укроп не красит все подряд его авторские блюда) а блюда и в самом деле авторские) И есть регламент, по которому начинки готовятся в цехе. Поэтому смиритесь: лук только из-за вашей надуманной претензии из блюд не уберут :D
    В общем, как уже говорилось, уточняйте на кассе состав блюда) другой вариант: не нравится - не ешьте xD
    Всегда веселили жалобы вроде вашей. Если бы из-за каждой подобной записульки Теремок менял свои рецепты, он уже бы закрылся. Потому что угодить всем нельзя: всегда будут недовольные. К примеру, сколько было возмущений по поводу замены миндаля на кедр и наоборот! :D
    Когда вы приходите куда-то в гости, вы ж не требуете у хозяйки убрать лук/укроп/кровь единорога из ее блюд)
    В случае с луком вы в меньшинстве.

    Когда я прихожу куда-то в гости, для меня специально готовят отдельные блюда без лука. Это называется "гостеприимство". А в случае с теремком - "Клиентоориентированность". Очень жаль, что ни вам, ни Теремку эти понятия незнакомы, увы.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    01.05.2019, 22:29

    Диана, вся вообще наша компания и все 300+ ресторанов построены и стоят на исключительной клиентоориентированности. Если ваше личное мнение определяет клиентоориентированна ли компания, то это скорее ваше самодурство. Ничего личного.

  • Диана

    Спб

    Гость

    02.05.2019, 06:26
    Михаил Гончаров пишет:

    Диана, вся вообще наша компания и все 300+ ресторанов построены и стоят на исключительной клиентоориентированности. Если ваше личное мнение определяет клиентоориентированна ли компания, то это скорее ваше самодурство. Ничего личного.

    Разумеется, ведь представители клиентоориентированной компании свободно употребляют слово "самодурство" в отношении клиента, не так ли?)