Зверское повышение цен!

Вернуться к темам
  • Большой Бен

    Гость

    27.01.2015, 17:34

    Еще в декабре блин цезарь стоил 173 рубля. Прошел месяц и он стоит 196 р. Что дальше?

    Раньше вместе с этим блином я мог взять что-то еще, но теперь только один этот блин и все.

    Цены можно повышать до бесконечности, покупательская способность от этого не меняется.

  • Мегачел

    Гость

    29.01.2015, 09:50

    Не, в макдак работать не надо - там сгорают морально и физически, и вообще за человека не считают. В студенческие времена знал очень многих, кто работал в макдаке, но никого кто бы задержался там больше 3х месяцев. Там сотрудник (особенно молодой) просто никто, мокрое место. Отношение отвратительное и не зависит от конкретного "ресторана", гнобят везде. А травить людей этими фекалиями надоест еще быстрее - а верующий вообще должен таким заниматься, и как правило не станет. Так что лучше начинать с Теремка или чего-то такого...

  • Мегачел

    Гость

    29.01.2015, 09:52
    Мегачел пишет:


    вообще НЕ должен таким заниматься

    Пофиксил. :!:

  • Гость

    29.01.2015, 14:01
    Мегачел пишет:


    Не, в макдак работать не надо - там сгорают морально и физически, и вообще за человека не считают. В студенческие времена знал очень многих, кто работал в макдаке, но никого кто бы задержался там больше 3х месяцев. Там сотрудник (особенно молодой) просто никто, мокрое место. Отношение отвратительное и не зависит от конкретного "ресторана", гнобят везде. А травить людей этими фекалиями надоест еще быстрее - а верующий вообще должен таким заниматься, и как правило не станет. Так что лучше начинать с Теремка или чего-то такого...

    Да кто же из тех, кто не задержался там дольше 3 месяцев, скажет хоть что-то хорошее? У вас такой пример, у меня другой. Знакомый в конце 2008 года, примерно перед самым разгаром кризиса, был уволен из теплого офиса и устроился в McDonald's в 28 лет - на самую что ни на есть низшую должность (уборка, туалет, подносы). Очень многие общие знакомые смеялись, как кони - 28 лет! Макдак! Стыд и позор! Но к лету 2009 он уже стоял за кассой, а спустя еще какое-то время стал менеджером. Сейчас - наверху, в офисных управляющих (не знаю их иерархии, но высоко). 34-35 лет, топ-менеджер. Никто из знакомых, которые, кстати, в кризис работы потеряли и не все восстановили статус, уже не смеется. Звал, кстати, и меня туда работать в свое время, но я сам не хочу. И не смогу. А он может и работает.

    А студенты устраиваются работать туда исключительно на время, чтобы, образно говоря, накопить на мобильник/смартфон, обеспечить себе хотя бы небольшие, но деньги на каждодневные траты. Поэтому все, кто не хочет связывать себя с корпорацией (карьера делается многими, кто понимает суть), уходит быстро. А внутренняя муштра - где ее нет? Кто работает, тот идет вверх. Кто не хочет или не может - уходит. Естественный отбор.

    Так что Михаил абсолютно прав. А уж куда устраиваться, чтобы быть "на ты" с внутренней кухней общепита - человек сам решает.

    P.S. Вера-то тут при чем? Светское заведение общественного питания в светской стране. Бизнес, вообще-то.

  • Мегачел

    Гость

    29.01.2015, 14:57

    Нихрена вы не правы ребятки. Как раз готовить он ничего не научится, все эти бургеры привозят уже замороженными и готовыми, как и в любом фастфуде)) инфа от инсайдеров.

  • Мегачел

    Гость

    29.01.2015, 15:00
    Михаил пишет:


    Вера-то тут при чем? Светское заведение общественного питания в светской стране. Бизнес, вообще-то.

    Вера при том, что человек написал что он верующий. А значит не станет вредить другим людям никаким осознанным способом. А травить людей тем, что даже едой нельзя называть - это прямой и осознанный вред. Если еда в макдаке не вредна, покушай там каждый день в течении месяца, а потом расскажи об успехах.

  • Ирина

    Гость

    29.01.2015, 22:41

    в каком ресторане самые высокие и самые низкие цены на продукцию?

  • Мегачел

    Гость

    29.01.2015, 22:55

    В макдаке очень дешево, истинно хавчик для бомжей...

  • Гость

    30.01.2015, 00:10
    Мегачел пишет:


    [QUOTE]Михаил пишет:
    Вера-то тут при чем? Светское заведение общественного питания в светской стране. Бизнес, вообще-то.

    Вера при том, что человек написал что он верующий. А значит не станет вредить другим людям никаким осознанным способом. А травить людей тем, что даже едой нельзя называть - это прямой и осознанный вред. Если еда в макдаке не вредна, покушай там каждый день в течении месяца, а потом расскажи об успехах.
    [/QUOTE]Да масса людей любой бизнес сочтет вредительским уже по факту его наличия.

    А какой идиот будет есть там каждый день в течение месяца? "Двойной порции" пересмотрели?

  • Гость

    30.01.2015, 00:11
    Мегачел пишет:


    В макдаке очень дешево, истинно хавчик для бомжей...

    А вы умеете не возводить все в крайности? Или для вас есть черное и белое, а посередине пусто? Демагогия в чистом виде же, самому не смешно?

  • Слава

    Гость

    30.01.2015, 01:04
    Михаил пишет:


    Михаил, спасибо за добрые слова !
    Многое зависит от ваших знаний и умений, вашей трудовой биографии. Возможно стоит пойти поработать в ресторан, сначала на самую простую должность, хотя бы мыть и резать овощи. Будете лучшим - доверят быть поваром. Это даст вам понимание самой среды и бизнеса. Можно кстати пойти и поработать в быстром питании, в том же Макдональдсе. Когда вы почувствуете себя готовым запустить свой проект - вы это сделаете ! Если есть желание, то нужно просто набраться опыта. И потом - у вас прекрасные могут быть учителя на домашней кухне - мама и теща, бабушки и тети. Может быть в вашей семье мужчины готовили вкусно. Сейчас будет большой спрос на местную, локальную, русскую еду ! Если это будут блины - замечательно. Сделайте их по семейным рецептам ! Это очень интересно. Начинайте сегодня же ! Не откладывайте. Но помните что бизнес это риск и без опыта - не зная брода не суйся в воду.

    Здравствуйте Михаил,спасибо за ответ и за советы они действительно здравые и я бы непременно послушал вас,уж кто-кто а вы то точно знаете о чем говорите я считаю.И я бы устроился на работу и в Макдональдс и овощи резать я не боюсь никакой работы,но у меня трое маленьких детей работаю один и сейчас просто не могу себе позволить пойти за мечтой и работать за 25т.р.нам этого просто тупо не хватит,но все равно спасибо, все что вы сказали это правильно и по делу.Мне как минимум нужно втрое больше.Жаль что вы не продаете франшизу,другие компании по выпечке блинов такие как Распекай и Блиндаж занимаются франчайзингом,но им я не доверяю,по моему они сами еле еле на плаву,скопировали вас еще и франшизу продают. Не лезь в воду не зная брода сильная пословица и я с этим полностью согласен.Я подумал если открыть Крошка Картошка,ведь в условиях франшизы они обещают всему научить,консультировать и помогать.Тем более что в нашем городе кроме Макдональдса и Сабвей нет фастфуда больше,может это могло бы получиться?Я бы смог зарабатывать какой то минимум для жизни и заниматься любимым делом,как вы считаете?Или это все замануха.Конечно хотелось бы больше заниматься блинами,оладьями все же это как то ближе нам,это исконно Русская кухня, мне это интереснее,но может начать с картошки, набраться опыта как вы мне сказали и тогда уже пробовать свое что то?Когда то вы писали письмо в департамент и вам пошли на встречу,теперь я вам пишу и прошу помочь хоть словом,хоть советом.Для меня важно ваше мнение,вы мудрый,спасибо за вашу доброту,я желаю вам счастья!

  • Мегачел

    Гость

    30.01.2015, 09:34
    Михаил пишет:


    А вы умеете не возводить все в крайности?

    Какие крайности? В америке макдак имеет стойкую репутацию хавки для бомжей, в некоторых штатах даже запрещают детей там кормить до определенного возраста, а это о чем то говорит. У нас так же - самый дешевый фастфуд, часто вижу рядом с макдаками поедающего бургер бомжа. Зато вот никогда не видел рядом со Сбарро, Крошкой Картошкой или Теремком, да даже KFC...

  • Гость

    30.01.2015, 10:17
    Мегачел пишет:


    [QUOTE]Михаил пишет:
    А вы умеете не возводить все в крайности?

    Какие крайности? В америке макдак имеет стойкую репутацию хавки для бомжей, в некоторых штатах даже запрещают детей там кормить до определенного возраста, а это о чем то говорит. У нас так же - самый дешевый фастфуд, часто вижу рядом с макдаками поедающего бургер бомжа. Зато вот никогда не видел рядом со Сбарро, Крошкой Картошкой или Теремком, да даже KFC...
    [/QUOTE]Вы были в США или читали где-то мифы и притянутые за уши факты? Или смотрели явно порочащие определенные компании видео? Я лично был неоднократно, поэтому скажу о своих впечатлениях. В Америке, если уж на то пошло, помимо McDonald's и 3-4 известных сетей, присутствующих и в России, ГРОМАДНОЕ количество предприятий общественного питания, большое количество локальных сетей, которые встречаются только в определенных штатах. Это не только fast food, но и casual dining (порой по аналогичным ценам), не говоря уже о полноценных ресторанах в различных ценовых сегментах. И "Теремок", кстати говоря, если бы в какой-то момент попробовал себя за океаном, думаю, пошел бы если не "на ура" (особенно в Нью-Йорке, не в южных штатах, конечно), то хотя бы с достойными начальными экономическими показателями. В условиях жесточайшей конкуренции люди выбирают то, что ново и качественно.

    И уж ЯВНОЙ репутации забегаловки для бомжей у McDonald's нет. Туда ходят абсолютно все, кто хочет. Просто это едва ли не самый дешевый вариант в США (среди тысяч конкурентов). Разумеется, люди с низким достатком, а также с НИКАКИМ достатком (предположим, что действительно бомжи), встречаются в подобных местах в США чаще, это логично. А в России и я видел пару бомжей у McDonald's. Они на улице доедали остатки со столов или прохаживались между еще неубранными столами на фудкорте.

    Самый дешевый fast food, если вы следите за ценами, это все же всякие пирожки из ларьков-киосков и прочая непонятная шаверма. 1 гамбургер за сколько-он-там-стоит-сейчас-50-рублей-? - не показатель. Цены сейчас такие, что 350-500 рублей на одного человека там - не редкость.

  • 30.01.2015, 17:53
    Ирина пишет:


    в каком ресторане самые высокие и самые низкие цены на продукцию?

    Сударыня, добрый день!
    Самые высокие цены в ресторанах с залом - там самая высокая стоимость аренды, а самые низкие - в подмосковных ресторанах.