Эксклюзивные блинные "Теремок"

Вернуться к темам
  • Ампиратор

    Гость

    05.08.2005, 17:59

    Здравствуйте! Не хотите ли вы открыть в Москве эсклюзивные элитные блинные дорогие рестораны "Теремок". Чтобы там была фарфоровая посуда, официанты, живая музыка. Было бы интересно покушать блины с эксклюзивными начинками, например с фуа-гра, какими-нибудь элитными сырами, с черной икрой (такой у вас уже есть), с какими-нибудь карпаччо, с авокадо, с экзотическими фруктами, с кальмарами, с пармской ветчиной, придумайте сами. Ешё можно подавать гурьевскую кащу по тому сложнейшему рецепту, где она печется в духовке, с пенками. Очень бы хотелось иметь "Теремок" класса люкс, куда было бы не стыдно повести иностранных или российских бизнес-партнеров. Похлебки тоже можно усовершенствовать, на пример, добавлять туда спаржу, шпинат, разные другие вкусности. Я, конечно, могу все это поесть в Пушкине, но у вас еда получается вкуснее. Ещё можно блины с камачатскими крабами или омарами делать. С соусами дорогими: бешамель, ворчестерским, устричным, раковым. Вот! Раковый суп подавайте!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    18.03.2015, 12:40

    зарегистрировано в России (у торговых марок нет регистрации на города - только на страну целиком), и в некоторых других странах, тут перефразировать можно про "незнание не освобождает от ответственности" - никаких финансовых претензий к предпринимателю у нас не будет, он просто получит от нас письмо о том, что он использует зарегистрированную торговую марку, с просьбой в указанный срок изменить название на другое - и все

    по-хорошему то, что вы сейчас пишете, в теории могло быть по незнанию, скажем в 90-е, сейчас любой здравомыслящий человек прежде, чем открывать заведение с тем или иным названием, просто поищет в интернет, использует ли его кто-нибудь еще; но в целом допускаю, что не все понимают, что название нельзя использовать, даже если федеральная сеть, использующая это название, в твоем городе не работает

  • Санкт-Петербург

    Гость

    18.03.2015, 12:47
    Андрей пишет:


    зарегистрировано в России (у торговых марок нет регистрации на города - только на страну целиком), и в некоторых других странах, тут перефразировать можно про "незнание не освобождает от ответственности" - никаких финансовых претензий к предпринимателю у нас не будет, он просто получит от нас письмо о том, что он использует зарегистрированную торговую марку, с просьбой в указанный срок изменить название на другое - и все

    по-хорошему то, что вы сейчас пишете, в теории могло быть по незнанию, скажем в 90-е, сейчас любой здравомыслящий человек прежде, чем открывать заведение с тем или иным названием, просто поищет в интернет, использует ли его кто-нибудь еще; но в целом допускаю, что не все понимают, что название нельзя использовать, даже если федеральная сеть, использующая это название, в твоем городе не работает

    Тогда все понятно. Письмо с указанием занятой торговой марки - тоже ясно.

    Здравомыслящий человек - да. Но законом это не описано, следовательно, такие действия не возбраняются. Вы ведь и через год после открытия такой сети можете узнать о ней (если отмести мониторинг с вашей стороны, который наверняка есть), когда она уже процветать начнет.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    18.03.2015, 12:47

    Ну вот когда получите письмо, тогда и узнаете, что название зарегистрировано и его нужно сменить.
    Про ларечки - никогда никаких ларечков с именем под Теремок не было.
    Блиндональтс это настолько убого и мало отношения имеет к Макдональдс что и говорить нечего. В Макдональдс главное это Мак. Биг-Мак, мак наггетс и тд. И потом не надо нас спрашивать. Спросите Макдональдс. Да и вообще почитайте форумы и новости. Споров всяких было много.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    18.03.2015, 12:49

    Узнать можем и через год и через два. И это ничего не меняет. Будет письмо и требование.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    18.03.2015, 12:50
    Михаил пишет:


    Ну вот когда получите письмо, тогда и узнаете, что название зарегистрировано и его нужно сменить.
    Про ларечки - никогда никаких ларечков с именем под Теремок не было.
    Блиндональтс это настолько убого и мало отношения имеет к Макдональдс что и говорить нечего. В Макдональдс главное это Мак. Биг-Мак, мак наггетс и тд. И потом не надо нас спрашивать. Спросите Макдональдс. Да и вообще почитайте форумы и новости. Споров всяких было много.

    Михаил, я и не говорю, что были ларьки с вашим названием. Помню, что был ларек, например, напротив метро "Электросила", который стоял рядом с "Теремком" и, по-моему, особо не отличался. Без вывески сразу определить было сложно. Не знаю, есть ли он или что-то подобное там сейчас.

  • Николай

    Ярославль

    Гость

    18.03.2015, 13:16
    Михаил пишет:


    [QUOTE]Николай пишет:
    [QUOTE] с "ТеремЪ", в общем, тоже стало понятно, когда подумал.

    А что именно стало понятно с "ТеремЪ", да или просто с "Терем"?
    [/QUOTE].. поскольку вызывает ассоциацию с названием устоявшегося игрока на рынке общепита и может стать причиной недополучения прибыли.
    [/QUOTE]

    Простите, о какой недополученной прибыли Теремка можно говорить, если гипотетический "ТеремЪ" заворачивает, например, в гречневые блины фуагра :D . Ценовой уровень и публика другие. Очень.
    Хотя, конечно, приведённый случай псевдо-двойника и похожего названия маловероятен. Выносить идею, реализовать, и "косить" под Теремок... Скорее нет, чем да.

    А вот, например, если кто-то назовёт свой блин "Добрыня Никитич", то юристы Теремка тоже будут письма слать выдумщику? Типа аналогия с Ильёй Муромцем, в честь которого назвали блин в Теремке --> потребитель может быть неким образом введен в заблуждение --> Теремок недополучил прибыль. Есть копирайты на названия блюд?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    18.03.2015, 15:38

    Николай, вы как на приеме у психолога: у меня друг попал в неприятную ситуацию, но вы не подумайте, это не про меня, я никакого отношения к этому не имею, просто друг попросил спросить как ему быть.
    Вопросов очень много, но не совсем понятна их цель. На блин Илья Муромец копирайта нет и он нам не нужен. Если кто-то хочет - может делать.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    18.03.2015, 15:49
    Николай пишет:


    [QUOTE]Михаил пишет:
    [QUOTE]Николай пишет:
    [QUOTE] с "ТеремЪ", в общем, тоже стало понятно, когда подумал.

    А что именно стало понятно с "ТеремЪ", да или просто с "Терем"?
    [/QUOTE].. поскольку вызывает ассоциацию с названием устоявшегося игрока на рынке общепита и может стать причиной недополучения прибыли.
    [/QUOTE]
    Простите, о какой недополученной прибыли Теремка можно говорить, если гипотетический "ТеремЪ" заворачивает, например, в гречневые блины фуагра . Ценовой уровень и публика другие. Очень.
    [/QUOTE]В принципе, да, верно. Но ассоциация все равно может возникнуть. Мол, обычная сеть - "Теремок", а их элитный ресторан - "ТеремЪ".

    А в целом - недополученная прибыль может проявляться во всем. McDonald's тоже не делает блины, но если они есть на фудкорте, очередь к ним будет приличной - в этом тоже есть недополученная прибыль. Когда открывается то или иное предприятие общепита, всегда оценивается и окружающая среда.

  • Андрей

    Северный

    Гость

    18.03.2015, 17:34
    Михаил пишет:


    Николай, вы как на приеме у психолога: у меня друг попал в неприятную ситуацию, но вы не подумайте, это не про меня, я никакого отношения к этому не имею, просто друг попросил спросить как ему быть.

    Михаил, Вы сильно оторвались от российской действительности. У нас это сейчас называют "мотороллер не мой, я просто разместил объяву" ) хотя и сомневаюсь, что Николай попал в передрягу, назвав свою блинную ТеремокЪ.
    Просто тут у Вас есть и постоянные поклонники, и ярые оппоненты, и интересующиеся. Это же форум, и нам всем очень приятно общаться с человеком, который с нуля поднял такую сеть. Её можно хвалить или ругать, но она такая, какая есть. Этим она обязана лично Михаилу Гончарову. Его вкусовым пупырышкам и таланту предпринимателя.
    Где-то у критика прочитал недавно, что нельзя кухню оставлять на усмотрение повара. Им нужно руководить, иначе он оторвемся от реальности и будет "ахеджак" бизнесу.