Ваш город:
Мобильная версия

Пресса о нас

  • 25 января 2017 Интервью Михаила Гончарова для журнала «Секрет фирмы»
    Предприниматель — о своих ресторанах в США, гражданских свободах и автомобиле Tesla

  • 30 сентября 2016 Интервью Михаила Гончарова для газеты «Аргументы и факты»
    Генеральный директор «Теремка» Михаил Гончаров рассказывает об открытии «Теремка» в Нью-Йорке и ведении бизнеса в США

  • 7 апреля 2016 Зожный взгляд: «Теремок»
    Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании Зожник провел исследование и признал «Теремок» самой зожной сетью быстрого питания! Хотя мы и не совсем фастфуд, все равно очень рады, что эксперты в области ЗОЖ в очередной раз назвали наши блюда не только вкусными, но и полезными! Читать текст заметки.

  • 11 марта 2016 Вкусная Масленица с «Теремком»

    Специально к Масленице «Теремок» поделился с читателями свежего выпуска журнала StarHit старинными рецептами блинов. Создавая блюда для ресторанов, шеф-повар и технологи нашей сети вдохновляются русскими кулинарными традициями и старинными поварскими книгами, в одной из которых и были найдены оригинальные рецепты этих масленичных угощений.

    Читать далее.

  • 25 февраля 2016 Диетолог составил для журнала Maxim меню из самых полезных блюд «Теремка»
    В наших ресторанах вы всегда можете заказать не только вкусные, но и очень полезные блюда, и вот очередное тому подтверждение: диетолог по просьбе редакции журнала Maxim составил меню из блюд «Теремка», вписывающихся в концепцию ЗОЖ. 
    Хотите узнать, какие из наших блинов, супов, салатов и десертов в него попали? Читайте далее.

  • 18 января 2016 Бизнесмены — о том, чего они ждут в новом году
    The Village узнал у трёх известных предпринимателей, с какими надеждами и страхами они встречают Новый год.

  • 18 января 2016 Скажи по-русски: Почему компании отказываются от английских названий
    The Village выяснил, зачем российские фирмы отказываются от иностранных имён и придумывают новые бренды на русском. 

  • 13 ноября 2015 Главный по блинчикам
    Всем хотелось бы трудиться на крупного работодателя с безупречной репутацией. Согласно различным рейтингам «Теремок» входит в пятерку самых популярных сетей быстрого питания в России. По результатам исследования «РБК.Research» и Flamp.ru, 85 % наших соотечественников отзываются о ресторанах компании положительно. Такая цифра — абсолютный рекорд на рынке фастфуда!

  • 15 октября 2015 Гендиректор «Теремка» о том, как завоюет американский фастфуд блинами

    Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок», в которую входит 240 заведений в России, очень часто бывает в Нью-Йорке. Все потому, что здесь вскоре откроется «Teremok», и он лично руководит процессом запуска. Если все получится, это будет первая российская сеть фастфуд в Америке. Их единственным «собратом» с очень большой натяжкой можно считать три ресторана «Mari Vanna» в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

  • 15 октября 2015 ЧТО В ТЕРЕМКЕ?
    Сейчас, несмотря на рыночную тенденцию к сокращению расходов, в «Теремке» на них не скупятся. И смело несут свою философию в мир – в скором времени русские блины от «Теремка» появятся в Нью-Йорке. «Ресторатор» поговорил с Михаилом о том каковы перспективы уличных форматов, что на самом деле входит в понятие fast casual, почему не надо бояться поднимать средний чек и чем нью-йоркский ресторанный рынок может помочь саратовскому.

  • 7 сентября 2015 Интервью генерального директора сети «Теремок» Михаила Гончарова Общественному телевидению России

  • 18 июня 2015 «Теремок» откроет две блинных на Манхэттене


    Крупнейшая в России сеть блинных «Теремок» намерена осенью открыть два ресторана на Манхэттене, сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

  • 17 июня 2015 Russian Pancake Czar Targets Manhattan With Mom’s Secret Recipe

  • 15 июня 2015 «Теремок» нашел себе место на Манхэттене

    Сеть быстрого питания «Теремок» вскоре откроет два ресторана в Нью-Йорке. Основатель сети Михаил Гончаров рассказал «РБК Стиль», кто научит американцев печь блины и почему в американском меню не будет «Ильи Муромца».

  • 12 января 2015 Михаил Гончаров: «Кризис не в России, а в головах»


    Генеральный директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров рассказал CRE Retail о том, есть ли жизнь после продуктовых санкций, почему в кризис нужно кормить дорого и вкусно, а помощь государства бизнесу – утопия.

  • 27 декабря 2014 Интервью совладельца сети «Теремок» Михаила Гончарова Ксении Собчак


    Ксения Собчак повстречалась с совладельцем сети быстрого питания «Теремок» Михаилом Гончаровым и узнала, как печь блины с пользой для себя и на радость людям.

  • 5 мая 2014 Интервью Михаила Гончарова онлайн-платформе Thinkrussia.com


    Российский ресторан, специализирующийся на приготовлении блинов, откроется в Ньй-Йорке Широко отметив Масленицу, популярная российская сеть быстрого питания «Теремок» стремится поделиться частью русской кухни с гурманами за океаном и приступает к воплощению нового плана: открытия двух...

  • 11 марта 2014 «Сударь, чего изволите?»: основатель «Теремка» об экспансии в Америку


    До конца этого года сеть блинных «Теремок» откроет в Нью-Йорке два кафе. Ее основатель Михаил Гончаров рассказал, как устроен его бизнес, и поделился своим мнением о Навальном, Путине, надежных узбеках и митболах.


  • 11 марта 2014 Сюжет о масленичном рекорде «Теремка» на телеканале «Россия1»

     

  • 11 марта 2014 Сюжет о гигантском масленичном блинном пироге «Теремка» на ТВЦ

  • 11 марта 2014 В Москве испекли гигантский блинный пирог

    В третий день Масленицы на площади возле ЦУМа пятеро блинопёков собрали пирог-гигант диаметром полтора метра. Несколько тысяч блинов, которые пошли на его создание, испекли заранее, ещё несколько сотен пекли на месте, чтобы пирог не был совсем уж холодным. – Мы думали, что он будет всего двадцать сантиметров в высоту, но получился...

  • 11 марта 2014 Гигантский торт попробовали три тысячи горожан

     26 февраля, на третий день Масленицы, на площади у ЦУМа московские повара-блинопеки побили «масленичный рекорд». Целый день четыре повара пекли для москвичей и гостей столицы полутораметровый блинный торт. В 17.00 рекорд был установлен. 

  • 6 февраля 2014 Сеть блинных «Теремок» до конца 2014 года появится в США

    Разработав детальный план по развитию в российских регионах, владелец фастфуд-сети «Теремок» Михаил Гончаров решил двинуться на Запад, в Америку. Первые две точки по продаже блинов могут появиться в Нью-Йорке уже в этом году, г-н Гончаров готовит документы для регистрации компании в...

  • 26 декабря 2013 «Теремок» в USA Today
    Популярная американская газета USA Today опубликовала список «Лучших мировых фастфуд-сетей, заведения которых должны открыться в Америке». В список вошли японские сети Ichiran и Pizza-La, ирландская Supermac's, индийская Kaati Zone и другие, а единственным представителем России стала сеть...

  • 26 декабря 2013 Особенности национального бренда
    Генеральный директор Михаил Гончаров: «Мы не считаем себя настолько бесталанными, чтобы просто брать и копировать в Россию уголки Манхеттена или Токио» Сеть ресторанов «Теремок» — один из самых известных брендов в сегменте фастфуда. Телеканал CNN представил 8 лучших...

  • 26 декабря 2013 Тенденции и перспективы развития на рынке фаст-фуда
    Западные компании принесли в Россию умение делать бизнес и стандарты. Российские игроки пока так и не выросли из коротких штанишек. На вопросы отвечает Михаил Гончаров,  генеральный директор сети «Теремок».  
    Моллы.Ru: Как эволюционировал рынок общественного питания...

  • 25 декабря 2013 «Теремок» дошел до Краснодара
    Московская сеть русской кухни «Теремок» до конца года готовится открыть три первых ресторана на юге России. Первый «Теремок» откроется в «СБС мегамолл» 17 декабря, до Нового года также откроются рестораны в «Галактике» и...

  • 25 декабря 2013 Вкусная стратегия
    О том, как создать успешный проект в нише сетевого фастфуда, какие инвестиции требуются и зачем нужны стандарты в индустрии общественного питания, рассказал Михаил Гончаров, генеральный директор сети «Теремок».

  • 24 декабря 2013 «Теремок» в сюжете мультимедиа-портала «Российской газеты»
    «Теремок» в сюжете «Russia beyond the headlines», посвященном эволюции русского фастфуда.

  • 16 декабря 2013 Интервью Михаила Гончарова порталу «Деловой газеты.Юг»
    13 декабря на dg-yug.ru прошло интервью с Михаилом Гончаровым, генеральным директором сети быстрого питания «Теремок». Он рассказал, какие планы у компании в Краснодарском крае. Генеральный директор сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров - выпускник факультета...

  • 5 августа 2013 Особенности русского народного фастфуда
    Как правило, словосочетание «предприятие быстрого питания»  ассоциируется у российского потребителя исключительно с США. Ведь именно американцы - это родоначальники данного формата организации общепита. И во многих странах мира, в том числе и нашей, первые рестораны с фастфудом...

  • 2 августа 2013 «Теремок» на The Daily Meal

    Популярный американский сайт о еде и ресторанах The Daily Meal опубликовал список 10-и лучших сетей быстрого питания, ради которых можно съездить в Европу - в списке французский Q, немецкий Nordsee, финский Hesburger и, конечно же, "Теремок"!

  • 8 мая 2013 Живите в Москве
    Майкл Макфол, посол США в России: "Любимое место моих детей — кафе «Теремок», потому что они любят блины. Маршрут от дома до «Теремка» — самый популярный в нашей семье" © журнал "Большой город" Посол США в России — о...

  • 18 марта 2013 Михаил Гончаров в программе «Время обедать» на Первом канале
    Генеральный директор сети «Теремок» Михаил Гончаров принял участие в программе «Время обедать» на Первом канале в качестве одного из членов жюри. В выпуске программы, который появился в эфире в первый день Масленицы, соревнуются домохозяйка Наталья Соловьева и шеф-повар Денис...

  • 6 марта 2013 На здоровье!
    Генеральный директор сети "Теремок" Михаил Гончаров прокомментировал предложение Минздрава о запрете на рекламу фастфуда.
    Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило концепцию развития здравоохранения до 2020 года. Одна из 10 подпрограмм концепции уделяет внимание...

  • 22 ноября 2012 Малому бизнесу отменили кризис
    Решением об отмене в следующем году «кризисных» арендных льгот для малого и среднего бизнеса (введены в 2008 году, минимальная ставка – 1,2 тыс. рублей/кв. м в год) Правительство Москвы в очередной раз измерило «среднюю температуру по больнице». По оценкам самих...

  • 8 ноября 2012 «Теремок» - здоровый выбор!
    Мы знаем, что клиенты «Теремка» хотят, чтобы их еда была не только вкусной и сытной, но и здоровой. Поэтому в меню «Теремка» что-нибудь вкусненькое найдут для себя даже самые притязательные клиенты, ведущие здоровый образ жизни. Специально для тех, кто следит за своим...

  • 25 октября 2012 Михаил Гончаров: «Нужно двигаться в сторону здравого смысла»
    Генеральный директор сети "Теремок" Михаил Гончаров в интервью Первому антикоррупционному СМИ заявил, что всевозможные конкурсы способствуют не конкуренции, а коррупции.

    "Сегодня чиновников просто задавили борьбой с коррупцией", — отметил предприниматель.
    Где легче начинать и вести бизнес — в...

  • 21 ноября 2011 Натуральный «Теремок»
    Сеть быстрого питания «Теремок» первой в России предложила качественную национальную кухню, построенную на монопродукте — русских блинах. Это помогло ей стать самой быстрорастущей компанией на отечественном рынке фаст-фуда.

  • 7 октября 2011 Телеканал CNN представил 8 лучших концепций быстрого питания в мире
    На днях Телеканал CNN представил 8 лучших концепций быстрого питания в мире.
    Российская сеть домашнего питания "Теремок", работающая в Москве и Санкт-Петербурге, вошла в число восьми лучших компаний быстрого питания в мире по версии CNN.  Среди других перспективных и заслуживающих внимание...

  • 24 января 2011 Французские блины – не для нашего человека

    Владелец сети по продаже блинчиков Михаил Гончаров убедил поработать на семейное дело и жену, и маму.

  • 7 апреля 2009 Перекусим по-быстрому

  • 25 июня 2008 IDEAЛИСТЫ: advanced level
    Исследовательский проект Светланы Пальяновой, Дмитрия Милькова и Сергея Ушана посвящен Санкт-Петербургу и людям, которые, живя в этом городе и успешно развивая свой бизнес, в значительной мере формируют его настоящее и его будущее.

    Виталий Свидовский - генеральный директор ООО «Русские Блины Северо-Запад», г. Санкт-Петербург.
    На сегодняшний день «Теремок» - это дело всей моей жизни. Этот проект в полной мере дает мне возможность...

  • 5 июня 2008 Царь блинов
    В любом из 62 ресторанов или 70-ти уличных киосков «Теремок», расположенных в г. Москве или Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в  которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей  улыбками.

    Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными  в документации компании, они...

  • 21 июля 2007 Михаил Гончаров: «Без творческого начала в бизнесе делать нечего»
    Начав бизнес с нуля, Михаил Гончаров за несколько лет поднял его на невероятно высокий уровень, перешагнув отметку годового оборота в 50 млн долл. В чем секрет его успеха?