Ваш город:
Мобильная версия
18 декабря 2012

«Теремок» - здоровый выбор! (выпуск №2)

Судари и сударыни, мы продолжаем публиковать рассказы поклонников «Теремка» и здорового образа жизни! И сегодня спортсмен и тренер по фитнесу Александр Надеждин расскажет вам о полезных свойствах нескольких его любимых блюд в «Теремке». «Теремок»: Александр, какое блюдо в «Теремке» - ваше самое любимое и почему? Александр Надеждин: Гречка с куриной грудкой. Куриная грудка – великолепный источник белка, а гречка – отличный источник сложных углеводов, она содержит незаменимые аминокислоты, богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы для организма. Т.: А чем полезен белок? А.: Белок - основное вещество, из которого состоит наше тело, наши мышцы. Белок содержит все незаменимые аминокислоты. Особенно высока потребность в белке у людей, ведущих активный образ жизни. Употребление продуктов, богатых белками - лучший способ поддержания скорости обменных процессов. Т.: Многие люди обращают внимание на количество калорий – гречку с грудкой низкокалорийными не назовешь. Как часто их можно есть без вреда для фигуры? А.: Гречка с куриной грудкой соответствует всем принципам здорового питания и не является высококалорийной пищей. Ее можно и даже нужно есть часто! Ведь в ежедневном рационе должны присутствовать как сложные углеводы (гречка), так и белок. Я оцениваю пищу не по калорийности, а по питательным свойствам и пользе, которую они несут моему организму. Т.: Но вы сказали, что в гречке есть углеводы, а ведь считается, что продукты с большим их содержанием вредны. А.: Углеводы просто необходимы для нормального функционирования организма! Они являются главным поставщиком энергии в наш организм! Дефицит углеводов провоцирует нарушение обмена веществ. Я стараюсь отдавать предпочтение сложным углеводам (гречка, рис, овсянка), но 1-2 раза в неделю, по желанию, могу позволить себе быстрые углеводы - например, блин с бананом. Т.: Что можете посоветовать выбрать в «Теремке» любителям супов и блинов и почему? А.: Мне очень нравится уха из форели и блин с красной икрой. Я люблю рыбу, форель богата полезными жирными кислотами омега 3 и омега 6 и просто очень вкусная. В красной икре много витаминов и аминокислот, очень нравится сочетание блина и икры. Особенно люблю съесть блин с икрой после тренировки, это помогает восстановить силы и энергию. В следующем выпуске читайте новое интервью с Александром о вкусных и полезных десертах и напитках в «Теремке»! Мы ищем новых героев для нашей рубрики! Если вы тоже любите спорт и здоровый образ жизни, а «Теремок» - один из ваших любимых ресторанов – пишите нам! Для профессиональных спортсменов возможно сотрудничество на основе спонсорства. Ждем ваших писем на адрес: naryshkina.e@teremok.ru При появлении вопросов будем рады ответить на них по ICQ: 344-984-965 Евгения