Ваш город:
Мобильная версия

Приборы для еды

Приборы для еды
 
Добрый вечер! Берем блины у вас регулярно, качество отличное, все хорошо. Но сегодня, впервые, взяли к еде одноразовые приборы. Только сейчас заметил, что на них есть маркировка "6PS". Стало интересно, что это - "Полистирол...Посуда из полистирола пригодна исключительно для холодных пищевых продуктов и прохладительных напитков. Поскольку при нагревании или контакте с горячим выделяет стирол – высокотоксичное вещество". Внимание вопрос: как такие приборы вы подаете для ГОРЯЧИХ блинов? Ресторан "Окей Типанова", 17-03-2018, время 12-05, ККТ№009110163, док.№094287.
 
Сударь Андрей, здравствуйте!
Нашу посуду можно использовать с горячими продуктами, она прошла все испытания и проверки Роспотребнадзора, сертифицирована и полностью соответствует регламенту Таможенного Союза и всем нормам РФ.
 
Я вот сегодня первый раз заказал доставку в одном интересном сетевом ресторане и мне с заказом привезли не из полистирола, а биоразлагаемые приборы. Может быть Теремку тоже стоит попробовать? Выглядит гораздо солиднее, чем дешевые приборы из полистирола ещё и без индивидуальной упаковки.

Когда заказываешь доставку в Теремке, то приборы просто кладут в пакет и они непонятно в каком состоянии доходят. Я не уверен, что это соответствует санитарным нормам. Курьер или кассир могут сколько угодно раз их уронить или взять грязными руками. Я даже сомневаюсь, что сотрудники службы доставки легально получили мед. книжки со сдачей всех анализов.
Изменено: Игорь Забавнов - 19.03.2018 15:53
 
Сударь Игорь, добрый день!

Ясны ваши опасения, но, поверьте, всё поддается регламенту и каждый несет большую ответственность за свои действия. Так, например, в зоне ответственности нашего кассира правильно собрать заказ и уложить приборы в пакет. Если он роняет приборы, то в пакет с заказом они просто не попадут.

Дальше пакет получает курьер и укладывает его в термосумку. Он никак не контактирует с содержимым пакета и приборами в том числе. При очень большом желании, он, конечно, может это сделать, но мы искренне надеемся, что наш партнер Яндекс.Еда (ранее Foodfox) не работает с такими людьми, ведь служба доставки несет не меньшую ответстенность, чем мы. И в случае необходимости всегда можно разобраться и определить, на каком этапе и что могло случиться.

У большинства курьеров есть медкнижки. Таким кандидатам служба доставке отдает приоритет при найме. При большом потоке набора людей не всегда удается проверить информацию в 100% случаев. Но повторюсь, у курьеров нет доступа непосредственно к еде и они обязаны проверять и обеспечивать чистоту термосумок. У каждого курьера есть контролирующий супервайзер.
 
Биоразлагаемая посуда - огромный обман ! Почти как тесла в космосе.
 
Маруся, но разве прибо в пакете и там же с ними чек, это норма? Ведь лента эта самая обычная, как и термопечать.

Более того, не раз замечал, как дети ковырялись в вилках и ложках и отнюдь не намытыми руками.

Если говорить о том же кассире, он работает с деньгами, уже его руки не идеальны. Да и кассирам было бы легче и быстрее так заказы собирать, будь они в пакетах
 
Сударь Игорь, по нашим стандартам блин в термопакет кладет блинопек, а кассир закрывает (заклеивает) термопакеты, при этом не касаясь блинов. После контакта с деньгами кассир протирает руки полотенцем с дизенфицирующим раствором (оно размещено под кассой). Если руки были им протерты и вытерты салфеткой, это равносильно мытью рук, это общепринятая практика для заведений общественного питания.

В некоторых «Теремках» приборы лежат в ящиках у кассы и выдаются кассиром, где-то в открытом доступе (у нас в принципе вся кухня открытая), но каких-либо проблем,связанных с этим, еще не возникало. Если смущает наличие чека в пакете, можно попросить не класть его, а выдать в руки отдельно.

Всегда рады вам в «Теремке»!
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти