Введите в обиход перчатки

Вернуться к темам
  • Карина

    Москва

    Гость

    21.02.2018, 15:17

    Очень неприятно наблюдать, как на сервировке, раздаче и приготовлении блинов повара трут нос и тут же берут в руки ложку, чтоб положить что-то в тарелку. Повар прошла менять деньги и тут же вернулась на кухню к кастрюлям, на мой вопрос, почему работают без перчаток, ответили, что нет прямого контакта с продуктами и под кассой весит полотенце с дез.средством, к которому, к слову, никто не притронулся. Уважаемые, ваши пальцы то и дело оказываются в тарелках посетителей, сама неоднократно это наблюдала.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    21.02.2018, 19:09

    Сударыня Карина, добрый день!
    Приношу извинения за ситуацию, напишите, пожалуйста, в «Теремке» по какому адресу вы ее наблюдали.

    В целом по использованию перчаток сотрудник ответил правильно, но руки после денег нужно было обработать.

    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд — когда повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря. В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках, поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.