Ваш город:
Мобильная версия

Введите в обиход перчатки

Введите в обиход перчатки
 
Очень неприятно наблюдать, как на сервировке, раздаче и приготовлении блинов повара трут нос и тут же берут в руки ложку, чтоб положить что-то в тарелку. Повар прошла менять деньги и тут же вернулась на кухню к кастрюлям, на мой вопрос, почему работают без перчаток, ответили, что нет прямого контакта с продуктами и под кассой весит полотенце с дез.средством, к которому, к слову, никто не притронулся. Уважаемые, ваши пальцы то и дело оказываются в тарелках посетителей, сама неоднократно это наблюдала.
 
Сударыня Карина, добрый день!
Приношу извинения за ситуацию, напишите, пожалуйста, в «Теремке» по какому адресу вы ее наблюдали.

В целом по использованию перчаток сотрудник ответил правильно, но руки после денег нужно было обработать.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд — когда повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря. В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках, поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти