Ваш город:
Мобильная версия

Повара готовят без перчаток

Повара готовят без перчаток
 
Добрый день. Не первый раз вижу, что повара готовят без перчаток, что само по себе недопустимо, а с учетом того, что повара часто выполняют роль кассира, это совсем плохо. К примеру, девушка меня рассчитала, а потом пошла готовить блин. Санпин, ау
 
Ау, по форуму похожие темы поискать не?))

Цитата

Маруся пишет:
Сударыня Катя, добрый день! Спасибо большое за сообщение. Вот информация по использованию перчаток:

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд. При осуществлении этих операций повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря.
В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках, поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.
Процесс выпечки блина осуществляется над горячей поверхностью, и работа в перчатках может привести к ожогам рук сотрудников. При приготовлении блина используются лопатки, которые исключают прямой контакт рук повара с продуктом.

Кстати, есть исследования, согласно которым использование перчаток не гарантирует чистоту. У работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия, что сам факт их использования - это гарантия санитарии, и сотрудники совершают в них все операции, пренебрегая гигиеной рук.

Несоблюдение гигиенических норм может привести к массовым отравлениям гостей, поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы риски сводились к нулю. У нас существует служба качества и постоянно проходят проверки. Мы самостоятельно делаем контрольные смывы с рук и рабочих поверхностей, и у нас действуют специальные внутренние и очень жесткие правила санитарии, обучения и контроля.

Для нас очень важна наша репутация и ваше мнения о наших ресторанах. Будем рады видеть вас в "Теремках" и, надеюсь, развеяла ваши опасения по поводу перчаток!
 
Сударыня Екатерина, добрый день!

Сударь Блинолюб все верно подсказал, хочу дополнить, что кассир после каждого контакта с деньгами обрабатывает руки салфеткой с дез.раствором, которая размещена на каждой кассе. В рамках программы производственного контроля мы регулярно проводим отбор смывов с рук поваров-кассиров и, к счастью, ни разу еще не было выявлено случаев плохих протоколов.

Вы уверены, что сразу после контакта с деньгами сотрудница пошла готовить, не обработав руки?
Также будем благодарны, если уточните, в каком «Теремке» это произошло.
 
Добрый день. Писал сегодня аналогичный пост в теме ниже, однако ответа так и не дождался, поэтому продублирую здесь. Сегодня при заказе макарон по флотски столкнулся с такой ситуацией: Повар (Капитолий СПб) поставила макароны в микроволновку, затем покашляла в руку, вытерла нос и этой же рукой поставила мои макароны на выдачу. Было очень неприятно.

Хотелось бы понять, проходит ли персонал какой-либо инструктаж по данным вопросам?


P.s. Что касается данного конкретного Теремка, то очень часто на смену стал выходить не до конца подготовленный персонал. То сырой лук в блин с картошкой положат, то заказы перепутают, то забудут выдать чек. Единственная, кто хоть как-то наводит там порядок и принимает гнев клиентов на себя - кассир Лэйла, за что ей большая благодарность.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти