Придирка или забавное наблюдение

Вернуться к темам
  • Ԋиколай

    Москва

    Гость

    29.01.2018, 14:49

    Если судить по "условным обозначениям", которыми отмечаются большая и маленькая порция, то горячиие напитки подаются в стаканах (см. кофе и чай), а холодные - в тарелках (см. морс, квас, узвар) :)
    Кстати, есть ли принципиальное отличие между узваром, питенем и сбитнем?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    29.01.2018, 16:00

    Сударь Ԋиколай, забавное наблюдение)
    А по факту холодные напитки подаются ни в стаканах, ни в тарелках, а в бутылках :)

    Узвар по сути — это охлажденный и упакованный напиток из заваренных сухофруктов (у нас есть из боярышника, груши-дички и шиповника).

    Питень — также холодный напиток, в состав которого входят мед, сахар, патока, ржаной солод, дрожжи, базилик, душица, хмель, корица, мускат, кориандр, кардамон, имбирь, гвоздика и можжевеловые ягоды. Содержание этилового спирта не более 1,2%.

    Сбитень — уже горячий напиток, который заваривается при заказе из концентрата в упаковке. В составе мёд, сахар, сок лимона, корица, аир, зверобой, кардамон, мускатный орех, имбирь, душица, кориандр, гвоздика, корень солодки.