здоровье сотрудников

Вернуться к темам
  • Наталья

    Санкт-Петербург

    Гость

    30.11.2017, 14:22

    Здравствуйте! Я являюсь поклонницей вашей продукции с момента открытия сети. Особенно порадовал новый формат бистро: быстро, вкусно, уютно. Я была в бистро на Фрунзенской. А вопрос у меня такой: сотрудники общепита обязаны проходить ежегодные медосмотры по Приказу 302н, и часто такие медосмотры просто покупаются компаниями либо проходятся формально. Могу я быть уверена в том, что продукция, которую я покупаю, приготовлена "здоровыми" сотрудниками? Спасибо!

  • Николай

    Москва

    Гость

    30.11.2017, 15:25

    Вы допускаете мысль о том, что они Вам могут ответить "нет, Вам лучше не быть в этом уверенной"? Тут есть два варианта:
    1. Сотрудники проходят медосмотр как полггается, и Вам ответят "не беспокойтесь".
    2. Сотрудники не проходят медосмотр как положено, но Вам об этом никто не скажет - это сможет вызвать скандалы, которые повлияют на прибыль в частности и в целом на бизнес Теремка, поэтому вам скажут "не беспокойтесь".

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    30.11.2017, 15:44

    Сударыня Наталья и сударь Николай - тут в общем ответ достаточно простой - да, доверять можно - мы четко отслеживаем сроки анализов в медкнижках, сотрудники без анализов на работу не допускаются; на работу допускаем только сотрудников с медкнижками из надежных медцентров - по которым мы точно знаем что анализы реальны; причина тут проста - это та область в которой достаточно высокие риски, и государственное регулирование в этой области вполне разумно и выполнимо - те нормы которые есть выполнять не сложно, и мы спокойны и за здоровье сотрудников и за покупателей. Я полагаю, что большая часть сетей работает так же - левые медкнижки или формально пройденные анализы скорее только в одиночных заведениях, да и то не факт.

  • Наталья

    Санкт-Петербург

    Гость

    04.12.2017, 13:07

    Андрей Наркевич, большое спасибо за ответ, Вы меня успоко
    или:). Каким образом Вы определяете надежность медцентров? Ведь никаких рейтингов и реестров надежности медицинских центров или медицинских учреждений государство не дает.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    05.12.2017, 16:59

    Сударыня Наталья, тут целый комплекс, есть и медицинские центры которые известны как неблагонадежные, и способы определить поддельную медкнижку, и способы проверить актуальность анализов - всех у кого нет медкнижки отправляем только в надежные медцентры с кем работаем и в которых уверены, а тех кто пришел со своей, так же при минимальных подозрениях - переделываем в надежном медцентре