Китайский «Теремок»

Вернуться к темам
  • Григорий

    Москва

    Гость

    21.11.2017, 17:12

    Очень интересное видео работы «Теремка» в Китае! https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/2010337229178947/

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    21.11.2017, 17:39

    Вообще это ужасный ужас - яйца свежие в упаковке держать у плиты

  • Анна

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.11.2017, 13:08

    Добрый день. Объясните вашим работникам, не надо говорить "кушаете". Кушают дети и животные, взрослые люди едят. Изучайте русский язык, пожалуйста.

  • Григорий

    Москва

    Гость

    23.11.2017, 13:48

    А ещё поясните, что после слов «это всё» во время заказа не надо предлагать никакие напитки, салаты, сырники и прочее. Это же так просто. Люблю к вам ходить, но навязчивый сервис заколебал. Каждый раз одно и то же. Всё - это всё.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    23.11.2017, 14:06

    Анна, это допустимое разговорное слово. Я его и сам люблю употреблять. Ничего плохого в нем нет. Что кушают животные слышу впервые. Григорий, это слово внесено в стандарт и многократно разъяснено что после него не нужно ничего больше предлагать. Извините за нарушение нашего стандарта. Вы можете на это указать кассиру

  • Николай

    Москва

    Гость

    23.11.2017, 14:40

    Анна, вы через чур ограничили нормативное употребление этого слова своими собственными взглядами. "Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!». Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть. Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин." Грамота.ру Кушать -аю, -аешь; несов., что. Есть, принимать пищу [употр. при вежливом приглашении других к еде]. Кушайте, пожалуйста. II сов. покушать, -аю, -аешь и скушать, -аю, -аешь; -анный. Словарь Ожегова Как видите, в первую очередь это вежливое обращение. А вот что животные кушают - я тоже не слышал. Слышал, что собачки кушают, мышки кушают, лошадки кушают :)

  • Андрей

    Санкт-Петербург

    Гость

    29.08.2018, 12:40
    Анна пишет:

    Добрый день. Объясните вашим работникам, не надо говорить "кушаете". Кушают дети и животные, взрослые люди едят. Изучайте русский язык, пожалуйста.

    почему вы детей приравниваете к животным?