Ваш город:
Мобильная версия

Почему так дорого?

[ Закрыто ] Почему так дорого?
 
Доброго дня! А почему пообедать в "Теремке" стоит столько же, сколько и пообедать в кафе "Пушкинъ"? Я люблю "Теремок", но уровень все же несравним.
 
Например, сегодня в "Пушкине" я съел шикарные пышные овсяные блины с красной икрой, сливочным маслом и сметаной и потрясающего качества треску, запеченную под сливочным бешамелем с солеными груздями и овощами + кофе и сырные булочки. Порции большие. Все это стоило 620 рублей. В "Теремке" же я обедал на прошлой неделе, взял "Муромца", русский цезарь и американо за почти 600 рублей. Но это было на фудкорте, без официантов, без красивой подачи, ингредиенты с фабрики-кухни и пр. Жаль, я люблю "Теремок", у вас вкусно, но цены последнее время не очень адекватные. Не обижайтесь.



 
Сударь Работяга, добрый вечер!
Рады, что Вы выбираете именно русскую кухню :)))
Часто рестораны предлагают выгодные предложения на завтраки и ланчи. Здорово, что вы ими пользуетесь :) Кстати, Сытный обед из супа и блина на выбор в "Теремке" стоит в два раза дешевле ;) Приходите попробовать!
 
Все хорошо к месту. В торговом центре нет и не будет кафе Пушкин. А такие обеды их заставила ввести ситуация. Клиентов там стало заметно меньше. Больше того, их главных и постоянных клиентов, которые платили по 3-4 тысячи обеды с чебуреками и оладьями за 620 рублей не привлекут, а наоборот вызовут подозрения. Основное меню там ощутимо дороже, ну и не забывайте что чаевые давать положено в ресторане.
Что касается еды я не могу сказать, что блюда аналогичные нашим там вкуснее. Гречка так у нас точно лучше.
 
Спасибо за разъяснение!
 
Неприятно удивили цены. Взяли обед за 270 р.!! А есть в итоге нечего, суп и блин. Да еще и выбор блинов к обеду очень скудный, также как и выбор напитков. Хотели взять полноценный обед: суп, салат и блин, а таких нет, только суп или салат. Брать дополнительно суп или салат дорого выходит. В других подобных сетях быстрого питания обеды насыщеннее, интереснее и дешевле. Раньше так любила Теремок, теперь ходить не буду.
 
Кстати, про чаевые. Мне всегда эта традиция казалась ненормальной и неприятной. Ведь в готовке блюда участвует не один человек, который эти самые чаевые получает (официантка), а десятки людей - начиная от водителя, грузчика, фасовщика, поваров и их помощников и т.п. А чаевые платим в итоге красивой девочке, за то что она выполняет свою работу? Лицемерие какое-то. Но да, когда бывал в таких местах, чисто ради приличия отстегивал немножко... хотя ничего хорошего здесь нет, как мне кажется.
 
Сударь Мегачел, не совсем так - в большинстве ресторанов чаевые сотрудники делят - и часть чаевых получают и повара
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
Сударь Мегачел, не совсем так - в большинстве ресторанов чаевые сотрудники делят - и часть чаевых получают и повара
Такая система мне больше нравится.
 
Уважаемый

Михаил Гончаров, могу абсолютно точно сказать, что поток в ваш ресторан упал именно в связи с повышением цен, а не на оборот. НЕ может блин стоить 300 р., (это я как аналитик вам говорю)(либо кто то нагло пытается развести народ ;-) либо, не верно рассчитана техкарта) . Очень советую сменить вам команду аналитиков и маркетологов, если таковые имеются. Будет очень жаль если вы закроетесь.
Моя семья, уже перестала посещать ваши кафе- так как за такие деньги, можно неплохо перекусить в ресторане(и не говорю о спец. предложениях) , но очень надеемся, что когда нибудь все измениться.
 
Да заметно, что менджмент не справляется. Я давно был фанатом теремка, но последние года 3-4 цены просто неадекватные. Другие сетки ставят 200 рублей за весь обед, даже мак подстраивается, а вот теремок идет своим путем, вполне очевидно направление. Сейчас качество будут резать, зарплаты, экономить на всём, в то время как в других аналогичных сетках за 200 рублей получаешь офигенно сытный блин ещё и с добавками, а в теремке какой-нибудь и-мэйл или двойной с ветчиной и сыром, которого хватает лишь на пощекотать желудок.
Поближе к народу нужно быть, по-моему, нужно, лично меня не заботит антураж заведений, я просто хочу вкусно поесть за вменяемые деньги
 
Сударь Игорь, у вас какое-то противоречие - вы пишете про 200 рублей, а потом пишете "Сейчас качество будут резать, зарплаты, экономить на всём, в то время как в других аналогичных сетках за 200 рублей получаешь офигенно сытный блин ещё и с добавками" - вы полагаете что цены о которой вы говорите можно достичь без урезания затрат и экономии на всем? то есть нужно просто "поближе быть к народу" - установив цену при которой мы будем работать в убыток, но затраты не резать и не экономить?
 
Ребята, с такими ценами в здравом уме к вам никто не ходить не будет.
Лично я ходил в теремок когда хотелось относительно-здорового питания или просто блин.
Учитывая, что блином особо не наешься, а цены лютые у вас платить такую кучу денег за это просто смешно, особенно если хоть немного понимать себестоимость.
Закрывайтесь нафиг. Надеюсь конкуренты с той же продукцией со вменяемыми ценами быстро займут нишу.
Ну или пересматривайте свою ценовую политику, что вряд ли случиться.
 
Уважаемые менеджеры Теремка! У Вас все действительно вкусно, но дорого. Сегодня зашел у Вам на новую точку на Маршала Казакова (магазин ОК). Посмотрел - блин с маслом 80 рублей. Простой блин - 80 рублей. Глубоко вздохнул и пошел в соседний мак дак.

Если бы он стоил хотя бы 60, я бы брал их каждый вечер себе на утро. Итого Вы с меня не получаете 60*30 = 1800 рублей в месяц. Их получает мак дак. И сколько таких, как я? Думаю достаточно.

Я не экономист, но уменьшение цены очевидно увеличивает спрос.
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
Сударь Игорь, у вас какое-то противоречие - вы пишете про 200 рублей, а потом пишете "Сейчас качество будут резать, зарплаты, экономить на всём, в то время как в других аналогичных сетках за 200 рублей получаешь офигенно сытный блин ещё и с добавками" - вы полагаете что цены о которой вы говорите можно достичь без урезания затрат и экономии на всем? то есть нужно просто "поближе быть к народу" - установив цену при которой мы будем работать в убыток, но затраты не резать и не экономить?
Андрей, странно, что вы пишите про противоречие :) я как раз работаю консультантом и вдоволь общаюсь с потерявшимися в реалиях клиентами. В моем БЦ, в котором также есть Теремок, бистро продает обеды по 200-240 рублей из трёх блюд. Салат, первое, второе, компот. Из натуральных продуктов готовят вкусную свежую еду из тех же ингридиентов, в керамической посуде, с металлическими приборами в обычном помещении с интересными цветовыми решениями. Стоит ли сравнивать потоки клиентов в бистро и Теремке?
Ещё раз, за "биг дэйтой", "кэжуал-фудом", "большими очередями" из 1-2 человек, вы теряете очень важный момент. Тысячи откликов за последние сутки говорят о неравнодушности посетителей Теремка, у вас по-прежнему есть высокие шансы вписаться в конкурентную гонку с китами фаст-фуда. Решать вам
Страницы: 1 2 3 След. Все
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти