Ваш город:
Мобильная версия

Новый рецепт теста

Новый рецепт теста
 
Здорово было бы, если Михаил ответит.
Насколько я понял по форуму, вы в рецепте теста перешли с молока на сливки 10%.
А с чем это связано? Стабильнее качество стало? Молоко "гуляет"? Или это позволило отказаться от масла?

Заранее спасибо за ответ.
 
Только ради вкуса
 
Спасибо.
А при выпечке поведение теста изменилось?
 
Наверное нет ! Но это же в люлом случае зависит от той муки и прочего что вы используете. В любом случае это доводка специалистов.
 
Михаил, я просто поражаюсь вашей отзывчивости и подходу к клиентам.
Спасибо за отличный пример бизнеса и сервиса с человеческим лицом!
 
Ну вот, я так кратко отвечал, а вы про отзывчивость ! Время приходится экономить. Если бы вы цель вопросов написали я бы смог ответить более отзывчиво :)
 
Цель - открыть блинную в Канаде.
Как вы, наверное, заметили, здесь северо-американская специфика, деформированная большими фаст-фуд сетями. Это повлияло как на предпочтения людей, которые весьма скудны, так и на культуру потребления. Для смеха, почти везде одни и те же заправки с тремя лидерами: кетчуп, горчица, маринованных огурец в виде кашицы.

Хочется предложить крутой продукт с русским колоритом. Я вижу один важный акцент в том, что фаршированный блин выгодно отличается от сендвича или гамбургера в легкости поедания и дальнейшего переваривания, не говоря уже о вкусе и фантастическом ассортименте содержимого. Не каждое тако или пита совместима с некоторыми начинками, как лосось или вишня.

Что касается специфики, то самый популярный формат продажи - drive through, когда покупают, не выходя из машины. Я не рассматриваю центр города. Это возможно только для фаст-фуда с готовыми изделиями. Fast casual такой формат сегодня не поддерживает.

Поэтому я хочу принять вызов и готовить блин за одну минуту максимум + держать большой поток. Например, старт изготовления блина как только клиент подтвердил заказ устно. Отдельный человек формирует начинку, а пекарь только делает блины на 4-6 плитах. Компоненты начинок уже квантированы по количеству, т.е. сборщик начинки должен ОЧЕНЬ быстро все сложить и передать пекарю. Теоритически, при полной нагрузке, один пекарь сможет выдавать блин каждые 10-15 секунд. И это без потери качества. Многое уже мне понятно. Осталось решить вопрос со скоростью жарки блина, тоже без потери качества. Скоро приедет б/у печка Krampouz CECIJ4 - буду пробовать, тестировать дома.

Поэтому такие вопросы.
 
Прикольно, парень! Желаю успехов тебе в блинном бизнесе! 8)
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти