Ваш город:
Мобильная версия

Теремок на Октябрьской ул. 8, ТРК "ОКА" - работники кассы не следят за очередью

Теремок на Октябрьской ул. 8, ТРК "ОКА" - работники кассы не следят за очередью
 
Сразу отмечу, что регулярно заказываю блины в филиале по адресу, указанному в теме. Качеством доволен, но сегодня столкнулся с проблемой обслуживания. Инцидент произошёл 06.10.2017 в интервале с 13:28 до 13.39, в результате того, что работник, стоящий у центральной кассы, не следил за очередью. В результате, обслужил вклинившуюся без очереди клиентку, чем едва не спровоцировал конфликт и оставил крайне негативное впечатление. Это становится возможным из-за специфики обслуживания, когда кассир занимается ещё и комплектацией заказа, в результате чего не всегда понятен статус работника за кассой, чем и воспользовалась вклинившаяся без очереди особа.
Таким образом, вынужден был утолять голод в заведении, где работа с клиентами более организована. Данная ситуация значительно поубавила желания приходить к Вам вновь.
 
Давно пора бить кассиров розгами. Они же н люди а роботы судя по Мнению гостей
 
Да, несмотря на погоду нужно быть более терпимым. Предлагаю проявить взаимоуважение и взаимопонимание
 
Михаил, вы всегда отвечаете не как начальник а как обычный человек. Сразу видно предприниматель. Сразу уважение к вам просыпается
 
"человек", гипербола - хороший приём, но в художественной литературе, оставьте это для более уместного момента.
Из мною сказанного ясно видно, что в случившемся виноват не только сотрудник. Такой ситуации не произошло бы, например, если приём заказов и их выдача были бы разделены. Т.е. сам процесс рабочий провоцирует подобные ситуации. Кассиров жаль, но неужели их устраивает это?

Михаил, благодарю за совет. Я не конфликтен по натуре своей, и лишь указал на возможный дефект организации рабочего процесса, который привёл в моём случае к нежелательным и неприятным для всех участников последствиям.

Ещё очень удивляет разница в подходах к реагированию на отзывы у разного уровня директоров: странно видеть публичные обвинения в нетерпимости, вместо конструктивного разбора ситуации, от Генерального директора на фоне соответствующего email'а от регионального директора с попыткой разобраться.
Возможно, Михаил, Вам есть чему поучится у ваших региональных коллег в области урегулирования конфликтов.
 
Цитата
человек пишет:
Михаил, вы всегда отвечаете не как начальник а как обычный человек. Сразу видно предприниматель. Сразу уважение к вам просыпается
Спасибо, я просто считаю, что нет отношений начальник или сотрудник - клиент. Есть отношения людей. И в этих отношениях должно быть взаимоуважение. Конечно есть и законы, но в данном случае речь не о них. Весь сервис - это простая человеческая забота и помощь. И в обратную сторону, от клиента уважение к тяжелому труду сотрудников делает работу приятнее. Вчера я написал в спорт клубе фитнес менеджеру о сотруднике гардеробной, молодой девушке. Она была радушна, улыбалась. Я ее поблагодарил и лично в письме. Теперь вот они и ей благодарность объявили и готовятся даже изучать ее работу. Это спираль позитива.
 
Юрий, спасибо !
Я ни разу не слышал, что кассиры следят за очередью. И уж тем более я не считаю произошедшее дефектом организации рабочего процесса. Если это так, то у нас вообще все очереди дефектные. Случилась неприятность и не более. Что касается разбора, безусловно ситуацию изучат, побеседуют с кассиром. А я писал о том, что к сожалению у нас в среде покупателей очень распространена обидчивость. Мое предложение «проявить взаимоуважение» превратилось вдруг в публичное обвинение (!) в нетерпимости (!) Что-то мне подсказывает, что это и есть конфликтность, несмотря на ваше заявление
 
Разделение приема заказа и его сбора провоцирует большую трату ресурсов что в свою очередь увеличит цены. А это невозможно так как конкурентоспособен теремок за счет экономии людских ресурсов что в свою очередь позволяет предоставить более качественную продукцию по хорошей цене
 
Михаил, благодарю за развёрнутый ответ. Ваше предложение о взаимном уважении строится на неверном предположении, что погода как-то повлияла на моё чувство такта. Собственно, и само это предложение, без разбора ситуации, уже является индикатором, что у Вас, на момент написания комментария, присутствует несколько предвзятое отношение к ней. Возможно, это стало следствием того, что Вы уже много обращений рассматривали за время своей работы, и среди них есть немалая часть тех, где данный призыв был уместен, что привело вот к такой профессиональной деформации. Но раз вы за человеческое отношение, то не нужно тянуть спираль негатива, зачем предполагать то, чего нет?

Вот я запущу спираль добра: хочу поблагодарить Кириллову Татьяну за профессиональный, и куда более человечный формат общения при решении данного вопроса по email. Именно, благодаря ей у меня сохранились приятные впечатления о компании в целом. Отмечу, что в этом заслуга исключительно формата общения, особенно, на фоне данной публичной дискуссии.
 
Цитата
человек пишет:
Разделение приема заказа и его сбора провоцирует большую трату ресурсов что в свою очередь увеличит цены. А это невозможно так как конкурентоспособен теремок за счет экономии людских ресурсов что в свою очередь позволяет предоставить более качественную продукцию по хорошей цене
Если вы хотите потеоретизировать, то пожалуйста. В оптимизации не всё так однозначно без числовых показателей, и более узкая специализация рабочих обязанностей сотрудников с бОльшим штатом, при условиях достаточного потока клиентов позволит сэкономить больше. Опять же, автоматизация некоторых процессов (например, терминал для заказов клиентов, вместо дополнительного кассира), может оказаться ещё экономичнее.
 
Уважаемый Михаил! Если, весь Ваш сервис - это простая человеческая забота и помощь, то не кажется ли Вам, что брать деньги за простую заботу и помощь получается как-то не очень по-человечески, не очень по-позитивному?

Сервис - это ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Очень странно, что Вы, занимая столь высокую должность, не знаете этого.
 
P.S. Кассиры следят за очередью во многих общепитах. В тех, которые действительно заботятся о том, чтобы к ним приходили вновь и вновь, существует вообще строгий регламент выдачи заказов.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти