Все на кухне без перчаток

Вернуться к темам
  • Катя

    Москва

    Гость

    01.10.2017, 16:25

    Новослободская. Только что. Всё быстро, чётко, вежливо и аккуратно. Один вопрос. Почему всё готовится без перчаток????
    В следующий раз не приду.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    04.10.2017, 14:13

    Сударыня Катя, добрый день! Спасибо большое за сообщение. Вот информация по использованию перчаток:

    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд. При осуществлении этих операций повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря.
    В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках, поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.
    Процесс выпечки блина осуществляется над горячей поверхностью, и работа в перчатках может привести к ожогам рук сотрудников. При приготовлении блина используются лопатки, которые исключают прямой контакт рук повара с продуктом.

    Кстати, есть исследования, согласно которым использование перчаток не гарантирует чистоту. У работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия, что сам факт их использования - это гарантия санитарии, и сотрудники совершают в них все операции, пренебрегая гигиеной рук.

    Несоблюдение гигиенических норм может привести к массовым отравлениям гостей, поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы риски сводились к нулю. У нас существует служба качества и постоянно проходят проверки. Мы самостоятельно делаем контрольные смывы с рук и рабочих поверхностей, и у нас действуют специальные внутренние и очень жесткие правила санитарии, обучения и контроля.

    Для нас очень важна наша репутация и ваше мнения о наших ресторанах. Будем рады видеть вас в "Теремках" и, надеюсь, развеяла ваши опасения по поводу перчаток!