Ваш город:
Мобильная версия

Вирус, сотрудники без перчаток

Вирус, сотрудники без перчаток
 
Ужас. Сотрудник без перчаток берет стакан за края...потом деньги берет, потом приборы.... другой сотрудник ей так же передает))) фу. Где роспотреб?!!!!
 
Сударыня Наталья, добрый день! Спасибо большое за сигнал. Указанный ресторан проверим, с сотрудиками проведем дополнительное обучение о том, как нужно брать приборы и стаканы.

По поводу использования перчаток:

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд. При осуществлении этих операций повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря.

В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках - поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.

Несоблюдение гигиенических норм может привести к массовым отравлениям гостей, поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы риски сводились к нулю. У нас существует служба качества и постоянно проходят проверки. Мы самостоятельно делаем контрольные смывы с рук и рабочих поверхностей, и у нас действуют специальные внутренние и очень жесткие правила санитарии, обучения и контроля.
Всегда рады видеть вас в "Теремках"!
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти