Что же все так печально :(

Вернуться к темам
  • Москва

    Гость

    04.06.2017, 17:58

    .

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    04.06.2017, 20:49

    Алексей, вы шутите ? Ни мы, ни одна другая российская компания никогда не делали даже трети оборота Макдональдса, а иногда они делают 6-7 оборотов лучших российских точек. Нашли с кем сравнивать :) примерно такая же картина и в Америке - по выручке на точку из Топ 100 сетевых компаний только Панера брэд делает больше Мака. В среднем оборот Мака в два раза больше конкурентов. Сожалеть тут не о чем. Вы рабтаем не для того чтобы с ними соревноваться. У нас своя экономика и свои затраты и совершенно другой подход к еде

  • Москва

    Гость

    04.06.2017, 20:57

    Печально не в смысле соревнования с Маком, но ведь вообще пустой зал.
    Это РИО Ленинский проспект, там Теремок точно напротив Мака, потому очень хорошо виден контраст.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    04.06.2017, 21:08

    Алексей, очень тяжело отвечать за обещания, которые мы не давали. Мы не говорили, что у нас будет зал также заполненный как и в Маке. Для успокоения вашего скажу, что на всех фудкортах наш оборот идет сразу за американской тройкой и больше российских конкурентов. На фудкорте ВДНХ из 15 независимых концепций мы на 1 месте по обороту. Пожалуйста, при всем уважении, не нужно нас с ними сравнивать. Еще раз повторяю, у нас свой бизнес, своя экономика, свой продукт. Мы развиваемся и работаем и стараемся работать лучше завтра, чем сегодня. Не понимаю где тут Макдональдс и зачем нам о нем думать.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    04.06.2017, 21:12

    Если есть кто-то шибко умный, кто знает как сделать концепцию с очередями как в Макдональдс, пусть идет и делает. Зачем нам советы давать. Недавно в жж была шикарная статья на тему диванных экспертов и советчиков. Вот прочитайте:
    http://dolboeb.livejournal.com/3149288.html
    Поэтому идеи что надо чтото делать или все пропало или снижайте цены и тд это просто болтовня.

  • Москва

    Гость

    04.06.2017, 21:26

    Я не даю вам советы, Михаил, никоим образом. Переживаю немного за Теремок. Тем более вы упомянули недавно что точку закрыли. А насчет делать....так я как раз и делаю, насколько могу.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    04.06.2017, 21:52

    Алексей, я очень ценю ваши записи на нашем форуме и поддержку. Большое вам за них спасибо ! Я в некотором роде отвечал не только вам, но и возможно тем, кто знает простые выходы и решения. Что касается очередей это не всегда синоним успешного бизнеса и наоборот их отсутствие признак неудачи. Макдональдс в стремлении отобрать клиентов выдал в России таки цены, что и сам не зарабатывает и другим не дает. Бигмак в России по цене занимает 137 из 139 мест в мире, уступая Индии и Украине. Даже в более бедных странах чем Россия, цена Бигмака сопоставимая 160-180 руб, при 132 руб в России и 240 в Германии. В Америке 250 рублей.
    Мы закрыли один ресторан и это неплохо, тот же Мак закрыл в Петербурге три ресторана (даже с очередями). А новые рестораны мы выгуждены будем закрывать по причине ненормальной аренды и неуступчивости арендодателей. Это нормальный процесс и это не наша вина.

  • Игорь

    Санкт-Петербург

    Гость

    04.06.2017, 22:00

    Михаил, в Питере будут закрываться? И вопрос, неужели арендодатели уверены в том, что легко найдут арендодателя в такое время?

    Просто смотрю в Питере на Сенной площадь, прямо у двух станций метро, проходимость мегакрутая, кстати там мак всё занимал и ведь не спешат брать. В итоге часть Евросеть взяла, часть Хорошая связь и все равно не все квадраты проданы. А подвал вообще пуст. Стоимость метра 15000 в месяц.

    Просто не в курсе ситуации на рынке недвижимости в таких метражах.

  • Москва

    Гость

    04.06.2017, 22:10

    Спасибо Михаил. Мне кажется мы поняли друг друга.

    PS под словом "делаю" я подразумевал не активность на форуме, а именно прямую помощь - я хожу в Теремок :))

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    05.06.2017, 04:33

    Игорь, это крайняя мера и пока мы находили общий язык. Надеюсь, что до этого не дойдет.
    Алексей, спасибо, я так и понял !