Ваш город:
Мобильная версия

Отзыв

Отзыв
 
Добрый день. Только что посетила Теремок в ТРЦ РИО на Дмитровке.
Все очень вкусно и персонал очень внимательный.
Но. Девушка, которая делала блины - была без перчаток. Я не знаю, должна ли она быть в перчатках по вашим правилам, но это не очень приятно. Тем более что когда на кассе не оказалось сдачи, она пошла менять деньги, и принесла размен все теми же руками без перчаток. Деньги! А затем вернулась на саое место и продолжила приготовление блинов. Мне кажется, это не очень гигиенично, еда же все таки.
 
Спасибо, что заглянули в "Теремок" и написали нам!

Позвольте пояснить по поводу перчаток.
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания (СанПиН 2.3.6.1079-01) обязывают использовать перчатки только при порционировании и сервировке блюд. При осуществлении этих операций повара выкладывают продукты на тарелки и сервируют их непосредственно руками, без помощи кухонного инвентаря.
В требованиях нет никаких оговорок о том, что повара должны готовить в перчатках - поэтому повара в ресторанах (не только у нас, но и в любых ресторанах, включая рестораны высокой кухни) готовят без них.
Процесс выпечки блина осуществляется над горячей поверхностью, и работа в перчатках может привести к ожогам рук сотрудников. При приготовлении блина используются лопатки, которые исключают прямой контакт рук повара с продуктом.

Кстати, есть исследования, согласно которым использование перчаток не гарантирует чистоту. У работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия, что сам факт их использования - это гарантия санитарии, и сотрудники совершают в них все операции, пренебрегая гигиеной рук.

Несоблюдение гигиенических норм может привести к массовым отравлениям гостей, поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы риски сводились к нулю. У нас существует служба качества и постоянно проходят проверки. Мы самостоятельно делаем контрольные смывы с рук и рабочих поверхностей, и у нас действуют специальные внутренние и очень жесткие правила санитарии, обучения и контроля. Указанный вами ресторан проверим на соответствие, спасибо!
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти