Жалоба

Вернуться к темам
  • Гость

    Москва

    Гость

    26.12.2016, 11:48

    Здравствуйте! Уважаемая администрация объясните пожалуйста почему ваши сотрудники (а именно в ТЦ кунцево плаза) работают без перчаток, во время приготовления еды разговаривают по телефону !

  • Телефонист

    Санкт-Петербург

    Гость

    26.12.2016, 12:12

    Неужели непонятно? Инструкции по приготовлению блина дистанционно получают.

  • Москва

    Гость

    26.12.2016, 17:35

    Про телефон не знаю, а про перчатки - вопрос раз 20 поднимался на форуме. Потому что нет необходимости в их использовании.
    PS И госпожу Летучую, и СанПиН уже упоминали тоже.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Территориальный руководитель отдела продаж

    10.01.2017, 16:13

    Сударь Гость! Согласно нормам Санпин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - есть только ОДНО упоминание перчаток:

    "9.7 Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд".

    Сервировка и порционирование блюд это ручные операции - когда повар голыми руками берет начинки и выкладывает их на тарелку, или же вручную порционирует продукт, только эти операции нужно делать в перчатках. И в Теремке такие операции в обязательном порядке сотрудники выполняют в перчатках. При выпечке же блинов повара используют лопатки, ложки для начинок и не касаются продуктов непосредственно руками.

    По поводу разговоров по телефону в процессе приготовления блюд - спасибо что обратили внимание на этот момент - в данном случае было допущено нарушение, с сотрудниками ресторана мы провели дополнительное обучение по соблюдению санитарных норм. Спасибо Вам за отзыв, будем рады видеть Вас снова!

  • Москва

    Гость

    10.01.2017, 20:32

    Добрый вечер.я часто посещаю ресторан Теремок который находиться на Манежи.Я там завтракаю.в один прекрасный день я так пришла по завтракать.И была поражена.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    10.01.2017, 20:52

    Света - делать то что вы делаете - грех !