Пельмени

Вернуться к темам
  • Жора

    Москва

    Гость

    23.12.2016, 21:38

    Вечер добрый. С наступающим! Пельмени какой марки используете? Или сами делаете? Там какое мясо? Есть заменители: соя, шкуры, курица? А то боюсь брать. Ю

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    23.12.2016, 22:59

    Сударь Жора, производитель Равиолло, мясо - говядина, сои, шкуры, курицы - нет

  • Сарделькин

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.12.2016, 23:15

    Андрей, были же омские у Вас, Сибирский деликатес раньше. Равиолло похуже. Достаточно в любом гипермаркете сравнить порядок цен - отличие в 1.5, а-то и 2 раза. Оптимизация?

  • Москва

    Гость

    23.12.2016, 23:23

    Сарделькин, поясните мысль, пожалуйста ?

  • Сарделькин

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.12.2016, 23:37

    Алексей. Раньше в Теремке были пельмени Сибирский деликатес. Пачка в СПб стоит 800-900 рб. // очень качественные и вкусные пельмени. Сейчас, как я узнал из темы (сам пельмени в Теремке не беру), Равиолло - пачка стоит (в зависимости от сорта) 300-500 рб. // когда-то давно покупали их пельмени, из мяса молодых бычков. Набрал в Гугле запрос, сразу выдает "КАЧЕСТВО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕНЕ" (совпадает с моим мнением).Так понятнее?

  • Москва

    Гость

    23.12.2016, 23:40

    Сарделькин, конечно. :) А если будет возможность. посмотрите, пожалуйста, вес пачки пельменей.Просто любопытно.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    23.12.2016, 23:44

    Сибирский деликатес перенесли производство в калининград. У них начались проблемы с качеством, а потом и с поставками. С мясом и со вкусом. Потом начало лопаться тесто при варке. После долгих многомесячных попыток исправить ситуацию и писем всем вплоть до владельцев было решено уйти от этого бренда. Завод Равиолло производит пельмени по нашему рецепту. Таких пельменей воообще нет в продаже. Мы их выбирали из 30 видов по вкусу и потом дорабатывали. Вот и вся ситуация. Никакой оптимизации не было и в помине. На домашней кухне многое не видно. Никто не видел головки сыра, при разрезании которых оттуда выливается вонючая жидкость. Никто не видит килограммы и тонны брака, который мы возвращаем поставщикам. Это и есть наша работа и наш контроль. Скажу даже так, к сожалению последние годы мы не оптимизировали продукцию и блюда и повышали цены. Сейчас это становится уже проблемой. Но мы не отступили от своих принципов.

  • Сарделькин

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.12.2016, 23:46

    Глянул в Каталог Окея. После приведения к одному весу, ровно в 1.5 раза отличие. Разные стандартные изготовления, используемые продукты плюс различная доля содержания мяса.

  • Сарделькин

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.12.2016, 23:51

    Уважаемый Михаил, спасибо за комментарии. Услышал аргументацию по поводу Сибирского деликатеса. Были действительно отличные пельмени.Мы давно не ели пельменей, мне сложно судить, но раньше очень нравилась эта марка. Жаль, что у нас в стране все так нестабильно относительно качества. В этом плане - опыт Теремка и способность удержать заданный уровень качества вызывает уважение. Уникальный проект. Держитесь!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    23.12.2016, 23:54

    У Каждого производителя от 5 до 20 сортов пельменей. Такие сравнения не совсем правильные. Мы проводили слепые дегустации и выбрали лучшие пельмени из 30 видов от 10 производителей. Далее мы сформулировали свои замечания по вкусу и продукт был доработан. Конечно психологическое ощущение что этот производитель слабее давит на рецепторы так, что вкус уже не тот. Но поверьте, тот объем брака и та работа, которую показал Сибирский деликатес скорее говорила о проблемах в их пельменях.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    23.12.2016, 23:58

    Там проблема была организационная. Они открыли завод в калининграде. Набрали кредитов. Завод заработал, но мясо и тесто были другими. Мы пробовали вернуться на старый завод. Там тоже начались проблемы финансовые у них. Такое бывает к сожалению. Мы их очень любили конечно. Но исчерпали терпение. Аналогичн мы работали с алтайским сыром. Заводы мощные. Но работают как халтурщики с большой дороги. Сыр в дефиците и плевать они хотели и на качество и на поставки. Чрезвычайно недальновидная политика. И к сожалению западные компании, работающие в России в этом плане и стабильнее и деловитее. Многому еще надо нам учиться конесно

  • Москва

    Гость

    24.12.2016, 01:03

    Михаил, вы с телефона пишете? ;)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.12.2016, 03:13

    Да, практически всегда с телефона

  • Сарделькин

    Санкт-Петербург

    Гость

    26.12.2016, 15:09

    Уважаемый Михаил, спасибо за дополнительные комментарии.