качество обслуживания

Вернуться к темам
  • Анна

    Санкт-Петербург

    Гость

    03.11.2016, 14:15

    Хотелось бы знать, должны ли работники, готовящие блины работать в перчатках? Сегодня была в ресторане около станции метро Финляндский вокзал, на улице Боткина . Все без перчаток. Честно говоря, когда видела, как время от времени они касаются блинов руками, становилось немного не по себе.

  • Андрей

    Северный

    Гость

    03.11.2016, 15:25

    Вам нужно есть дома.
    Да, кстати... Во всех нормальных ресторанах повара готовят бёз перчаток.
    Я когда вижу по телевизору передачи, где повар в перчатках - у меня первая мысль чтобу него экзема как минимум

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    03.11.2016, 18:54
    пишет:

    в соответствии с санитарными правилами для предприятий общественного питания перчатки не используются, когда повар работает с инвентарем и прямого контакта рук с продуктом не происходит. Если же речь идет о сервировке и порционировании блюд, когда повар голыми руками берет начинку и выкладывает на тарелку или же вручную порционирует продукт (допустим фарш делит на котлеты), то только эти операции нужно делать в перчатках. Также все повара пользуются дезинфицирующими средствами для рук. Это принцип работы всех ресторанов, и это совершенно безопасно.
    Также дублирую ответ заместителя генерального директора сети "Теремок" из другого обсуждения:[QUOTE]
    ..а почему вы считаете что должны работать в перчатках? в ресторанах повара работают без перчаток, и нет нормы которая обязывала бы работать в перчатках (они обязательно только для РУЧНОЙ выкладки продуктов на тарелку - когда повар РУКОЙ берет продукт - это называется "сервировка и порционирование" [IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://teremok.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/main/smiles/5/icon_wink.png?14538172891677[/IMG] . В работе сотрудники используют инвентарь - лопатки, щипцы, половники и не касаются еды руками, так же обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это абсолютно безопасный способ работы - нет и рисков для здоровья и контролирующие органы претензий никаких не имеют. Как вы думаете в ресторанах еду готовят - в перчатках или без?
    Кстати - исследования установили что то, что перчатки гарантируют чистоту, это заблуждение - у работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия что сам факт того, что они работают в перчатках, это гарантия санитарии - и люди делают в них все операции, руки не моют, дезинфицирующим средством не обрабатывают - я не раз видел как люди в перчатках берут деньги, а потом идут готовить блюдо РУКАМИ (особенно этим юные и модные хипстеры грешат)..

    Сударыня Анна, по поводу перчаток хотела бы дать пояснение: в соответствии с санитарными правилами для предприятий общественного питания перчатки не используются, когда повар работает с инвентарем и прямого контакта рук с продуктом не происходит. Если же речь идет о сервировке и порционировании блюд, когда повар голыми руками берет начинку и выкладывает на тарелку или же вручную порционирует продукт (допустим фарш делит на котлеты), то только эти операции нужно делать в перчатках. Также все повара пользуются дезинфицирующими средствами для рук. Это принцип работы всех ресторанов, и это совершенно безопасно.
    Также дублирую ответ заместителя генерального директора сети "Теремок" из другого обсуждения:
    Надеюсь, что мы ответили на ваш вопрос, будем рады видеть вас снова! :)

  • ЮлиЯ

    Санкт-Петербург

    Гость

    05.11.2016, 17:39

    Уж сколько было здесь подобных тем. Каждый раз одно и тоже. Почему Вы не спросили у поваров?