Ваш город:
Мобильная версия

качество обслуживания

качество обслуживания
 
Хотелось бы знать, должны ли работники, готовящие блины работать в перчатках? Сегодня была в ресторане около станции метро Финляндский вокзал, на улице Боткина . Все без перчаток. Честно говоря, когда видела, как время от времени они касаются блинов руками, становилось немного не по себе.
 
Вам нужно есть дома.
Да, кстати... Во всех нормальных ресторанах повара готовят бёз перчаток.
Я когда вижу по телевизору передачи, где повар в перчатках - у меня первая мысль чтобу него экзема как минимум
 
Сударыня Анна, по поводу перчаток хотела бы дать пояснение: в соответствии с санитарными правилами для предприятий общественного питания перчатки не используются, когда повар работает с инвентарем и прямого контакта рук с продуктом не происходит. Если же речь идет о сервировке и порционировании блюд, когда повар голыми руками берет начинку и выкладывает на тарелку или же вручную порционирует продукт (допустим фарш делит на котлеты), то только эти операции нужно делать в перчатках. Также все повара пользуются дезинфицирующими средствами для рук. Это принцип работы всех ресторанов, и это совершенно безопасно.
Также дублирую ответ заместителя генерального директора сети "Теремок" из другого обсуждения:
Цитата

..а почему вы считаете что должны работать в перчатках? в ресторанах повара работают без перчаток, и нет нормы которая обязывала бы работать в перчатках (они обязательно только для РУЧНОЙ выкладки продуктов на тарелку - когда повар РУКОЙ берет продукт - это называется "сервировка и порционирование" . В работе сотрудники используют инвентарь - лопатки, щипцы, половники и не касаются еды руками, так же обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это абсолютно безопасный способ работы - нет и рисков для здоровья и контролирующие органы претензий никаких не имеют. Как вы думаете в ресторанах еду готовят - в перчатках или без?
Кстати - исследования установили что то, что перчатки гарантируют чистоту, это заблуждение - у работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия что сам факт того, что они работают в перчатках, это гарантия санитарии - и люди делают в них все операции, руки не моют, дезинфицирующим средством не обрабатывают - я не раз видел как люди в перчатках берут деньги, а потом идут готовить блюдо РУКАМИ (особенно этим юные и модные хипстеры грешат)..
Надеюсь, что мы ответили на ваш вопрос, будем рады видеть вас снова! :)
 
Уж сколько было здесь подобных тем. Каждый раз одно и тоже. Почему Вы не спросили у поваров?
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти