Ваш город:
Мобильная версия

Интервью - Теремок в Нью-Йорке

Интервью - Теремок в Нью-Йорке
 
Прочитал интервью Михаила Гончарова об открытии Теремка в Нью-Йорке - очень много интересных фактов! Некоторые вещи просто шокировали. =)

http://teremok.ru/press_about_us/interview_with_mikhail_goncharov_for_the_n­ewspaper_arguments_and_facts/
 
Похоже в премод ушло :)
 
И не вернулось. :)
 
А что именно шокировало, Мегачел ?
 
Михаил, так главный шеф-повар Теремка - ваша мама? Я даже представить не мог! Да наверно никто не мог. Я всегда представлял шеф-повара иначе - это здоровенный мужик, матерый конкретно блинопек, который повидал все. Типа как морской кок, только на славянский лад, настоящий мастер своего дела, он сидит в недрах своей мастерской, изучает вкусовые технологии и новинки конкурентов, и не покидает своего места, пока не создаст очередной шедевр. И это слегка порвало мой шаблон. Все-таки женщина шеф-повар это редкость. Я слышал работа эта слишком тяжелая. Но с другой стороны после этой новости Теремок стал восприниматься даже еще более теплым и домашним. И главное теперь картинка складывается! Значит все началось как небольшой семейный бизнес - и так по сей день? =)

А шокировали американцы конечно. Гречка продается на 2% больше, чем в России - НЕ ВЕРЮ сказал я! Не может быть. Но потом вспомнил, что это только один ресторан и он только открылся. Но все же как-то странно. Гречка конечно вкусная и полезная еда... но вообще возможно... хотя нет, пока мне сложно что-то сказать, много мыслей. Я слышал в США гречка это не что-то популярное, даже дома ее не часто едят. Но если люди приходят специально за здоровой пищей, то в принципе вполне можно поверить что продажи выше. Но и здесь мой шаблон порвался.

По названиям блюд вполне согласен - транскрипция это лучшее что можно было придумать. =)

Вот есть без ножей и вилок - это жесть! Я конечно тоже много раз видел в сериалах и кино, как американцы в солидных пиджаках выходят из корпоративных зданий, садятся на грязные бордюры возле метро и едят свои хотдоги, но это дикость какая-то (обедать на дороге). Масло не вытекает из блинов? А что с гречкой? Так то одно дело домашние блины в варенье макать, а то покупные. Но гречка больше интересна - как они ее едят без вилок?

Про организационные вещи тоже забавно. Как-то я аж офигел от такого подхода "Когда придет? - В течении недели". Им же деньги платят. И вот это количество организаций. Зачем так много? В чем плюсы такого подхода? И чем им не нравится подход "все включено"? Про договор с сентября до мая... во дают!

То что планируете и дальше покорять американские просторы - очень хорошо! Пора показать русское гостеприимство во всей красе. И конечно теперь понятна проблема развития в дальних городах России... многие спрашивали, когда появится Теремок - вот и ответ. Не очень радостный конечно. Не снижая качества и цен это сделать очень сложно. Зарплаты в регионах гораздо ниже, и есть в Теремке каждый день, как жители больших городов, там мало кто себе позволит. Но и аренда по идее должна быть намного ниже. И все же проблема кажется неразрешимой.

Про обучение кулинарного персонала в США тоже интересно. Полезно знать весь процесс, а не владеть только одной стороной. Вот это правильный подход.

А что за девушки-красавицы на верхней фотке? Они имеют отношение к теме? =)
 
Ура! Все таки вернулось из премода. Мегачел, только со ссылкой с мобильного устройства - что-то не то. Ведет на 404 страницу сайта Теремка. Подправьте ссылку, пожалуйста, кто имеет необходимые права доступа.
 
Мегачел, а я знал про шефа :) это уже звучало на форуме. Татьяна Васильевна -идейный вдохновитель и главный шеф Теремка. Здоровья, счастья, удачи, долгих лет.
 
Это точно! Здоровья, творческих идей и всяческих благ вам, Татьяна Васильевна и Михаил! :)

Того же хочется пожелать и всем работникам Теремка! Вы сделали Теремок таким замечательным местом, практически единственным местом, в которое хочется приходить снова и снова. И это общая заслуга.
 
Спасибо, Мегачел ! Вы правильно написали, что заслуга общая - практически все директора компании работают много лет и мы развиваемся и учимся вместе с Теремком. Есть у нас и повара которые работают более 10 лет, есть и руководители, которые сделали карьеру и работают уже 12-15 лет.
Вот кстати очень советую научный разбор сказки Теремок. Неожиданно !
http://www.ruthenia.ru/folklore/troizkaya1.htm
 
Про девушек красавиц конечно странно. Это уже АиФ постарался украсить. Смотрится конечно странно, при том что ниже наша фотография. Про регионы вы правы - наш подход дороговат для массового посетителя и не интересен тем, кто может заплатить в ресторане. Недостаточно круто для них. Поэтому конечно пока это только очень крупные города. Но количество точек говорит само за себя - мы нужны на рынке.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти