Теремок в Нью-Йорке

Вернуться к темам
  • Рамиль

    Москва

    Гость

    21.10.2016, 13:10

    Добрый день!
    Я фанат Теремка и будучи в штатах не мог удержаться и сходил в Теремок. Ниже мои комментарии по поводу того, что увидел и над чем следует поработать.
    Во-первых, определим целевую аудиторию этого Теремка. Мы ориентируемся на эммигрантов, приезжих из России, тоскующих по русской кухне, и американцев, желающих попробовать что-то новое. Рассмотрим, как бизнес теремка на Манхэттане настроен на каждую из этих целевых групп.
    1. Реклама. Для приезжих из России реклама работает отлично: в теремках Москвы есть инфо об покорении Америки. Я в своё время был удивлён и заинтригован. Для эмигрантов и американцев я бы включил наружную рекламу: внутри теремка 4 сотрудника иногда откровенно без работы, почему бы не нарядить одного из них в костюм матрешки и выставить на улицу мешать проходу американцев по тесной в час пик авеню с раздачей буклетов с картинками еды. Заодно и приезжим будет легче найти Теремок, я крутился там минут 10, пока нашел.
    2. Итак, матрешка сработала, американец зашёл в ресторан. Здесь его должен встретить метродотель, который покажет картинки с каждым блюдом. Сейчас там есть только меню без картинок и надеяться на то, что американец прочитает в меню Borsch, зайдёт в википедию, ютюб, прочитает отзывы, поймёт, что это то, что ему не хватало 40-50 лет его жизни, немного наивно. Если уж открыли ресторан с незнакомым фаст фудом, то следует потратится на объяснение его преимуществ клиентам. Тем более, что в ресторане есть русско-англо говорящий парень, зазывающий клиентов, это его работа. Пока заходишь в ресторан, берёшь меню и девушка на выдаче без улыбки говорит, что ты сюда не ходи, ходи туда к кассе.
    3. Почему меню на русском языке, а картинок нет? Это следует срочно исправить.
    4. Блины в американском теремке получаются слишком жирными, много масла, в то же время сотрудники говорят о здоровой еде. Следует слова привести в соответствие с делом!
    5. В России блины на бумажных тарелках, ножом они не царапаются, а в Америке они на бумаге с подложкой из фольги. После ресторана я полчаса плевался этой бумагой, которая отлично режется пластиковым ножом, показывая цвет стола и потом попадает в рот.
    6. Почему Россия не представлена на стенах заведения в картинках, плакатах и так далее? У нас же есть многим чем гордиться в России.
    7. Алюминиевые поддоны не к месту, маленькие и нет национального антуража. Нужны деревянные или пластиковые с рисунками о России.
    Пока все, ещё что вспомню, напишу. Удачи!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    02.11.2016, 13:20

    Сударь Рамиль, добрый день!
    Большое спасибо, что так подробно поделились своими наблюдениями и идеями) Поясню немного относительно нашего нового стиля, который присутствует и в американских "Теремках", и уже в некоторых "Теремках" в России.
    Мы решили уйти от яркого и кричащего, стать более сдержанными и натуральными в дизайне, чтобы главный акцент был на нашей еде. Меню тоже подверглось изменениям - мы ушли от формата картинок, так как это больше характерно для заведений категории фаст-фуд, а мы работаем в формате фаст-кэжуал, что подразумевает акцент на качестве и свежести блюд. Русские элементы остались, например хохломской узор, просто теперь мы стали сдержаннее.
    В любом случае очень благодарны, что вы так подробно описали свое мнение. Если что-то еще вспомните - обязательно пишите!

  • Господин Мельдоний

    Москва

    Гость

    08.11.2016, 00:59

    Спасибо, что так продвигаете нашу кухню за рубежом! Вы молодцы! Передаю поклон директору фирмы " Теремок ". Не то что эти позорища. Русские открыли во Франции ресторан гамбургеров! Будто там своих гамбургеров мало(((( А про " Теремок " " Афиша " писала интересно?
    https://daily.afisha.ru/eating/3234-poznakomtes-s-russkimi-oligarhami-kotorye-prodayut-burgery-po-24-evro-v-nicce/

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    08.11.2016, 14:41

    Сударь, добрый день! Спасибо большое, стараемся!
    Об открытии "Теремка" в Нью-Йорке, конечно, многие писали, в том числе, и Афиша)

  • Москва

    Гость

    16.11.2016, 14:27

    Вот и Лебедев написал ;)

  • Ольга

    Москва

    Гость

    31.12.2016, 01:23

    Зашли вчера с подругой в теремок в Нью-Йорке. Было пусто, нас обслужили быстро, меню на русском не было, но нам все рассказали и подсказали. Интерьер не впечатлил совсем, какой-то он ни о чем.
    Что касается еды: супчики нам понравились, блины не очень, мало начинки кладут, в московских теремках начинки кладут явно больше.
    Но самым большим минусом для нас стало то, что сотрудники работающие с едой были без перчаток. Просим обратить на этот факт внимание руководства.

  • Москва

    Гость

    31.12.2016, 21:14

    Снова перчатки....А в московском Теремке вы видели перчатки? Не знаю как по нормам США, но по нормам РФ использование перчаток при тех операциях которые приводятся в Теремке - не является обязательным. Тема неоднократно поднималась на форуме.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    02.01.2017, 18:47

    Перчатки пр выпечке блинов это редкостная ахинея !