Ваш город:
Мобильная версия

перчатки

перчатки
 
Добрый вечер! Почему ваши повара работают без перчаток? В Коламбусе открытая кухня все повара без перчаток, повар блинопек заворачивает блины голыми руками. Безобразие. "Роспотребнадзор" по вам плачет. В эти выходные приду не поленюсь,сфотографирую и пришлю вам.
 
Тамара, именно готовый блин- касается непосредственно голыми руками?
Я почему спрашиваю: немного ниже есть тема с названием "Нарушение антисанитарных норм на Новослободской". В ней есть ответ на вопрос о перчатках. Но при этом подразумевается что готового блина руками никто не касается. Потому и уточняю :)
 
Сударыня Тамара, у нас повара работают без перчаток - контакта рук повара с продуктами нет, для всех действий используется инвентарь - половники, лопатки, ложки, для тех операций когда контакт рук с продуктом необходим (например нарезка овощей) перчатки используются. Что вы имели в виду под "блинопек заворачивает блины голыми руками" - повар брал горячий блин руками с раскаленной сковороды и заворачивал его? во что?

Нормы которая обязывала бы делать ВСЕ операции в перчатках - нет, они обязательно только для РУЧНОЙ выкладки продуктов на тарелку - когда повар РУКОЙ берет продукт - это называется "сервировка и порционирование". В работе сотрудники используют инвентарь - лопатки, щипцы, половники и не касаются еды руками, так же обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это абсолютно безопасный способ работы - нет и рисков для здоровья и контролирующие органы претензий никаких не имеют. Как вы думаете в ресторанах еду готовят - в перчатках или без?

Кстати - исследования установили что то, что перчатки гарантируют чистоту, это заблуждение - у работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия что сам факт того, что они работают в перчатках, это гарантия санитарии - и люди делают в них все операции, руки не моют, дезинфицирующим средством не обрабатывают - я не раз видел как люди в перчатках берут деньги, а потом идут готовить блюдо РУКАМИ (особенно этим юные и модные хипстеры грешат).
 
Андрей, очевидно, что блинопеки заворачивают (сворачивают) блин не во что-то, а сам по себе :D . Начинку заворачивают в блин. А вот по остальным пунктам действительно неоднозначно, что имела ввиду Тамара, говоря о "голых руках"
Думаю человек был на эмоциях и в связи с этим немного торопился, излагая.
 
Сударь Алексей, я понял сударыню Тамару иначе, что блин заворачивают руками в упаковку, то что его на плите могут голыми руками заворачивать не мог представить!
 
Андрей, я, вообщем, тоже не очень могу....Но мало-ли. Без дополнения от автора трудно понять. Надеюсь Тамара вернется на форум и пояснит.
 
Сударыня Тамара, процитирую так же Санпин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - на вашу ремарку по поводу Роспотребнадзора

9.7 Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

аналогичный пункт есть в разделе про сервировку блюд на воздушных судах - больше НИ ОДНОГО требования использования перчаток нет.

Сервировка и порционирование блюд это ручные операции - когда повар голыми руками берет начинку и выкладывает их на тарелку, или же в ручную порционирует продукт (допустим фарш делит на котлеты), только эти операции нужно делать в печатках.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти