Нарушение антисанитарных норм на Новослободской

Вернуться к темам
  • Мария

    Москва

    Гость

    30.09.2016, 13:20

    Добрый день!
    Я была довольна Вашим заведением, работаю рядом с метро Новослободская и являлась частым гостем.
    Заходила две недели назад в теремок рядом с метро Новослободская, заказала гречку и две сосиски.
    Пока ждала заказ невольно обратила внимание на то, как его готовили, в частности:
    повар (мужчина) достал из холодильника две сосиски и голыми руками (без перчаток!!) "очистил" их от пленки и положил в воду.
    Возможно руки у него и были чистыми, НО при непосредственном контакте с едой, насколько мне известно, у сотрудниках на руках должны быть перчатки!
    Обращаю внимание на то, что стояла я очень близко, никаких проблем со зрением не имею и видела четко, что перчаток на руках у мужчины не было!
    Мне было крайне неприятно, не смогла съесть свой заказ

    Прошу Вас обратить на данный случай пристальное внимание и принять соответствующие меры.
    Спасибо!

  • Котя

    Москва

    Гость

    30.09.2016, 16:05

    А что, есть АНТИсанитарные нормы? Т.е. нарушая их, делают всё правильно, санитарно?

  • Мария

    Москва

    Гость

    30.09.2016, 16:30

    Да, Вы правы.
    нарушение Санитарных норм :oops:

  • Москва

    Гость

    30.09.2016, 16:45

    Мария, я тут частый гость и я вам подскажу-чуть ниже есть тема с названием "Даже руки не моют". Там уже есть ответ администрации на ваше обращение.

    Вот если бы сотрудник уже горячую сосиску вам на тарелку руками клал- тогда да, проблема.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    05.10.2016, 12:05
    ..а пишет:



    [QUOTE]..а почему вы считаете что должны работать в перчатках? в ресторанах повара работают без перчаток, и нет нормы которая обязывала бы работать в перчатках (они обязательно только для РУЧНОЙ выкладки продуктов на тарелку - когда повар РУКОЙ берет продукт - это называется "сервировка и порционирование" ;) . В работе сотрудники используют инвентарь - лопатки, щипцы, половники и не касаются еды руками, так же обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это абсолютно безопасный способ работы - нет и рисков для здоровья и контролирующие органы претензий никаких не имеют. Как вы думаете в ресторанах еду готовят - в перчатках или без?
    Кстати - исследования установили что то, что перчатки гарантируют чистоту, это заблуждение - у работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия что сам факт того, что они работают в перчатках, это гарантия санитарии - и люди делают в них все операции, руки не моют, дезинфицирующим средством не обрабатывают - я не раз видел как люди в перчатках берут деньги, а потом идут готовить блюдо РУКАМИ (особенно этим юные и модные хипстеры грешат)..

    Сударыня Мария, дублирую сюда ответ заместителя генерального директора сети "Теремок" из обсуждения, о котором вам подсказал сударь Алексей:

    Спасибо вам за отзыв и будем рады видеть вас снова!

  • Тина

    Москва

    Гость

    09.10.2016, 11:11

    В данном случае я согласна с администрацией заведения, работник же брал сосиски руками до термической обработки? Если так, то уж извините виновата ваша личная брезгливость, а не сотрудник.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    10.10.2016, 15:28

    Сударыня Тина, спасибо за понимание)
    Заходите к нам, будем рады!

  • Ирина

    Санкт-Петербург

    Гость

    11.10.2016, 12:05

    Доброго времени суток! Если обратить внимание, не на отсутствие перчаток, а на то как повар очищает сосиску от плёнки, то вы увидите что повар держит сосиску в левой руке, за закрытый кончик, а правой по спирали очищает плёнку, доходит до закрытого кончика и выталкивает сосиску в кипящую воду, не прикасаясь к самой сосиске. Затем щипцами достаёт готовый продукт, который прошёл термическую обработку. Теремок готовит всё у вас на глазах, я вот например, опасаюсь тех мест где не вижу кухню.

  • Сарделькин

    Гость

    17.10.2016, 12:31

    Так сосиски же при высокой температуре готовятся! В чем проблема здесь?

  • дима

    Москва

    Гость

    17.10.2016, 12:58

    Ввести в меню Теремка нужно 50 граммов жидкости белой обезараживающей (водочки), и эту тему можно на форуме закрыть будет навсегда)))))