Ваш город:
Мобильная версия

Даже руки не моют!

Даже руки не моют!
 
Добрый день.
Скажите пожалуйста: почему Ваш персонал, который стоит на раздаче во всех абсолютно точка работают без перчаток? Не однократно наблюдала картину, сначала мы берем тряпку с раковины, потом мы берем тарелку и начинаем накладывать еду посетителям!
 
Вы ответите мне на мой вопрос?
 
Сударыня Екатерина, а почему вы считаете что должны работать в перчатках? в ресторанах повара работают без перчаток, и нет нормы которая обязывала бы работать в перчатках (они обязательно только для РУЧНОЙ выкладки продуктов на тарелку - когда повар РУКОЙ берет продукт - это называется "сервировка и порционирование"). В работе сотрудники используют инвентарь - лопатки, щипцы, половники и не касаются еды руками, так же обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это абсолютно безопасный способ работы - нет и рисков для здоровья и контролирующие органы претензий никаких не имеют. Как вы думаете в ресторанах еду готовят - в перчатках или без?

Кстати - исследования установили что то, что перчатки гарантируют чистоту, это заблуждение - у работающих в перчатках и у покупателей создается иллюзия что сам факт того, что они работают в перчатках, это гарантия санитарии - и люди делают в них все операции, руки не моют, дезинфицирующим средством не обрабатывают - я не раз видел как люди в перчатках берут деньги, а потом идут готовить блюдо РУКАМИ (особенно этим юные и модные хипстеры грешат).
 
Я считаю что повар вообще перчатки не должен одевать, ну только если у него аллергия на какой то продукт. И мне интересно почему так всех волнуют эти перчатки. Вот к примеру возьмём ресторан Якитория, так там все в перчатках работают, но половина поваров без медкнижек работают. И мало того без лицензии на работу некоторые. Я знаю , лично видела. Так вот в теремке все повора Русские и с медкнижками. Да у них вообще всё очень строго. За каждое пятнышко грязное наказывают. И прежде чем писать подобные жалобы, прочитайте санитарные нормы например или стандарты качества приготовления, вам будет интересно почитать раз уж вы так переживаете что без перчаток повара работают.
 
Матильда, повара "русские" - вы имеете ввиду граждане РФ?
 
Уважаемая Матильда и Алексей! Вы непосредственно зацепились так сказать за перчатки. Факт того, что руки после тряпок не моются Вы проигнорировали. Вот Вам опять же ситуация на 25.09.2016 Г. В кунцево плаза. При мне уважаемая Ваша сотрудница, видя что стоит очередь , покавырялась в носу извините, не обработав руки, взяла тарелку одним пальцем за край а другим за внутреннюю сторону и начала накладывать салат. Если для Вас это норма - то извините. Мне не чего тогда сказать.
 
Екатерина, не совсем так :) И я и Матильда - такие же посетители форума как и вы. Так что это не совсем "наши" сотрудники, а точнее-совсем не наши.
Ответ от имени компании, выше, вам дал Андрей Наркевич. Согласен, в мобильной версии форума трудно понять кто есть кто. Посмотрите полную версию форума- там это очевидно.
PS. Я про перчатки и гигиену вообще не говорил, а всего-лишь задал наводящий вопрос Матильде
 
Добрый день. Хотел бы вновь поднять вопрос перчаток и дезинфекции. Сегодня при заказе макарон по флотски столкнулся с такой ситуацией: Повар поставила макароны в микроволновку, затем покашляла в руку, вытерла нос и этой же рукой поставила мои макароны на выдачу. Простите, но это было очень неприятно.
 
Сударь Андрей, добрый день!

Когда наши повара готовят при помощи кухонного инвентаря и прямого контакта рук с продуктами не происходит — перчатки не требуются. В случае сервировки и порционирования блюд, когда повар трогает продукты руками, перчатки используются.

Тот случай, который описываете вы, является нарушением, повару в этой ситуации стоило вымыть руки перед подачей блюда. Приношу извинения за неприятные впечатления!

Напишите, пожалуйста, в «Теремке» по какому адресу это произошло.
 
Цитата
Маруся пишет:
Сударь Андрей, добрый день!

Когда наши повара готовят при помощи кухонного инвентаря и прямого контакта рук с продуктами не происходит — перчатки не требуются. В случае сервировки и порционирования блюд, когда повар трогает продукты руками, перчатки используются.

Тот случай, который описываете вы, является нарушением, повару в этой ситуации стоило вымыть руки перед подачей блюда. Приношу извинения за неприятные впечатления!

Напишите, пожалуйста, в «Теремке» по какому адресу это произошло.
Прошу прощения, отписался в другой теме по этому же вопросу, не дождавшись ответа здесь) Мне кажется, что всё-таки вопрос перчаток стоило бы поднять хотя бы относительно выдачи таких блюд "из микроволновки" как греча или макароны. Я ни раз обращал внимание (не только в данном Теремке), что когда повар достаёт тарелку из микроволновки он, держась за край картонной тарелки, невольно касается еды пальцами. Понимаю, что ничего страшного в этом нет, но осадок неприятный всё же остаётся.

Дело было в Теремке "ТРК Капитолий" СПб. Но мне бы не хотелось, чтобы наказывали какого-то конкретного сотрудника, так как видно, что многие повара новички и ещё учатся, а опытные, как могут, стараются им помочь. В моём понимании проблема эта, всё же, не конкретного работника или администратора, а всей сети в целом. Одноразовые перчатки эту проблему бы минимизировали.

P.s. Правда в том, что не только в Теремке происходит подобное, но и в других заведениях, однако к Теремку у меня особенное отношение в этом плане, так как обедаю у вас очень давно и очень часто ;)
Изменено: Андрей Л - 19.02.2018 22:11 (опечатка)
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 2)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти