Ваш город:
Мобильная версия

Не пускают в туалет!

[ Закрыто ] Не пускают в туалет!
 
Здравствуйте, уважаемый Теремок!

Уже давно едим ваши блинчики и не только, но очень расстроились что оказывается нельзя посетить туалет в вашем заведении. Как нам объяснили в ресторане туалет только для посетителей. Мне интересно что будет, если в вашем ресторане в Нью-Йорке вы откажете девушке посетить туалет. Просьба провести с персоналом инструктаж.
Сегодня мне было отказано в Теремке в СПБ на пр. Ветеранов 36.
 
Марина, будучи в Нью-Йорке я знал что мне это пригодится и сделал замечательный снимок в модном районе. В Нью-Йорке очень распространены коды на туалетных дверях, при покупке на чеке вы получаете этот код. Конечно с палкой никто не прогоняет, всегда можно подобрать чек и зайти без покупки и тд. Данное ограничение во-первых совершенно законно (мы предоставляем услугу общественного питания и если услуга не приобретена, то клиент не имеет права на услугу "посещение туалета", можете проверить у юристов), во-вторых мы вводим его в исключительных случаях массового посещения посторонними людьми наших туалетов без покупки. Возможно в тот день и час вы этого не заметили. Где-то вечером, где-то в обед но такие попытки делают не отдельные люди, а целые очереди и толпы. Для этого мы ввели ограничение и только там, где это критично. Мы просим наших гостей с пониманием к этому отнестись. К сожалению есть такой стереотип, что в ресторан можно зайти только ради туалета. Я не знаю откуда он взялся. Еще забавнее когда говорят, что это вроде как в других странах принято :) так вот это нигде не принято. Это дурной тон везде - зайти в ресторан, сходить в туалет и выйти ничего не купив. И в тех случаях когда это не единичные случаи рестораны вынуждены, причем совершенно законно себя и своих гостей защищать
 
Вот снимок
 
В Америке в Нью-Йорке кстати не всё так сладко, как вам кажется. В общем, могу даже сказать, что вы будете удивлены. Начните просто с дороги аэропорт JFK - Нью-Йорк :)
 
Спасибо за ответ, я могу понять коды на чеке, если нужно ограничить доступ в туалет. Но стоящая у двери уборщица которая занимается дифференциацией посетителей и выносит суждения, кто по ее мнению достоин посетить этот храм гигиены очень попахивает совдепией. Причем посетитель решивший помыть руки перед заказом, будет ей не пропущен, так как он еще не купил блин))) Это же смешно и глупо... По моему мнению, лояльность клиентов важнее чем 50 мотков туалетной бумаги и литр жидкого мыла в месяц, которые вы сэкономите. Это отлично понимают и в Макдаке и в КФС.
 
Цитата
Марина пишет:
Здравствуйте, уважаемый Теремок!

Уже давно едим ваши блинчики и не только, но очень расстроились что оказывается нельзя посетить туалет в вашем заведении. Как нам объяснили в ресторане туалет только для посетителей. Мне интересно что будет, если в вашем ресторане в Нью-Йорке вы откажете девушке посетить туалет. Просьба провести с персоналом инструктаж.
Сегодня мне было отказано в Теремке в СПБ на пр. Ветеранов 36.
Тоже часто с таким сталкиваюсь, причём зачастую совсем не вежливо отказывают. Говорят, что пока ничего не купили- вы не можете войти в туалет. А как я с блинами и подносом в туалет пойду руки мыть??? Осадок оставляет плохой.
 
Марина, жаль что вы меня не услышали. И вы уже решите для себя совдепия это или "как в Нью-Йорке". Получается что в Нью-Йорке совдепия тогда. С Макдональдсом нас сравнивать нельзя прежде всего потому что там туалет это проходной двор как на вокзале и там "на туалете" отдельный сотрудник работает. Мы не можем себе этого позволить чисто экономически.
Что касается формы отказа и его корректности это для нас задача - мы ее принимаем и изучим. Конечно же ни в какой форме "вынесение суждений" нашими сотрудниками не предусмотрено.
 
http://m.dp.ru/Article/f372ef8e-6de8-497f-8815-b48c9ac9e759#/bookmark
Деловой Петербург о допуске в туалеты кстати
 
Правильно все делают что не пускают в туалет, а то была бы очередь до кремля из желающих в кабинку попасть. Купил, сделал заказ и пошел тогда в туалет, я еще бы сделал от суммы 300 рублей можно попасть в туалет. А так платных туалетов сейчас много около каждого метро по 50 рублей, проблемы нет сейчас.
 
Ага, получил заказ, поставил на стол, пошел помыть руки, приходишь, а твою еду другие посетители свалили на использованный поднос на соседний стол. Было, проходили.
 
Не пускаете в туалет до заказа, обеспечьте посетителя антисептиком после заказа. Я вот точно не пойду обедать туда, где руки не помыть, а оставлять еду без присмотра не собираюсь, чревато...
 
Юля, мы обеспечили. Есть раковина вне туалета для мытья рук. Нет проблем.
 
Конкретно в этом теремке я не увидела раковины для мытья рук вне туалета, планировка самого туалета очень странная, вместо того чтобы сделать хотя бы 2 раздельных туалета для мужчин и женщин, там комната метров 15-20 квадратов с одним единственным унитазом, поэтому и очереди. Посетите вечно полный кфс на московском 165, там огромное количество народу, и нет очередей в раздельный туалет, потому что он нормально организован. У них нет специального человека на туалете. Михаил, вы как представитель компании видите что не у одного клиента есть проблема и с мытьем рук и с очередями, но предпочитаете решать проблему поставив уборщицу вахтера. Это кстати, ее отвлекает от прямых обязанностей, при моем прошлом посещении ресторана там можно было снять неплохой сюжет для ревизорро.
 
Спасибо за предложение, Марина !
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти