Предложение

Вернуться к темам
  • 3 разряд,мастер блинопек, бариста

    Санкт-Петербург

    Гость

    19.07.2016, 17:15

    Здравствуйте, как вариант сделать половинки для теста с каким-то углублением или отметками! Не плохая же выйдет экономия!

  • Москва

    Гость

    19.07.2016, 17:17

    Это наверное узкоспециальное что-то? В чем именно будет экономия?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    19.07.2016, 17:19

    А в чем именно ваша идея - можете подробней расписать?

  • 3 разряд,мастер блинопек, бариста

    Санкт-Петербург

    Гость

    19.07.2016, 17:57

    Сделать металлическую вставку в половник в которой будут разграничение в виде выпуклостей, по бокам две внизу - маленький блинчик,два вверху - большой блин! Ещё подробней нужно только говорить,а не писать! Если это только подойдёт для всего теста,как для густого так и для жидкого! Экономия я думаю должна быть существенной!

  • Москва

    Гость

    19.07.2016, 18:11

    Ввести в ассортимент блин меньшего размера? Может проще готовые половники закупить меньшего объема чем где-то заказывать вставки в существующие?

  • Дарья

    Санкт-Петербург

    Гость

    20.07.2016, 22:27

    Алексей, два половника в одной ёмкости с тестом храниться не могут, так что ваша идея не подойдёт :) и в ассортименте есть блины меньшего размера, блинчики называются. А вообще, это удобно было бы использовать такие метки, так хоть учеников можно обучать, да и экономия теста будет

  • Москва

    Гость

    21.07.2016, 16:18

    Дарья, спасибо, буду знать такие нюансы. Только не пойму из чего именно экономия теста сложится. Из-за того что будут точнее дозировать? Предполагаю если сейчас дозируется на глаз, то на часть блинов теста идет больше нормы, на часть меньше, следовательно в общем объеме все равно норма соблюдена и экономии как таковой не получится.

  • Дарья

    Санкт-Петербург

    Гость

    22.07.2016, 14:59

    Алексей, это вы так думаете, что количество уравнивается, но это не всегда так, если на ресторане большое кол-во учеников и первых разрядов, то перерасход очень большой, приходится сотрудникам платить за это. Даже, если и уравнивается, все равно хотелось бы получить блин нужного веса, а не с недовесом, да и не думаю, что админам нравится списывать блины не соответствующего размера :)

  • Москва

    Гость

    22.07.2016, 21:44

    Спасибо еще раз. А кстати, как называется Т-образная палочка которой тесто разгоняется по плите? Есть название какое то?

  • Дарья

    Санкт-Петербург

    Гость

    22.07.2016, 23:45

    Так и называется Т-палочка :)