Ваш город:
Мобильная версия

Санитарные нормы

Санитарные нормы
 
28-06-2016 документ номер 094989 кассир купарева Инна Александровна. Покупал блины в теремке в родео драйв на культуре, в контейнерах лежали ложки, по нормам это запрещено так как нержавейка окисляет продукты. Поправил администратора убрать проблему на месте! Отказали мотивируя что так положено!!!
 
Да здравствует "Ревизорро"!
 
Виталий, интересно стало, расскажите подробнее, что за нормы? А как же мармиты, они же тоже из нержавейки 18/10? И лотки все в пищевом производстве из нержавейки?
 
Сударь Виталий, добрый день!
Мы используем только нержавеющую высококачественную сталь - из нее сделаны наши емкости для хранения, ложки, ножи и другие приборы. Именно этот вид стали чаще всего используется в пищевой промышленности, так как он идеально подходит для непосредственного контакта с продуктами и регламентирован государственными стандартами. Преимуществами нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет и не выделяет ядовитых веществ при нагревании.
Срок хранения продуктов в стальных емкостях - не более 2-3 часов, после чего содержимое утилизируется, а посуда тщательно вымывается. Таким образом, контакт продуктов со стальными емкостями и приборами не сказывается негативным образом на их качестве - можете быть уверены!
 
По поводу точки в Оранжпарке на Автозаводской... Если кухня у Вас открытая -это не значит, что она чистая: ужасные чёрные марли-тряпки, которыми протирают поверхности для блинов, замусоленные кастрюли, незакрытые лотки с продуктами, стекающие прямо в блины по грязным упаковкам соусы... Единственное, что радовало - это Людмила на кассе: вежливая, бессменная, приятная женщина.
 
Сударыня Татьяна! Мы гордимся чистотой наших ресторанов и обязательно разберемся, если где-то есть отступления от наших требований. В данном ресторане будет проведена проверка.
 
Сударыня Татьяна! Мы провели разбирательство по Вашему отзыву и не выявили нарушений стандартов чистоты в ресторане Оранжпарк. Кухня в ресторане чистая, в течение дня сотрудники постоянно проводят уборку рабочего места. Теперь конкретнее по Вашим замечаниям:
1) Мы действительно протираем плиты влажными полотенцами, и, несмотря на то, что они ежедневно меняются и промываются по много раз в течение смены, на них может оседать нагар и остатки масла. Но эти полотенца используются только для уборки пространства вокруг и боковой части дисков. Для поверхностей дисков (т.е. где непосредственно готовятся наши блины) мы используем только одноразовые полотенца в рулонах.
2) Поскольку мы никогда не храним большое количество супов, а варим часто и небольшими объемами, чтобы обеспечить покупателей свежеприготовленным продуктом, то в интенсивное время может быть скопление кастрюль, в которых они только что приготовили супы. Ведь для варки новой порции супа мы берем только чистую кастрюлю.
3) В интенсивное время мы не закрываем крышками емкости с начинками, поскольку на открытие-закрытие крышки теряется большое количество времени. Но все начинки находятся под охлаждением снизу и температура в этом холодильнике строго +2-+4 градуса.
4) У нас есть правило - для начинок и соусов, приходящих к нам в транспортной таре, мы всегда протираем упаковку дезинфицирующим средством, прежде чем поставить ее в холодильник и если сотрудник вдруг уронил упаковку - он также обязан ее протереть с дезинфектором. Так что могу вас уверить - упаковки чистые! А вскрыть маленький порционный пакетик с майонезом и чтобы соус не коснулся упаковки при выдавливании, это правда сложно, но у нас есть виртуозы, у которых это получается. Будем работать и с остальными!
Мы понимаем, что со стороны покупателя, не смотря на открытую кухню, не всегда видны детали приготовления блюд или уборки, и что-то может казаться странным. Но мы стараемся учесть даже небольшие нюансы в соблюдении санитарии и действительно строго контролируем наши рестораны в этом вопросе.
Спасибо Вам за отзыв! Нам правда важно как все выглядит с другой стороны прилавка! Повод задуматься, что еще можно сделать!
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти