Ваш город:
Мобильная версия

Новый блин

[ Закрыто ] Новый блин
 
Здравствуйте! Я повар- кассир мастер блиннопек на ресторане удельная. Хочу вам предложить новый блин. Состоит он из : сыра сулугуни, буженина, помидор, грибы, репчатый лук и майонез. Название тоже есть " Мясо по французский в блине русском"
 
Светлана, а мясо-то где? :)
 
Буженина же
 
О как быстро админы трут сообщения ((( Чего я не так написал то?

Светлана, вы накидали всё в кучу, не заботясь о соседстве продуктов. Как вы видите, например, вместе сулугуни и репчатый лук???
 
Судари и сударыни, всех приветствую! Давайте жить дружно, о вкусах не спорить и друг друга не оскорблять:) Сударыня Светлана, спасибо за предложение.
 
Андрей, это не администратор, это я удалил. Мы не хотим чтобы форум превращался в стандартный извините срач.
 
Светлана, спасибо. Обсудим с Татьяной Васильевной вашу идею.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Андрей, это не администратор, это я удалил. Мы не хотим чтобы форум превращался в стандартный извините срач.

Никакого срача. Если человек предложил эти ингредиенты совместить, то значит всё продумал. Вот я и хочу спросить - как можно совместить горячий сулугуни (а другим ЭТОТ сулугуни есть невозможно), холодный репчатый лук (горячим его есть как бы конечно можно, но... хм.. ) и водянистый помидор, который обязательно отдаст сок при нагреве?
В принципе, вполне интересные вопросы к вашему блинопёку, не правда ли?
 
А я предполагаю что автор, пользуясь возможностью, просто в натуре предварительно изготовила этот блин и попробовала. Без всяких умозаключений. :D Я бы тоже не отказался попробовать :)
 
Ой, вкусно было бы. Только без грибов... А можно было бы и без блина... К гречке))) все наложить и в печку)))
 
А действительно, вопрос к генеральному, или сотрудникам, кто знает: Когда новое блюдо вводится в меню, его (помимо калькуляции и технологической карты) дегустируют как то, оценивают, комиссия может собирается, или как вообще это всё вот?
 
Алексей, это целый процесс. Заказчик - любой человек, хотя чаще всего это узкая группа. Инициатор запуска разработки Андрей Наркевич, создает все рецепты наш шеф-повар, автор нашей кухни и начальник отдела качества. Делается дегустация конечно но в основном для определения размера порции или понимания себестоимости. В этом смысле у нас авторская кухня, но с маркетинговой подсказкой и оценкой по продажам - у нас нет сверх цели продавать то, что кажется нам очень вкусным и не продается. А оценивает потребитель покупками. Нам то зачем оценивать ? Мы запускаем то что нам лично уже нравится. Но это не факт что нравится потребителю.
 
Но вообще процесс запуска нового блюдп занимает отзадумки до старта от 3 до 8 месяцев и участвуют в нём около 20 человек. То что я написал выше это достаточно для обывательского понимания. С точки зрения менеджмента это мощный и сложный процесс.
 
Вот пример: сегодня был такой отзыв:
Цитата
Спасибо, спасибо за замечательные блюда с кедровыми орешками, особенно
необычен салат "Цезарь русский".
Спасибо и за обслуживание, спокойное и вежливое- время у вас начинает
течь плавно и незаметно.
Очень приятно.
Цитата
Тут главное слово "необычен" но контекст что это вкусно и классно. А завтра будет такой же отзыв что это ужас и какой дурак это придумал ! Как быть ? Очень просто - мы смотрим продажи. Если они хороши - это и есть коллективный разум. Это и есть демократия и маркетинг. Забавно что как и в политике когда выбирают не того, за кого человек всей душой, люди не могут принять выбор большинства и начинаются обвинения во всех смертных грехах.
 
Спасибо за ответ, Михаил.
А я Вас очень хорошо понимаю, я сам, например, категорически не люблю орехи во всех видах, в том числе и кедровые. Но глядя на количество продукции с орехами, начиная от всевозможных сникерсов, и заканчивая тем же Русским Цезарем, я понимаю, что вероятно, большинство их все-таки любит и потому блюда будут продаваться. Разумеется это не повод митинговать против орехов в блюдах, я просто покупаю то что мне нравится.
Страницы: 1 2 След. Все
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти