Отсутствие перчаток у поваров в ресторанах Москвы

Вернуться к темам
  • Владлена

    Москва

    Гость

    19.05.2016, 09:50

    Добрый день!
    Вчера завтракала в Теремке на м. Беговая г. Москва
    Повар была без латексных перчаток и ее пальцы при подаче мне тарелки были буквально в моей гречке! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
    Почему у Вас отсутствует служба качества? Телефон горячей линии по качеству продукции и предоставляемых услугах?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    19.05.2016, 09:56

    Сударыня Владлена, а почему вы считаете что латексные перчатки требуются? откуда у вас такая информация? по закону перчатки требуются только для СЕРВИРОВКИ И ПОРЦИОНИРОВАНИЯ блюд - это операции когда В РЕСТОРАНЕ повар В РУЧНУЮ вкладывает ингредиенты на тарелку - то есть берет продукт и кладет его на тарелку своей рукой, это ЕДИНСТВЕННОЕ требование по использованию перчаток. В нашем случае контакта с продуктами не происходит - все операции делаются инвентарем, и в вашем отзыве все же не совсем понятно пальцы были "буквально" в гречке или все таки "в гречке"? служба качества у нас конечно же есть, есть и проверки тайных покупателей и проверки роспотребнадзора - я так понимаю что вы будете удивлены, но большинство ресторанов (включая рестораны высокой кухни) работают именно так - перчатки используются только при выкладке продуктов руками на тарелку, в остальное время - работают без перчаток

  • Владлена

    Москва

    Гость

    19.05.2016, 10:07

    Уважаемые! Когда повар подает тарелку на стойку он держал тарелку за край соответственно пальцы его были прям в тарелке и соприкосновения с гречкой было. Вы считаете это допустимо? Чек был пробит в 10:53 (гречка с с сосиской и чай с ромашкой). Не стоит так резко относиться к критике! Я часто обедаю в Ваших ресторанах и где-то повара в перчатках, где-то нет... Ваше конечно дело!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    19.05.2016, 10:22

    Сударыня Владлена, спасибо за информацию, это не резкая реакция на критику, а констатация факта - тут вопрос не в перчатках, а в том что повар не соблюдает стандарты работы если его пальцы попали в гречку - дополнительное обучение на ресторане проведем!