Цены

Вернуться к темам
  • Светлана

    Москва

    Гость

    14.04.2016, 15:13

    Добрый день.Хотелось бы получить объяснение-на каком основании практически ежедневно растут цены на 10,20 руб.Раньше было объяснение от ваших сотрудников растет доллар (не знала что вы покупаете на валюту продукты)а теперь что придумаете ?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    14.04.2016, 16:33

    Светлана, чуть позже дам вам статистику по росту цен Макдональдс, Каэфси и Бургер кинг.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    14.04.2016, 17:54
    Светлана пишет:

    Добрый день.Хотелось бы получить объяснение-на каком основании практически ежедневно растут цены на 10,20 руб.Раньше было объяснение от ваших сотрудников растет доллар (не знала что вы покупаете на валюту продукты)а теперь что придумаете ?

    Вообще-то рубль у нас в стране напрямую зависит от доллара. Вы же не думаете, надеюсь, что российское сырье - это все, что закупается? Это комплексный вопрос, проблема серьезная.

  • Москва

    Гость

    14.04.2016, 18:09
    В пишет:

    Недавно шикарную вещь прочитал. С повышением курса производителям стало выгоднее отправлять всё на экспорт, а не продавать в России. Такое вот импортозамещение.  8)   В Макдаке не только цены растут, но и состав блюд с 2014 года стал в несколько раз больше. ) Даже в лаваше уже какое-то безумное количество химии.

  • Сергей

    Москваr

    Гость

    14.04.2016, 19:27

    Уважаемый Михаил вы не ответили на вопрос Светланы. Вопрос как я понял был почему У ВАС цены растут. Вы сравниваете заграничные сети фаст фуда с Теремком??????

  • Санкт-Петербург

    Гость

    14.04.2016, 19:31
    Игорь пишет:

    Недавно шикарную вещь прочитал. С повышением курса производителям стало выгоднее отправлять всё на экспорт, а не продавать в России. Такое вот импортозамещение.

    Или уничтожать часть урожая, которая не пошла на экспорт, а в магазины поставлять невыгодно.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    14.04.2016, 20:46

    Уважаемый Сергей ! Это вопрос из серии "простота хуже воровства". Управление бизнесом это определенный и довольно непростой набор действий, такой же как есть в любой профессиональной сфере от вождения троллейбуса до запуска космических спутников, бороздящих просторы космоса. Можно еще вспоминать знаменитые шутки типа "виноград всегда слаще с другой стороны горы". Можно вспомнить 1917 год и сказать, что гнать надо в шею эксплуататоров. Поэтому отвечу просто - а верить вам или нет, ваше право. Если спрашиваете, чтобы посмеяться и сказать "ну-ну, пошел снимать лапшу с ушей", тогда наверное и начинать не надо было. Стало быть готовы поверить: 1. Компания должна платить зарплаты 4000 сотрудникам - я не могу сказать сотрудникам, что надо снижать зарплаты, потому что покупателям тяжело. 2. Компания должна платить налоги, это в нашем случае сотни миллионов рублей в год 3. Компания должна платить Аренду и коммунальные расходы - мы не можем сказать, погодите-ка, мы не можем платить за электричество по новой ставке. 4. Мы закупаем первоклассные продукты с очень жесткими требованиями по качеству. Мы не хотим переходить на пальмовое масло и заморозку, на более дешевые и неподходящие ингредиенты. 5. Компания должна зарабатывать деньги на развитие. Уже и так в России под тысячу американских фастфудов, которые к слову стагнируют на родине в Америке. А у нас они имеют невероятное развитие. 6. Если бы в ресторанном бизнесе были бы сверхприбыли, в России было бы несколько десятков сетей подобных нам. Но их нет. Думаете никому не нужна сверхприбыль ? И даже просто прибыль не нужна ? Люди знакомые с рынком скажут вам, что если есть прибыльный проект, тут же нарисуются десятки инвесторов с миллиардами рублей. Но нет проектов. Нет хорошей прибыльности. Вот такой ответ.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    14.04.2016, 21:02

    Сударыня Светлана, дополню - удивляет когда люди пишут фразы сознательно искажая факты - или вы серьезно считаете что у нас цены растут ЕЖЕДЕНЕВНО на 10-20 рублей? В этом году мы подняли цены с начала года в среднем на 10 рублей - точно так же как наши конкуренты, и доллар тут оправдание частичное - цены на продукты как вы знаете растут регулярно - например сейчас очень серьезный рост цен на семгу, и продуктовая инфляция никуда не денется, мы ведем поднобную статистику и по нашим повышениям и по конкурентам и по инфляции, могу сказать что каждый год, по итогам года мы повышем цены всего на 2-3% выше инфляции.