Ваш город:
Мобильная версия

Сайт ЗОЖНИК признал «Теремок» самой зожной сетью быстрого питания

Сайт ЗОЖНИК признал «Теремок» самой зожной сетью быстрого питания
 
Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании Зожник провел исследование и признал «Теремок» самой зожной сетью быстрого питания! Хотя мы и не совсем фастфуд, все равно очень рады, что эксперты в области ЗОЖ в очередной раз назвали наши блюда не только вкусными, но и полезными! А вот и текст заметки:

Зожный взгляд: Теремок

Блинная фасфуд-сеть «Теремок» — самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» — это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге.
В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
Блины и КБЖУ
Неизменные ингредиенты блинов, как основы для половины блюд «Теремка»: это мука, яйца, молоко. Сами по себе блины без начинки в 100 граммах содержат примерно: 190 калорий, 5 граммов белка, всего 3 грамма жира и большое количество углеводов — около 33 граммов.
Блин предпочтительнее в качестве основы, чем, скажем, булочка для бургера, в которой калорий и углеводов в 1,5 раза больше (на 100 граммов: 275 калорий, 9 граммов белка, 5 граммов жира, 50 граммов углеводов).

«Теремок» и зожный перекус
В отличие от всех исследованных нами кафе, только в «Теремке» оказалась требуемая законом таблица калорийности блюд. По идее, такую вы имеете право потребовать в любом заведении общепита, но не факт, что дадут.
Кусочек 3-страничной таблицы калорийности из «Теремка»:

Исследовав три страницы таблицы, мы пришли к выводу, что лучший выбор зожного перекуса: это «гречка с куриной грудкой гриль с яблочным соусом» (вместе с соусом 397 ккал на 100 гр, 10,3 белка, 6 г жира, 17 г углеводов) и «винегрет постный» (192 ккал в 100 гр, 1 г белка, 9 г жира, 7 г углеводов). Запивать решили капучино без сахара (119 калорий).

При этом мы попросили сделать куриную грудку без соуса, что не составило никаких проблем для работников «Теремка» и даже не отразилось на выражении их лиц.

Весь обед потянул примерно на 600 калорий и 387 рублей, а по составу был самым зожным из всех наших приемов пищи в рамках рубрики «Зожный взгляд». Кроме того, надо признать, что всё было весьма вкусно: греча рассыпчатая, в меру солёная, приготовлена без добавления жира. Кусок курицы хоть и скромного размера, но сочная, нежная и ничем не приправленная. Да и напиток не подкачал: пена плотная, кофе вкусный и крепкий.
Из «блинного меню» самый приемлемый по калорийности и соотношению БЖУ — это «E-mail с грибами и куриной грудкой». В 100 гр этого рашн-стайл ролла 423 калории, 11 г белка, 8 г жира и 13 г углеводов.
В целом от «Теремка» остаются весьма радужные впечатления, и даже есть из чего выбрать. По сути — это один из немногих вариантов зожного перекуса, скажем, в фудкорте торгового центра.

Источник
 
Цитата
Евгения Пеженкова пишет:
При этом мы попросили сделать куриную грудку без соуса, что не составило никаких проблем для работников «Теремка» и даже не отразилось на выражении их лиц.
:D
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти