Неполезно для тела есть блин с Nutella

Вернуться к темам
  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.03.2016, 18:22

    Предлагаю заменить галимый Nutella на продукт достойного качества.

    Зачем травиться этой отвратительной заморской дешевкой, когда есть нормальные аналоги, да еще и в 100 раз вкуснее? Если кто не понимает о чем речь, то Nutella - это такая ореховая паста, это как макдональдс в мире шоколадно-ореховых паст - дешево и вредно, но популярность бешеная. И есть ведь идиоты, которые и детям это покупают. Они считают, что лучше радовать и травить капризное чадо каждый день, чем например покупать через день или два, но полезное для здоровья. Шоколадно-ореховая паста - это не продукт первой необходимости, это десерт. И я считаю, что за нормальный десерт вполне можно заплатить и побольше. Тем более, Теремок позиционирует себя как сеть здорового питания.

    Nutella позиционируется и пиарится как полезный продукт для детей и всей семьи.

    Как продукт, который можно есть каждый день.

    Посмотрим на состав:

    1. Сахар - его там больше всего. Невероятно "полезно".
    2. Пальмовое масло - главные ингридиент всех дешевых продуктов.
    3. Лесной орех 13% - шикарно ведь, ореховая паста без орехов.
    4. Обезжиренное какао 7% - и шоколадная паста без шоколада.
    5. Обезжиренное сухое молоко 5%.
    6. Лактоза.
    7. Сухая сыворотка.
    8. Эмульгатор (соевый лецитин).
    9. Ароматизатор идент нат. (ванилин) - еще бы. Без него никак!

    И вот это дерьмо пихают в блины под девизом "Полезно для дела съесть блин с Nutella". Я конечно все понимаю, но для какого такого дела оно полезно? Если приглушить голод, то и гамбургер в макдаке тоже весьма полезен. Но зачем равняться на методы самых дешевых фастфудов? Что в этом хорошего?

    Вот пример отличной шоколадно-ореховой пасты. И главное невероятно полезной и вкусной. Когда ешь - ощущается вкус шоколадно-ореховой пасты, а не сахара и пальмового масла.

    http://vkusvill.ru/goods/8031

    Состав:

    1. Фундук твердый - 45%.
    2. Шоколад (какао тертое, тростниковый сахар, масло какао).
    3. Эмульгатор (соевый лецитин).
    4. Морская соль.

    Вот этот продукт достоин блина и посетителя Теремка. Не Nutella.

    Если слишком дорого, можно найти и подешевле. Было бы желание.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.03.2016, 18:34

    Nutella и обман потребителей.

    http://masterok.livejournal.com/2284983.html?thread=38384823

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    24.03.2016, 18:50

    Сударь Мегачел, а вы давно нутеллу в Теремке видели? =)

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.03.2016, 19:03

    Честно, в последние месяцы бываю там нечасто. И меню обычно не читаю... если отказались от нее, то замечательно. Но гораздо интереснее, по какой причине. Ведь вы не могли не знать о ее гнилом составе с самого начала. Это просто отвратительная паста.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.03.2016, 19:18

    Нутелла это феномен ! Взять культовый проект Eataly в Нью-Йорке где представляют на разных станциях итальянскую еду. Вид и содержание дает понять, что это проект натуральный и чуть ли не гастрономический. Так вот там одна станция посвящена Нутелле. Сотни огромных банок и продают крепсы и вафли с нутеллой. Книжки о Нутелле на полках и постеры на стенах. Это такая же гордость и бренд итальянцев как Макдональдс для американцев и Мерседес для немцев. Но у нас она продавалась слабо ввиду своей цены. Просто игнорировать не мы не хотели, вот такое объяснение

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.03.2016, 19:37

    Печально, что феномены и бренды важнее здорового питания. Хотя если в Теремке продают пепси и энергетики, то можно было ожидать чего-то такого и со стороны еды. Очень рад, что в России много разумных людей, которые не стали это покупать. Не нужна нам ни гордость, ни брэнд, когда они идут наперекор разуму и здравому смыслу.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.03.2016, 21:23

    Верно рассуждаете !
    Но для нас то не важнее. Но мы на рынке конкурентном и обязаны пробовать и испытывать и бренды и не бренды. К тому же Нутелла такой же продукт как и 80% всех остальных упакованных продуктов.

  • Москва

    Гость

    25.03.2016, 01:12

    Очередная тема с рекламой Вкусвилла? :) Нутеллу даже не знаю как возможно есть. Она же жутко сладкая.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    25.03.2016, 10:30
    Игорь пишет:


    Очередная тема с рекламой Вкусвилла? Нутеллу даже не знаю как возможно есть. Она же жутко сладкая.

    Воть именно, слишком много рекламы.

    Nutella - это продукт на любителя. Мне вот нравится, но я, наверное, ложку за год съедаю от силы (банку из Италии привез в прошлом августе). А кто-то и Snickers каждый день ест.

    Не нужно заниматься популизмом, слишком уж рекламируя "натуральное". Несколько месяцев назад какая-то барышня из Минздрава вроде бы выступила с рекомендацией, какие конфеты и шоколад нужно приобретать, чтобы "не подорвать здоровье". Не помню, какие цифры назывались - но недешевые конфеты и шоколад, в общем. Народ она при этом в расчет не взяла - есть ли у него вообще деньги?

    Так что по соотношению цена-качество Nutella - хороший продукт.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    25.03.2016, 12:10
    Игорь пишет:


    Очередная тема с рекламой Вкусвилла? Нутеллу даже не знаю как возможно есть. Она же жутко сладкая.

    Извини, если только там нашлась нормальная шоколадно-ореховая паста. Пробовал разные, в т.ч. схожие по цене с примером выше, но все на вкус приторно-сахарные, с ароматизаторами, консервантами, улучшателями и т.п. Но вот шоколадом или орехами там и не пахло, какие-то неестественно "яркие" вкусы и подозрительно долгое послевкусие. Кто в этом виноват? ВкусВилл? Никто не запрещает выложить свои примеры. Это свободная страна. Только если и найдете, то большинство таких примеров будет в 100 раз дороже, и заморские. Надо поддерживать отечественных производителей. Прошли давно те времена, когда было "за границей все самое лучшее". Не надо нам по еде ориентироваться на иностранные бренды, есть свое и намного лучше.


    Все же нет. Вот один из самых дешевых - да. Но хороший - никак нет.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    25.03.2016, 12:22
    Михаил пишет:


    Не нужно заниматься популизмом, слишком уж рекламируя "натуральное". Несколько месяцев назад какая-то барышня из Минздрава вроде бы выступила с рекомендацией, какие конфеты и шоколад нужно приобретать, чтобы "не подорвать здоровье". Не помню, какие цифры назывались - но недешевые конфеты и шоколад, в общем. Народ она при этом в расчет не взяла - есть ли у него вообще деньги?

    Не согласен с вами. Я когда-то ел шоколадки дешевые типа "Альпингольд". Ничего полезного для здоровья, очень даже вредно. Ел каждый день, кто же откажется от вкусной шоколадки с чаем перед сном? Потом стал покупать настоящий шоколад, по цене в несколько раз выше. И знаете что? От настоящего натурального шоколада проходят даже сильнейшие головные боли (когда без таблетки вообще никак). Так я например перестал пить таблетки от головных болей. Я лучше съем 2 раза в месяц настоящий шоколадный торт, чем буду пихаться вот этим "50% сахара, 20% пальмового масла, 10% жира, 5% какао...". Я не поддерживаю вот эти человеческие потокания своим сиюминутным желаниям и вредным привычкам. Если человек не может ограничить себя в каких-то ежедневных мелочах, ради собственного блага, то это печально. Причем от благ ты полностью не отказываешься. Ты превращаешь кол-во в качество. И если не позаботишься о своем здоровье и здоровье своих близких сам, то никто не позаботится. Так что пока есть пропаганда всяких Nutella и прочего - на другой чаше весов всегда будет Мегачел или иная его ипостась, пропагандирующая здоровый образ жизни. И это хорошо.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    25.03.2016, 12:25
    Мегачел пишет:


    [QUOTE]Игорь Забавнов пишет:
    Очередная тема с рекламой Вкусвилла? Нутеллу даже не знаю как возможно есть. Она же жутко сладкая.

    Извини, если только там нашлась нормальная шоколадно-ореховая паста. Пробовал разные, в т.ч. схожие по цене с примером выше, но все на вкус приторно-сахарные, с ароматизаторами, консервантами, улучшателями и т.п. Но вот шоколадом или орехами там и не пахло, какие-то неестественно "яркие" вкусы и подозрительно долгое послевкусие. Кто в этом виноват? ВкусВилл? Никто не запрещает выложить свои примеры. Это свободная страна. Только если и найдете, то большинство таких примеров будет в 100 раз дороже, и заморские. Надо поддерживать отечественных производителей. Прошли давно те времена, когда было "за границей все самое лучшее". Не надо нам по еде ориентироваться на иностранные бренды, есть свое и намного лучше.
    Все же нет. Вот один из самых дешевых - да. Но хороший - никак нет.
    [/QUOTE]У Ferrero огромная фабрика во Владимирской области. Про количество работников, думаю, говорить смысла нет.

    Не нужно постоянно говорить про " поддержку отечественного производителя". Нет ни отечественного, ни импортного производителей. Есть люди, которые работают в России, зарабатывая здесь деньги.

    Это примерно как непонятная радость некоторых в ответ на уход General Motors из России. "А, плевать, у нас есть Lada!" "Давайте еще McDonald's закроем!" А на людей не плевать? А то, что полностью отечественного в России нет ВООБЩЕ? Семян-то российских почти нет, для начала. Это если углубляться в вопрос. Но углубляться никто не хочет.

    Так вот давайте и не будем углубляться в вопрос "ВкусВилла". Если это и вправду качественные продукты - лично я только рад. И всем нормальным людям абсолютно наплевать, "отечественный" ли он или импортный.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    25.03.2016, 12:31
    Мегачел пишет:


    [QUOTE]Михаил пишет:
    Не нужно заниматься популизмом, слишком уж рекламируя "натуральное". Несколько месяцев назад какая-то барышня из Минздрава вроде бы выступила с рекомендацией, какие конфеты и шоколад нужно приобретать, чтобы "не подорвать здоровье". Не помню, какие цифры назывались - но недешевые конфеты и шоколад, в общем. Народ она при этом в расчет не взяла - есть ли у него вообще деньги?

    Не согласен с вами. Я когда-то ел шоколадки дешевые типа "Альпингольд". Ничего полезного для здоровья, очень даже вредно. Ел каждый день, кто же откажется от вкусной шоколадки с чаем перед сном? Потом стал покупать настоящий шоколад, по цене в несколько раз выше. И знаете что? От настоящего натурального шоколада проходят даже сильнейшие головные боли (когда без таблетки вообще никак). Так я например перестал пить таблетки от головных болей. Я лучше съем 2 раза в месяц настоящий шоколадный торт, чем буду пихаться вот этим "50% сахара, 20% пальмового масла, 10% жира, 5% какао...". Я не поддерживаю вот эти человеческие потокания своим сиюминутным желаниям и вредным привычкам. Если человек не может ограничить себя в каких-то ежедневных мелочах, ради собственного блага, то это печально. Причем от благ ты полностью не отказываешься. Ты превращаешь кол-во в качество. И если не позаботишься о своем здоровье и здоровье своих близких сам, то никто не позаботится. Так что пока есть пропаганда всяких Nutella и прочего - на другой чаше весов всегда будет Мегачел или иная его ипостась, пропагандирующая здоровый образ жизни. И это хорошо.
    [/QUOTE]Я еще раз говорю - упоминая себя и "человеческие потакания", вы забываете о том, что говорите о небольшой массе населения. А основная часть населения нашей страны не имеет денег на качественные продукты. И в режиме каждодневной реальной жизни народ хочет жить сейчас. Да, потом будут проблемы, вы правы. Но никакой пропагандой дело не исправить - никогда.

    Я сам покупаю только дорогой горький шоколад, не очень часто, правда. Но купить плитку за 500 рублей и есть ее две недели - это не каждому под силу. И не каждому по деньгам. Поэтому дрянь за 50-100 рублей и расходится "на ура". Так во всем мире. Да что рассуждать, в "Ашане" кондитерская плитка за 20 рублей - очень ходовой товар.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    25.03.2016, 12:46
    Михаил пишет:


    Нет ни отечественного, ни импортного производителей.

    А еще говорят - "Нет ни добра, ни зла". Все иллюзия. Все относительно. Если так философствовать, то можно очень далеко пойти. Все же есть импортные и отечественные производители. И вот когда наше гос-во наконец обязало писать настоящий состав продуктов, тут-то многое и всплыло. И пальмовое масло появилось в твоем Ferrero, хотя сам до 2015 года покупал в подарок - не было его на этикетке. НЕ БЫЛО. Все внезапно появилось. Игры кончились.


    Никто не спорит. Каждый зарабатывает как может. Но мы говорим не об этом.


    Нет, не так. General Motors не портит здоровье людей. Вернее портит, но ведь все дизельно-бензиновые ведра (не электрокары т.е.) портят наше здоровье, невозможно идти вдоль шоссе и дорог, это что стоять рядом с прокурышем на станции и вдыхать его дым. Но выбора пока нет. В России бизнеса электрокаров нет, здесь правит нефть. Так что General Motors или что-то иное - все одно. Придется вдыхать. И то что свалил один автомобильный дизельно-бензиновый диллер -ни горячо, ни холодно, вообще никак. Машин с каждым годом больше. Электрокаров тоже. Но не в России. Так что никаких поводов для радости.


    А давайте. Там такой поток кадров и такая низкая планка качества, что я только за. В основном работают студенты и приезжие, пол года в среднем работают. Подольше на не-кухонных должностях. Но вот за качеством там очень плохо следят, всем плевать.


    Вы как-то плохо думаете о России. Мне кажется вас дезориентировали.


    Что вы такое говорите? Вы точно живете в России?


    Вы слишком много заостряете внимания на ВкусВилле. Была обозначена проблема, и был приведен пример хорошего решения. Решений таких наверняка не одно, как и изготовителей/поставщиков, если задаться целью. Но я лично знаю только одного. Не знаю, чем вас это так зацепило.


    Значит Михаил Гончаров, который постоянно говорил о том, что надо переходить на отечественных производителей - не нормальный? Это про бесконечное нытье с сыром, китайским салатом из блинов и т.п.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    25.03.2016, 13:03
    Мегачел пишет:


    [QUOTE]Михаил пишет:
    Нет ни отечественного, ни импортного производителей.

    А еще говорят - "Нет ни добра, ни зла". Все иллюзия. Все относительно. Если так философствовать, то можно очень далеко пойти. Все же есть импортные и отечественные производители. И вот когда наше гос-во наконец обязало писать настоящий состав продуктов, тут-то многое и всплыло. И пальмовое масло появилось в твоем Ferrero, хотя сам до 2015 года покупал в подарок - не было его на этикетке. НЕ БЫЛО. Все внезапно появилось. Игры кончились.

    Как-то избирательно. Вы закрываете глаза на то, что продуктовое эмбарго, по факту являющееся сильнейшим ударом по российскому же потребителю, по народу, ввело именно наше государство. Борьба с импортозамещением - великий тренд. Вот подавляющая часть российских производителей и смекнула, что без некачественно-сомнительных ингредиентов, в том числе и пальмового масла, не обойтись. Им в сыр и прочие продукты ежедневного потребления пихать "молочный жир" можно, а Ferrero, специализирующимся на кондитерских изделиях, в которых пальмовое масло очень часто присутствует, нельзя? Нелогично выходит.
    Никто не спорит. Каждый зарабатывает как может. Но мы говорим не об этом.

    Я говорил о народе. Есть условные 10000 человек (цифр не знаю), работающие на Ferrero. Они тоже "каждые"? Они наши сограждане, они зарабатывают на жизнь на иностранном предприятии.
    Нет, не так. General Motors не портит здоровье людей. Вернее портит, но ведь все дизельно-бензиновые ведра (не электрокары т.е.) портят наше здоровье, невозможно идти вдоль шоссе и дорог, это что стоять рядом с прокурышем на станции и вдыхать его дым. Но выбора пока нет . В России бизнеса электрокаров нет, здесь правит нефть. Так что General Motors или что-то иное - все одно. Придется вдыхать. И то что свалил один автомобильный дизельно-бензиновый диллер -ни горячо, ни холодно, вообще никак. Машин с каждым годом больше. Электрокаров тоже. Но не в России. Так что никаких поводов для радости.
    А давайте. Там такой поток кадров и такая низкая планка качества, что я только за. В основном работают студенты и приезжие, пол года в среднем работают. Подольше на не-кухонных должностях. Но вот за качеством там очень плохо следят, всем плевать.
    Вы как-то плохо думаете о России. Мне кажется вас дезориентировали.

    Я-то о России думаю хорошо. Но вижу ситуацию реалистично. В патриоты записываю тех, кто сигарету в урну кидает и машины паркует в отведенном для этого месте, а не кричит голословно про отечественного производителя и "мы еще Западу покажем!"
    Что вы такое говорите? Вы точно живете в России?

    Я живу в России, представьте. И общался на эту тему с работниками некоторых фермерских хозяйств, а также руководителями двух совхозов. Можно на ТВ сколько угодно рвать глотку на тему отечественного - там просто иную повестку не примут, как ни крути. По факту все действительно так, как я говорю.
    Вы слишком много заостряете внимания на ВкусВилле. Была обозначена проблема , и был приведен пример хорошего решения . Решений таких наверняка не одно, как и изготовителей/поставщиков, если задаться целью. Но я лично знаю только одного. Не знаю, чем вас это так зацепило.
    Значит Михаил Гончаров, который постоянно говорил о том, что надо переходить на отечественных производителей - не нормальный? Это про бесконечное нытье с сыром, китайским салатом из блинов и т.п.
    [/QUOTE]А вот здесь вы передергиваете. Во-первых, Михаил Гончаров может ответить сам. Во-вторых, любой бизнес, даже социально-ориентированный (коим "Теремок" не является) не строится исключительно на "хорошем" и приятном конечному потребителю. Если отечественный производитель предлагает качество продукта и условия сотрудничества, полностью перебивающие предложение импортных конкурентов, будет глупо сотрудничать не с ним. И наоборот.

    Поэтому "Теремок" и оставляет качественные ингредиенты, но повышает цены. На тему цен многие на форуме кричат (да и я высказывался, чего уж там). Состав их, судя по всему, беспокоит меньше. Лучше блин за 50 рублей с непонятно чем, чем качественный блин за 200 рублей.

    И здесь мы подходим к тому, что Михаил Гончаров неоднократно говорил: "Теремок" - не для массового потребления, он так никогда не позиционировался.

    Подозреваю, что "ВкусВилл" и иже с ним "Теремку" в данный момент неинтересны. Относительно бизнеса и массы разных иных факторов. Но это только предположение.