Несоблюдение санитарных норм в киоске угол Каменоостровского пр-та и Малого пр-та ПС

Вернуться к темам
  • Ольга

    Санкт-Петербург

    Гость

    25.02.2016, 13:19

    Добрый день!
    Прошу обратить внимание на несоблюдение санитарных норм работниками киоска на углу Каменноостровского пр-та и Малого пр-та ПС. Девушки работают без перчаток. На моё замечание никак не отреагировали.
    Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2011) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX. Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. За данное нарушение предусмотрено административное наказание.
    Прошу принять меры.
    Спасибо.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    25.02.2016, 13:57

    Сударыня Ольга - данная норма касается ресторанов - сама процедура "сервировка и порционирование блюд" это процедура РУЧНОЙ выкладки ингредиентов на тарелку - когда повар выкладывает блюдо - сервирует его на тарелке, у нас сервировки и порционирования блюд нет в принципе!

  • Ольга

    Санкт-Петербург

    Гость

    25.02.2016, 14:40
    Андрей пишет:


    процедура "сервировка и порционирование блюд" это процедура РУЧНОЙ выкладки ингредиентов на тарелку - когда повар выкладывает блюдо


    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, а каким образом сотрудники вашей организации "выкладывают ингредиенты на тарелку"? Если зрение меня не обмануло, руки они при этом используют.
    Но если Заместитель генерального директора "Теремок-Москва" считает, что деятельность сети "Теремок" не попадает под действие Постановления Главного государственного санитарного врача РФ, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    25.02.2016, 17:06

    Сударыня Ольга - только инвентарем - блины лопатками, суп - половником, сырники щипцами - итд - что вы написали во втором предложении не совсем понял, я повторюсь - сервировка и порционирование это операции когда В РЕСТОРАНЕ, повара РУКАМИ выкладывают ингредиенты на тарелки и конечно же их делают в перчатках, у нас операций сервировки и порционирования - НЕТ.