Ваш город:
Мобильная версия

обжаривание ветчины

обжаривание ветчины
 
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться составом ветчины, используемой в блине СВ. Содержит ли она нитрит натрия. У меня ребенок постоянно после школы забегает в теремок, поесть блинчик. Сегодня я зашла с ним и была поражена, что в процессе приготовления данного блина происходит обжаривание ветчины, а жарка колбасных изделий является категорически недопустимой,т.к. при нагревании нитрит переходит в канцерогенный нитрозамин. Я всегда доверяла Теремку, и сейчас прибываю в шоке. Видят, что ребенок и все равно жарят.
 
Цитата
Анна пишет:
Видят, что ребенок и все равно жарят.
При чем тут вообще "видят, что ребенок"? Ребенок - такой же клиент.
 
Нитрит натрия есть во всех колбасно-мясных продуктах. Вы ж не против, когда Вам бекон жарят в Турции? )))а там он тоже есть )
 
Сударыня Анна - за все время работы Теремка такой вопрос был задан первый раз - нам нужно некоторое время чтобы разобрать вопрос подробней
 
Цитата
Андрей пишет:
Нитрит натрия есть во всех колбасно-мясных продуктах. Вы ж не против, когда Вам бекон жарят в Турции? )))а там он тоже есть )
Сейчас начнется про Турцию.
Изменено: Михаил - 09.01.2016 21:47
 
Колбаса итак вредная. Про жарку - интересно. ) Чего только не узнаешь интересного на этом форуме.

В идеале хотелось бы как у Макдака. У них можно на сайте прочитать состав блюд и ужаснуться. ) Потом уже решать готов ли ты есть всю эту жесть. Большинство сыров я не беру именно после прочтения их состава. )
 
Сударыня Анна, В состав нашей ветчины входит нитрит натрия, он разрешен к использованию в России и подтвержден к использованию тех регламентом таможенного союза. Используется во всех колбасных изделиях для поддержания цвета и как консервант. Нитрит натрия – консервант, антибактериальный агент, он предотвращает рост возбудителей ботулизма. Использование нитрита натрия при производстве продуктов питания предотвращает одну из самых тяжелых пищевых интоксикаций.

При нагревании нитрит натрия действительно переходит в нитрозамины, но может нанести вред здоровью только при употреблении в большом количестве, например если единовременно съесть 40 кг жаренной колбасы или варёных сосисок. Важно отметить что этот процесс происходит при любом нагревании мясных изделий - жарке бекона, варке сосисок итд. При сочетании с витамином С, который находится в других продуктах является безопасным.

Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека. Но для детского и диетического питания отдавать предпочтение следует все-таки натуральному мясу и рыбе. Кстати, наибольшая доза нитратов поступает в организм не с продуктами в производстве которых использовался нитрит натрия, а с овощами и фруктами.
 
Уважаемая Анна !
Вот достаточно серьёзные данные о вреде мяса вообще
http://www.bbc.com/russian/science/2015/10/151026_who_processed_meat_cancer­

Поэтому ждём вас на нашу невероятно вкусную гречку с куриной грудкой или семгой.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти