Ваш город:
Мобильная версия

Размер порции

Размер порции
 
Доброго времени суток! Никогда не жаловалась на качество еды в моей любимой едальне "Теремок", но в последнее время сильно разочарована стандартом порций, у которых еще и цена не хило выросла! То есть получилось, что еды стало меньше, а цена стала больше..((. А вы не пробовали сырье закупать у фермеров, которым препоны на рынках ставят глобальные сети типа Х5 или Мираторги, или еще какие другие. Если вы позиционируете себя как русскую сеть ресторанов быстрого питания, так может нужно сделать ставку на отечественных производителей сырья? Пусть в разные рестораны поступает сырье из разных регионов (это кстати хорошо для здоровья потребителя, чтобы он кушал то, что выращено в его регионе), но это должно быть выгодно и вам, и посетителям, и, прежде всего, фермерам.
 
Уважаемая Ольга !
Спасибо вам за доверие. Прежде всего о порциях. Мы не меняли размер порций и не имеем планов их менять. Если порции стали меньше, то это ошибка вольная или не вольная повара. Будем признательны, если вы сообщите где и когда и какую покупку вы делали.
Что касается фермеров - вынужден вас очень сильно разочаровать - фермерская продукция отличается двумя качествами: дорого и не качественно. Это если брать среднюю температуру по больнице конечно. Низкая цена может быть или за счёт огромного производства или за счёт низкого качества. Есть экзотические варианты типа глобального финского кооператива нескольких сотен или тысяч фермеров работающих под одной маркой Валио. Мы с ними работаем кстати.
В общем, мы и так делаем мощную ставку на наших производителей, но очень редко на фермеров.
 
Само словосочетание "фермерский продукт" уже давно запятнано многочисленными спекуляциями на соответствующую тему. "Фермерский", "эко", "био", "органик" и прочее - на 90%, а иногда и на все 100 - это всего лишь маркетинг. Подавляющая часть таких продуктов продается по сильно завышенной цене и с низким качеством.

Относительно препонов со стороны сетей - их не так уж и много. Все эти фермерские продукты, даже если хорошие, не рассчитаны на массового потребителя. Года полтора-два назад я в одном таком фермерском отделе в порядке эксперимента купил литровую банку сметаны и две литровых бутылки кефира. Качество очень высокое. Общий чек - больше 800 рублей. Хватило на 3 дня. Как-то не готов я тратить в месяц под 10 тысяч на сметану и кефир. Заметьте - по старым ценам.

Увеличение объемов производства (незначительное) ==> снижение цены (незначительное) ==> почти всегда снижение качества (значительное). И вот перед нами уже не ФЕРМЕРСКИЙ продукт, а нечто невнятное, недешевое, но с гордой надписью "фермерский продукт".

А вот по теме - про размер порций - ничего плохого сказать не могу. За декабрь в "Теремке" побывал раз 5 (это для меня рекорд). Впрочем, беру только большие блины. Порции хорошие (наешься, но хоть не обожрешься).
Изменено: Михаил - 22.12.2015 12:09
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти