Ваш город:
Мобильная версия

"Теремок" в бизнес-центре, а обеды жутко дорогие!

"Теремок" в бизнес-центре, а обеды жутко дорогие!
 
Здравствуйте! Открылся новый "Теремок" на Ленинском пр..Обстановка у вас там очень приятная! НО! Открылся он на первом этаже бизнес-центра, через дорогу еще огромный бизнес-центр, из жилых домов вокруг пару "хрущевок". Место там не особо проходное, т.е. ваши основные клиенты это работники бизнес-центров. Многие ждали когда откроется наконец (реклама больше месяца висела), думали можно будет забегать перекусить по-быстрому и главное не дорого! Куда там! Более менее сытный обед - 260 руб! И это комплексный обед! А если так брать, то рублей на 500 на одного получится. А люди каждый день собирались обедать! Я бы лично там каждый день обедала, причем вдвоем с мужем(мы рядом работаем). Но платить за "перекусить" больше 500 руб.!!!
Вы же не в ТК элитном открылись! Рядом с вами три ресторана, в которых есть полноценные бизнес-ланчи. И стоят они от 240 до 300 руб. Тогда уж лучше в ресторане пообедать, и обслуживание, и обстановка, и обед из трех блюд, а не бульон с блином. Я не сравниваю вас с фаст-фудом, как многие тут, я вас сравниваю с ресторанами!!! В "Токио" обед из трех блюд - 180 руб!!!( жаль что далеко они), а если скинуться троим, так еще и привезут бесплатно. Борщ у них 110 руб., а у вас 160! И т.д..
Или в пяти минутах ходьбы от вас столовая есть, так там вообще ланч 99-149 руб.
Знаю я и про аренду в этом здании(сколько она), и про ваши затраты.
Ничего мое сообщение конечно не изменит в вашей политике ценообразования, просто хотела, чтобы вы знали мнение людей, которые собирались ходить к вам. Лично знаю не один десяток людей, которые бы ходили к вам на Ленинском, но теперь не будут! Хотя у вас отбоя бы не было в будни! Очереди бы стояли!
Все конечно по разному бизнес ведут...Мое мнение лучше на обороте большом зарабатывать, чем влупить цены и ждать...Но это лично мой принцип работы, каждому свое ;)
Спасибо за внимание.
С уважением, Екатерина.
 
Уважаемая Екатерина, если вам важнее сервис, то безусловно ваш выбор Рестораны. Но если качество, то бизнес ланчи в ресторанах делаются совершенно из других продуктов. "Влупить цены" это некая городская легенда. Цены мы уже давно за 15 лет научились назначать, обеспечивая прибыльность компании. Многочисленные эксперименты с понижением цен на 10 и 20 процентов привели на нашей практике лишь к падению прибыли. Эти эксперименты были. Мы, как и вы, наивно думали что "будем работать на обороте". Это ещё один миф или легенда. На обороте можно работать только тогда, когда вся (!) модель бизнеса построена на системе работы дискаунтера. Так работают некоторые сетевые гипермаркеты, вы их знаете. Наша система работы иная.
Что ещё более важно, наша кухня не предполагает ежедневного посещения. Это довольно скучно. Поэтому модель нашего открытия это не замена питания в ресторанах или бизнес ланчах, а дополнения. Прошу вас, принимайте нас такими, какие мы есть. Каждый занимается своим делом. Я тоже мог бы дать вам (логичные для меня) советы в вашей работе, но уверен что вы бы посмеялись.
 
Уважаемый Михаил! Видимо вы меня не совсем поняли. Я же и хотела донести до вас, что вы открылись в таком месте, где предполагаются ежедневные посещения! Ну нет тут проходимости. У вас сегодня промоутеры листовки раздавали, жалко их даже было! Ну некому давать! Бегали бедные, пытались бабушкам дать, а те от них шарахались. В выходной здесь вообще народу нет. Сама зашла к вам сегодня, народу ну очень мало, только те, кто выходил из фитнеса. ( Хотя для меня это странно. После спорта блинов поесть :o ) Вот в ТК сегодня и у метро толпы народу! Выходной же. А здесь ну тишина..
А в будни здесь только работники офисов, которые и хотели у вас питаться. И были бы у вас пониже цены, ну очень многие бы ходили!
Вот и все, что я хотела вам сказать. :oops:
 
А насчет продуктов в ланчах. Ну не знаю. Я сегодня съела у вас в обеде блин с ветчиной. Какие там вообще продукты? Тесто и кусок ветчины???Все! Ни соуса, ни сыра, ничего!
Хотя сегодня блин в подарок по листовке получила. Спасибо :D
 
Цитата
Екатерина пишет:
А насчет продуктов в ланчах. Ну не знаю. Я сегодня съела у вас в обеде блин с ветчиной. Какие там вообще продукты? Тесто и кусок ветчины???Все! Ни соуса, ни сыра, ничего!
Хотя сегодня блин в подарок по листовке получила. Спасибо
А вы ради интереса почитайте составы ветчины, сыров... Очень много просто отравы, причем цена не всегда является гарантией безопасности.
Вот кстати чего не хватает Теремку и почти всем остальным (неважно, фастфуд, производство конфет и так далее), это составов ингредиентов.
 
Екатерина, в нашем блине с ветчиной тесто ровно такое же, как в блине с красной икрой. А вот еда в ресторанах во время бизнес ланча довольно часто закупается у таких вот поставщиков:
http://vilon.ru/default.aspx?textpage=203
Не может быть в ресторане основное блюдо за 600 рублей вечером и за 120 рублей днём. Это не скидка, это просто совершенно другие продукты.
Что касается блина с ветчиной. Возьмите наш лидер (!) продаж блин Цезарь. Там и сыр и соус и вкус и все что нравится нашим покупателям. Если вы любитель сыра - для вас блин Хачапури с тройной порцией особого сыра. Мы занимаем вполне четкую нишу на рынке и никогда не позиционировали себя как ресторан, где офисные сотрудники могут ежедневно обедать. Это совершенно другая история и другой бизнес.
В больших бизнес центрах мы вполне можем работать на разовых посещениях. В Москве мы работаем в двух бизнес парках и довольны все - и мы и посетители. А цены пониже мы сделать не можем. У нас и так чек, извините, как в Макдональдс. Даже стыдно говорить об этом.
 
Я все-таки не соглашусь. Ежедневные посещения не предполагаются. Если бы предполагались - мы бы там и не открывались.
 
Питаюсь каждый рабочий день.Не скучно! Не толстею. С печенью все в порядке.
 
Да, согласен ! Вообще то правильнее есть одну и туже сбалансированную пищу. Тогда организм приходит в стабильное состояние и вырабатывает привычный набор ферментов для расщепления. Разнообразие в общем вредит здоровью. Но для многих это трудно принять.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Что ещё более важно, наша кухня не предполагает ежедневного посещения. Это довольно скучно. Поэтому модель нашего открытия это не замена питания в ресторанах или бизнес ланчах, а дополнения.
Вот это вы, по-моему, впервые сказали. Концепция здорового и качественного питания, как мне казалось, предполагает как раз ежедневное посещение. И "скучно" тут не играет никакой роли.
Изменено: Михаил - 05.11.2015 12:37
 
Да это вообще никак не связано. Если компания специализируется на йогуртах например, разве вы будете их Ежедневно есть ? У нас нет классических рыбных и мясных блюд и никогда не будет. Все хорошо в меру.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
У нас и так чек, извините, как в Макдональдс. Даже стыдно говорить об этом.
Вы про средний чек, разумеется?

У меня личный чек в "Теремке" последние два года всегда превышает 500 рублей. В McDonald's был последний раз три месяца назад (зашел случайно) - было около 280-300 рублей. Нисколько не сравниваю кухню, разумеется, так как в "Теремке" иные качество и польза.

За последние годы появилось достаточно много разных кафе, которые предлагают бургеры с гарниром. Это явно лучше, чем McDonald's. Цены там при этом тоже в районе 250-350 рублей. Разумеется, подобные места открываются и закрываются, стабильности нет. Но выбор почти всегда есть.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Да это вообще никак не связано. Если компания специализируется на йогуртах например, разве вы будете их Ежедневно есть ? У нас нет классических рыбных и мясных блюд и никогда не будет. Все хорошо в меру.
Йогурты в качестве примера не подходят. Если они качественные и не очень дорогие - буду. Мы же не о кондитерских изделиях говорим. Если вы, конечно, не про froyo.
 
Михаил, я говорю не про ваш Средний чек, а про Средний чек компании. У нас он лишь немного, на 5-7% выше чем в Макдональдс. Это сухая статистика. Я не могу полагаться на ваш личный чек и ваше личное мнение. Есть сухие цифры. Значит очень много людей берет у нас дешевые блины, но чек такой, какой есть. Тут спорить не о чем. Данные 100%
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Михаил, я говорю не про ваш Средний чек, а про Средний чек компании. У нас он лишь немного, на 5-7% выше чем в Макдональдс. Это сухая статистика. Я не могу полагаться на ваш личный чек и ваше личное мнение. Есть сухие цифры. Значит очень много людей берет у нас дешевые блины, но чек такой, какой есть. Тут спорить не о чем. Данные 100%
Ну да, я про средний чек компании и говорил. Поэтому и написал не "мой средний чек", а "личный чек". Но я и беру примерно одно и то же всегда. Разумеется, у вас статистика, я не спорю.
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти