Ваш город:
Мобильная версия

Глубокие вопросы касаемые открытия блинной

Глубокие вопросы касаемые открытия блинной
 
Здравствуйте!

Перечитала форум по темам касаемо открытия, закупки оборудования для блинной. Т.к. бизнес я не открывала и помощи у меня как таковой нет и не будет - много информации стало для меня полезной и новой к удивлению. Что хотела узнать в итоге:

Живу в городе Приморья, где любят разнообразную кухню: японскую, китайскую, бургеры, пиццу и т.д. По большей части развит рынок точек суши и пиццы. Причем есть фастфудовского типа пит стопы для приготовления пиццы и роллов из лаваша, может звучит не очень убедительно, но сделано красиво, достаточно стильно, пиццу делают в киоске , причем что делают видно за стеклом. Выстраивается очередь из машин - и тех что сделали заказ просят отъехать, потом просто выносит готовую пиццу сотрудник и отдает в окошко машины. Есть и хитрость для водителей, чтобы не ждать очереди - можно и позвонить в эту точку заказать заранее и подъехать без очереди. Написала это просто возможно вам на заметку, но вопрос не в этом))

У нас очень любят указанные выше кухни, очень суши (роллы). Открывать блинную - это момент перелома сознания, как клиента, так и моего. Клиента - причину я описала выше (так сказать требуется развитие любви к национальной кухне), моего - т.к. кроме как блинной мне ничего не интересно (единственное меню у меня будет дополнено бризолями и прочей ерундой) , денег на открытие кафе нет, т.е. рассматривается киоск- а смущает следующее:

а)невозможность клиентам помыть предварительно руки(наверное нравоучения родителей с детства сказываются). Я хотела чтобы дети занимали в моей клиентской базе весомое место - но понимаю что не выйдет, заставить ребенка съесть блин не касаясь его руками достаточно сложно, даже в подростковом возрасте;
б)невозможность готовить самой начинки - а качество супермаркетов которые готовы я думаю будут предоставить свои услуги по нарезки составов для начинок меня смущает, в том числе я на столько педантична, что хочу делать даже свой майонез);
в) выбор места . Сбил меня с толку ваш комментарий: "категорически против: рынки вузы парки зоны отдыха ". Рынки - согласна по той причине что качество сейчас с рынком не ассоциируется и опять же пункт А. Вузы - возможно потому что студенты это все-таки клиенты которые больше всего любят дошир и кепчонез)) и нажарить блины дешевле самому. Но почему ПРОТИВ парков и зон отдыха? Просто места что вы описали как положительные ( лучший и самый большой торговый центр города от 60 до 150 кв.м место на центральной улице в центре города от 30 до 150 кв.м. место на главных магистралях вблизи торговых центров или вокзалов ) выйдут дороже. Да и опять же, около супермаркета - это люди планирующие трогать вещи или уже перетрогавшие (т.е. с грязными руками)
г) каким способом лучше переломить сознание клиентов в части выбора кухни? Что лучше всего повлияет на это, как думаете? Самое интересное что блинные у нас есть - но достаточно мало и не выделяются качеством. Я так понимаю у меня есть один шанс - давить на качество...
д) как вы расцениваете вариант открытия сайта?! Это лишние затраты для начала или хорошая идея? Сайты у нас очень любят и этом может быть дополнительной рекламой. Также можно в дальнейшем учесть вариант доставки по заявкам.

Хотела узнать ваше мнение по указанным пунктам. Если честно я в своих силах очень сомневаюсь, поэтом пока каплю деньги, чтобы не закладывать почку)) Но изучаю все уже сейчас. Ваше мнение очень интересно.
 
Без сайта все лажа. Я помню времена, когда на сайте Крошки-Картошки нельзя было оставить отзывы, т.е. я не мог ни пожаловаться на качество, ни задать вопрос о составе блюд (а в описании на сайте оно было поверхностно). И со временем я просто перестал там есть (хотя это не единственная причина). Нет фидбека - нет клиента. Но вроде бы они исправились, завели новый сайт, и теперь даже на вопросы отвечают. Значит система начинает оживать. Может быть это не самый лучший сайт получится в начале, не обязательно вкладываться в лучшие дизайн-студии, главное чтоб обратная связь была, и был человек, который на вопросы отвечает. Но если есть деньги, то красивый сайт тоже хорошо. Что Теремок, что Крошка-Картошка, отличные сайты, открываешь и хочется съесть все...
 
По мне вот ключевые моменты, которые заставляют многих выбрать Теремок:

1. Качественная еда, все готовится с нуля и при тебе. Никто не бегает по комнаткам, ничего не прячет, никаких заморозок-разморозок, полуфабрикатов и прочего г..на.

2. Все чисто, опрятно, и приятно. Что сами точки, что сотрудники, все выглядит благородно. Когда смотрю на эти макдаки, как там в поте лица бегают студенты прыщавые, все мокрые, перемазанные, с засаленными волосами, и эти километровые очереди... одним словом фастфуд - ориентация на соответствующих людей, которые привыкли питаться чем попало и на ходу.

3. Возможность компилировать свой блин, салат или суп, т.е. добавлять произвольный ингридиент или не добавлять то, что не нравится.

4. Русские сотрудники, никаких плохоговорящих лиц сомнительных национальностей, которых по 10 раз надо переспрашиваешь, и которые просто обожают санитарные нормы понарушать. Никаких студентов или школоты на подработке.

5. И конечно хорошая обратная связь.

Может еще чего вспомню, но это вроде как главное. :)
 
Сударыня Иринка, проблем с едой с рук без возможности помыть руки нет - вы можете продавать блины в "уголках" - их можно есть из конвертика не касаясь блины руками - мы так делали много лет в киосках в Москве и продолжаем в СПб

что вам мешает снять маленький подвал и делать в нем начинки?

давить на ВКУС, не на качество
 
Надо перепробовать варианты с упаковкой, согласна с вами, просто покупала блины на улице только в своем городе и есть их было не удобно. Буду прорабатывать.

Снять подвал - это дополнительные расходы на отделку и регистрацию подвала. Хотя эта идея лучше, в той части что я уверена буду в составе. Тут хоть самой туда иди )))


давить на ВКУС, не на качество - Не могу сказать какая психология на Западе, у нас я думаю будет качество иметь достаточное значение. Учитывая что я хочу чтобы продукт был не просто для зевак, а для большей части клиентов-в меню будут добавляться блины из гречневой/овсяной муки. Это все дороже и рискованнее, но если работать не думая о качестве - это идет в разрез моим принципам личным. Ну, т.е. дело я открою, но морального удовлетворения не получу. Потому и бризоли)))))
 
Мегачелс спасибо большое, если что вспомните еще - уж пожалуйста напишите))

И интересно ваше личное мнение - в какой форме блины удобнее есть на ходу , что тут важно учесть?! Возможно дело и в упаковке. На ходу и в машине (поправлюсь)
 
Мегачелс и у меня к вам личный вопрос, как вы смотрите на то чтобы покупать в фаст-фудовских киосках не только блины, а к примеру салаты и даже рискну - крем-суп, если бы они были удобно упакованы. К примеру так: Как бы вы отнеслись к такому варианту? Рассматриваю как второй шаг)) Ну и вариант готовки бизнесланчей с доставкой. И вас еще можно как-нибудь найти помимо данного форума?! )) Понадоедать с некоторыми вопросами, обещаю - не часто!
 
Иринка я не о том что над качеством не нужно работать - просто можно сделать качественно, но не вкусно - я об этом =)
 
Да, Ирине надо бы для начала хотя бы пару блинов испечь. Хотелки про бизнес без вложений это понятно )
 
Цитата
Иринка пишет:
И интересно ваше личное мнение - в какой форме блины удобнее есть на ходу , что тут важноучесть?
В дороге никогда не ем, так что здесь без понятия.

Цитата
Иринка пишет:
как вы смотрите на то чтобы покупать вфаст-фудовских киоскахне только блины, а к примеру салаты и даже рискну - крем-суп, если бы они были удобно упакованы.
Я фастфуд не покупаю. Если блины, салаты и все остальное готовятся из свежих продуктов и при мне, то нормально, а если как в очередных (не станем их называть) достают эти пластиковые коробки с витрины, где неизвестно сколько простоял этот несчастный салат, в котором и витаминов 100 лет никаких не осталось, то нафига оно нужно то?

Цитата
Иринка пишет:
Как бы вы отнеслись к такому варианту? Рассматриваю как второй шаг))
Надеюсь коробочка на картинке не картонная, для салата это совсем не вариант, да и выглядит странновато, не хочется мне есть из такой коробочки.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти