Морс

Вернуться к темам
  • Москва

    Гость

    18.09.2015, 21:24

    Изменился вкус морса в бутылках. Всегда покупали с блинами этот напиток. При последнем посещении (18.09.2015) так же взяли морс. Сладкая красная вода, а не морс. Не приятное послевкусее. Бутылку сохранили, допивать не стали. Жаль, что поставщики портят репутацию "Теремка".(Шоссе энтузиастов д.12 ТК Город)

  • Андрей

    Север

    Гость

    21.09.2015, 19:42

    Да вроде ж сами варят

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    21.09.2015, 20:02

    Не знаю, не пробовал. Но сильно сомневаюсь. На бутылке тархуна тоже написано "Теремок", а состав там такой, что ГОСТ плачет кровавыми слезами, да и на вкус такой же.

  • Марина

    Санкт-Петербург

    Гость

    22.09.2015, 01:46
    Мегачел пишет:


    Не знаю, не пробовал. Но сильно сомневаюсь. На бутылке тархуна тоже написано "Теремок", а состав там такой, что ГОСТ плачет кровавыми слезами, да и на вкус такой же.

    По поводу Тархуна. Решила почитать состав сего напитка, и перестали его покупать - там вода, ароматизаторы, и краситель. Кстати квас тоже стал другой, раньше он был вкуснее.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    22.09.2015, 10:17

    Вот именно. Не знаю что за проблемы такие соблюдать ГОСТ и продавать нормальный тархун - зачем травить людей лишний раз? Продают пепси и энергетики - это понятно, это каждый знает что отрава, и давно решил сам для себя, пить или не пить. Но я когда в первый раз брал тархун - мне даже в голову не пришло почитать состав. Написано "Теремок" - значит все ок. Но оказалось совсем не ок.

  • Виктор

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 10:55

    На вкус и цвет товарищей нет.Морс покупаю постоянно, изменений не почувствовал, вкусно, как обычно! По поводу
    " Тархуна" - еще с совковых времен в состав напитков входили красители. Не "открывайте Америку", почитайте этикетки других производителей.

  • Виктор

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 11:01

    А вот блины оставляют желать лучшего, везде экономия.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 11:16
    Виктор пишет:


    Не "открывайте Америку",почитайте этикетки других производителей.

    Не пиши фигни, почитай состав тархуна, сделанного по ГОСТ, и состав этого тархуна.


    Опять фигню написал.

  • Виктор

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 15:15

    Всезнайка, а ты сам то ГОСТ прочитал, в чем отличия. Я не спец, но у всех одно и тоже, кто-то правду пишет на этикетку, а кто то хитрит. И это не фигня, а обман покупателя

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 15:48
    Виктор пишет:


    Я не спец, но у всех одно и тоже

    Оно и видно. :)

    Я тебя в чем-то понимаю. Многим кажется, что пепси и кола - одна и та же хрень (не по составу, а по вкусу), только называется по-разному. Я сам так считал, когда это говно литрами хлебал в школьные времена. Но мой товарищ с работы крутит у виска, когда слышит подобные вещи. Он может пить пепси, но если предложить ему колу, он пошлет тебя далеко и надолго, в такие места, о которых ты даже не слышал. Для него вкус различается вполне четко. Однажды мы прикололись над ним, и в бутылку из под пепси налили колу, в итоге знатно огребли, ибо он просек с первого глотка. =)

    Тоже самое здесь. Людям, которые все детство пили настоящий тархун, вот этот самопальный треш нафиг не вперся, отличия во вкусе вполне заметные, а о составе и говорить не стоит. ГОСТовский тархун лучше и "полезнее"/безопаснее (хотя польза цветной газировки это понятие вообще феерическое, скажем так, менее вредная).

    А тех кто ищет везде теории заговоров, те и мясо перестали давно покупать, перешли на веганство - ведь мясо ща везде на шприцах, гармонах, вакцинах и т.п. Многие стали питаться травой, ведь никто не скажет правды. А в траве точно гармонов нет. Значит правда в траве, а не в мясе. =)

  • Виктор

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 16:53
    Мегачел пишет:


    Людям, которые все детство пили настоящий тархун, вот этот самопальный треш нафиг не вперся,

    УЕрунда! Где эти люди и кто что помнит. В совковые времена в Москве быстрее купишь Байкал или Фанту, но совсем не Тархун.
    Про какой ГОСТ то все пишем, никак не пойму. Сейчас у всех ГОСТ, посмотрел, действующий с 1989 года, а состав можно сравнить (см.Википедию.)

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    24.09.2015, 18:09
    Виктор пишет:


    Ерунда! Где эти люди и кто что помнит. В совковые времена в Москве быстрее купишь Байкал или Фанту, но совсем не Тархун.

    Видимо мы с вами жили в разных Москвах, господин фантазер. Или вы еще слишком молоды. :)

    Если ты на вкус не отличишь экстракт эстрагона от его заменителя (а он щас почти везде), и никогда не проверял язык после поглощения очередного "тархуна", то о чем можно говорить? Бесполезная трата времени.

  • Андрей

    Гость

    24.09.2015, 23:44

    Не ссорьтесь, девочки. Лучше скажите - тархун в Теремке отстой или нет?