Ваш город:
Мобильная версия

Псевдомимоза

[ Закрыто ] Псевдомимоза
 
Всем здравствуйте! Прошлую мою тему удалили без объяснения причины - именно так "Теремок" прислушивается к нашему мнению...
Продублирую вопрос. Почему вы называете "мимозой" какой-то набор продуктов на тарелке, который даже не удосужились перемешать? Как это связано с оригинальной СЛОЕНОЙ мимозой? Это все равно, что взять торт "Наполеон" и расположить на тарелке крем отдельно, тесто - отдельно, и накидать рядом кусков засохших блинов.
Не нужно вводить людей в заблуждение. Я хотел покушать мой любимый салат, а получил какой-то конструктор.
Если удалите ещё раз, буду звонить в "Теремок" непосредственно.
 
У всех блюд УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ есть характерные особенности. Если борщ - то со свеклой, если мимоза - то с рыбными консервами и СЛОЯМИ. Не называете "мимозой" то, что лишено всей "мимозности". Отходить от классических рецептов никто не запрещает, но вы же не делаете борщ не красным, и сельд под шубой у вас была с селедкой, а не крабовыми палочками.
Претензия в названии вашего блюда.
 
Уважаемый Дима !
Ваш отзыв я удалил, так как не считаю что такая субъективная оценка как "отвратительный" интересна нам с точки зрения знания мнения покупателей.
Еще вы написали - именно так Теремок прислушивается к НАШЕМУ мнению. Но вы писали от себя, поэтому это не совсем честно. В таких случаях корректнее писать к моему мнению. Либо вы должны обладать юридическими полномочиями выступать от группы граждан.
По поводу "оригинального" рецепта - во всем мире и в России в частности ценится не true исполнение, а вариации на тему, коим несть числа. Рецептов мимозы с крабовыми палочками очень много, откройте гугл и проверьте пожалуйста. На наш взгляд рецепт с рыбной консервой не очень актуален и вопрос как вы сами понимаете не в экономии.
Я очень рад, что вы пробуете наши новинки и сожалею, что мимоза вам не понравилась. Мы вам еще напишем по электронной почте.
 
Спасибо за ответ, но опять же мимо ворот. Основная претензия к названию. Вы можете тоже сами погуглить и убедиться, что главная энциклопедия интернета утверждает, что основой салата являются рыбные консервы и слоеная структура. Даже визуально оригинальный салат мимоза стремится повторить одноимённый цветок путём натертых желтков. У вас же на тарелке просто половина яйца и прочие ингредиенты. Тем самым рушится и рецепт салата и его внешний вид. Поэтому это не "мимоза", а "крабовый пир", допустим.
 
Сударь Дима - мы не придерживаемся классических рецептур - нам их скучно и не интересно делать, это наше авторское виденье салата Мимоза - могу сказать что и на тесте и после ввода на всех ресторанах у него отличные продажи, сходная ситуация с блином Цезарь - по нему регулярно кто-то пишет претензию, но при этом уже несколько лет этот блин - лидер продаж.
 
Цитата
Дима Д пишет:
Спасибо за ответ, но опять же мимо ворот. Основная претензия к названию. Вы можете тоже сами погуглить и убедиться, что главная энциклопедия интернета утверждает, что основой салата являются рыбные консервы и слоеная структура. Даже визуально оригинальный салат мимоза стремится повторить одноимённый цветок путём натертых желтков. У вас же на тарелке просто половина яйца и прочие ингредиенты. Тем самым рушится и рецепт салата и его внешний вид. Поэтому это не "мимоза", а "крабовый пир", допустим.
Кстати, соглашусь не насчет "Мимозы", а насчет подачи салатов. Ингридиенты в виде ингридиентов - это как минимум не очень эстетично. Понятно, что каждый сам любит есть по-своему, но салат на то и салат, чтобы подавать его в законченном виде.
 
То есть вы, получается, берете раскрученный бренд (наименование салата, знакомое каждому), вызывая тем самым некое ожидание клиентов от данного продукта, а выдаете им нечто совершенно иное (эксклюзивное и нескучное, как вы это называете), а затем говорите, что это ваше видение? Конечно "мимозу" раскрутить проще, чем "крабовые палки с яйцом и рисом", но раз вы называете продукт уже устоявшимся именем, то и ожидания соответственные.
Представьте себе музыканта в баре, который играет знаменитые композиции. Если он скажет, что сейчас будет определённая песня, а исполнит нечто совсем непохожее, людям это понравится?
Ваш салат не соответствует своему названию, ожидания обмануты, и авторское виденье тут абсолютно не при чем.
 
Дима, ничего не изменится от вашего "правдорубства". Да, всё так и есть. Но это бизнес и компромисс между качеством и... опять же "биснесом". Проще ж навалить комплектующие салата рядом. А клиент сам размешает.
Так что расслабьтесь, Дима. Народ ест ЭТО. Иначе бы давно сняли с продажи
 
Цитата
Андрей пишет:
Дима, ничего не изменится от вашего "правдорубства". Да, всё так и есть. Но это бизнес и компромисс между качеством и... опять же "биснесом". Проще ж навалить комплектующие салата рядом. А клиент сам размешает.
Так что расслабьтесь, Дима. Народ ест ЭТО. Иначе бы давно сняли с продажи
Народ будет есть и приготовленный салат. Мне вот не нравится размешивать самому. Вкус в итоге совсем другой.
 
Дмитрий, отличный пример про музыку, вот что такое музыкальная вариация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0­%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0
Понравится или не понравится слушателям вариация зависит от слушателей. Кому не понравится - просто уходит с концерта, и я не считаю, что он должен мешать тем, кому нравится наслаждаться вариацией.
И еще - я не преследую цель обязательно вас переубедить. Я привел вам доводы. Если вы не согласны - это ваше право. Как и мое право - не согласится с вами. А я с вами совершенно, к сожалению, не согласен.
Кухня развивается во всем мире. Меняются технологии обработки, меняются соусы и ни у кого нет "правильного" или "оригинального" рецепта. Правильные рецепты это Шампанское (делается только в Шампани), Пармеджано Реджиано (делается только в Парме) и тд и это защищено законами. Все остальные рецепты делаются так, как считает шеф-повар.
В СССР была единая книга рецептов для всей страны и биточки картофельные во Владивостоке обязаны были быть такими же, как биточки картофельные в Каунасе. Эти времена давно прошли и сейчас ценится авторское видение. И еще раз извините, что наше видение вам не понравилось. Это нормальный процесс. В моих любимых ресторанах тоже есть блюда которые мне не нравятся, есть и такие, которые я считаю отвратительными. Я их просто не беру.
 
Андрей, вы пишете извините полный бред. Если вы считаете, что сделать салат с крабовыми палочками это бизнес, а салат из консервов это почетно, то мне вас жаль. И при чем тут компромисс ? Я лично терпеть не могу салаты с консервами из рыбы и это мое личное видение. И проще как раз таки "навалить" в ведро и размешать, чем выкладывать ровными секторами
 
Дима - пример с музыкой кстати прекрасный, спасибо - будем его использовать - вы знаете что такое "ремикс"? или "кавер"? музыканты как раз регулярно и делают свою интерпретацию музыкальных произведений, часто вообще мало отношения имеющую к оригиналу, и людям это как раз нравится =)
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти