Ваш город:
Мобильная версия

беспредел в теремке в меге белая дача

[ Закрыто ] беспредел в теремке в меге белая дача
 
Сегодня мы с мужем решили поужинать в теремке белая дача. Сделали заказ, подаем пятитысячную купюру и у нас отказываются ее принять, утверждая что она фальшивая. Мы предложили проверить купюру - ведь во многих местах стоят аппараты, на которых проверяют купюры. Нам отказали, сославшись на закон РФ, разрешающий не принимать купюры к оплате. Короче нам отказали в обслуживании и мы остались без ужина, с испорченным настроением и в полном недоумении о том, что оказывается проблемы работодателя, не оборудовавшего рабочее место продавца, по "закону РФ" являются нашими проблемами.
 
Сударыня Светлана, сотрудники с ресторана нам сразу сообщили об этой ситуации и вашей жалобе. Сотрудники проверили купюру аппаратом, но аппарат не дает 100% уверенность и некоторые фальшивки аппаратом признаются как подлинные (мы, к сожалению, уже не раз сталкивались с этим) поэтому мы ориентируемся и на прибор и на тактильные и визуальные характеристики купюры. Насколько знаю вам предложили или дать иную купюру или оплатить заказ картой. Сожалею, но сотрудники действовали по рабочим инструкциям.
 
Купюра была не только новая, но и без единого признака неплатежности - просто у кассира не было сдачи. Этой купюрой ( а заодно и проверила две другие) я расплатилась в "нексте" - проверили на машинке, визуально и тоже удивились тому, что в вашем теремке не приняли. Хожу в новых джинсах от "некст" и голодная от "теремка". И законы надо все же знать.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

2. Допустимые повреждения платежных банкнот.

2.1. Все предприятия, организации и учреждения вне зависимости от форм собственности обязаны принимать во все виды платежей, а учреждения банков и предприятий связи, кроме того, обязаны принимать для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для переводов также банкноты:
а) имеющие проколы, надрывы, протертости, пятна и надписи;
б) имеющие незначительные повреждения в виде оторванных углов и краев, если при этом не затронуты признаки платежности, указанные в п. 1.1;
2.2. Учреждения банков обязаны отсортировывать из выручки и сдавать в учреждения Банка России для зачисления в разряд ветхих банкноты с повреждениями, указанными в п. 2.1 настоящих Правил;
 
Уважаемая Светлана, а вы можете найти закон, который объясняет что делать, если появилось подозрение в подлинности купюры ? Вы то пишете про купюру подлинную, а у наших сотрудников появились в этом сомнения.
Пример с Некстом не очень убедительный - допускаю что к ним не поступали фальшивые купюры и люди потеряли бдительность.
 
Про машинку еще проще. Есть прошивки и на рынке идет постоянная борьба - кто кого победит купюра машинку или наоборот. Был случай когда фальшивка была выявлена в банке на громоздком и дорогом оборудовании. При этом купюра прекрасно проходила все обычные машинки. Поверьте мы не зверствуем и подобных вашему случаев исчезающе мало. Примите извинения и прошу вас понять наши мотивы. Мы не хотели обидеть вас.
 
Я не принимаю извинения, т.к. считаю, что меня умышленно оскорбили ваши сотрудники.
Если не доверяете машинке (которой в Вашем филиале на белой даче НЕТ), то надо было вызвать полицию - что я и предлагала Вашей сотруднице. В данной ситуации, по закону, она должна была или принять купюру, или вызвать полицию. Что, я ей и предложила. Но ведь тогда возникла бы ситуация с проверкой у Ваших сотрудников санитарных книжек, разрешений на работу, соблюдение норм санпина и пр. Поэтому проще было в присутствии толпы назвать меня фальшивомонетчицей, швырнуть деньги и отравить "изучать российские законы".
И пока работодатели, такие как Вы, себя так ведете - пытаетесь замазать хамство своих сотрудников, а не принимаете меры к улучшению обслуживания, - мы будем оставаться голодными. Раньше с удовольствием покупала в теремке уху, гурьевские каши - это действительно вкусная еда, то теперь близко не подойду и друзьям не посоветую.
Желаю удачи вашему бизнесу, надеюсь, что у вас будут только положительные результаты после проверок.
 
Уважаемая Светлана !
То есть вы считаете что у нас нет санитарных книжнк, разрешений на работу (???) и мы не соблюдаем санпин ?
1. Санитарные книжки у нас не только есть, у нас есть договор с медицинским центром, по которому мы требуем оформлять санкнижки и проходить анализы
2. Никаких разрешений на работу нам не нужно, так как у нас не было и нет мигрантов. Вообще и в принципе.
3. Про нормы санпина и полицию связи не понял.
Ваше право не принимать извинения и ходить в заведения, где нужны разрешения на работу. Желаем вам удачи аналогично.
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти