Готовят без перчаток

Вернуться к темам
  • Аделия

    Санкт-Петербург

    Гость

    24.06.2015, 15:22

    Здравствуйте,

    покупая сегодня блин в киоске на ул. Профессора Попова, я была неприятно удивлена тем, что первый сотрудник готовила блин БЕЗ перчаток, просто голыми руками; а второй сотрудник, которая брала у меня деньги, этими же руками, взяла тарелку для блина и когда засовывала ее в пакет, прикоснулась к блину опять же голыми руками. Руками, которыми только что держала деньги! Это первое.
    Второе: перед тем как начать готовить мой блин, сотрудник протерла плиту рулоном бумажных полотенец. После того, как мой блин был сделан и упакован, я увидела, что плита снова была протерта этим же рулоном бумажных полотенец. Промасляным, грязным рулоном, который естественно держали голыми руками. У моего блина не было шансов остаться без бактерий с рук сотрудников киоска. Впрочем как и у блина предыдущего и следущего покупателей. В общем очень неприятно и очень негигиенично.

    Заранее спасибо за ответ. Хотелось бы увидеть изменения. А пока от покупок в "Теремке" воздержусь.

  • Владислав

    Санкт-Петербург

    Гость

    24.06.2015, 17:05

    Аделия, не пишите глупостей. Обедаем в Теремке почти десять лет, трое детей с года кушали. Ни разу !!! не отравились, полностью здоровы.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    24.06.2015, 18:16
    Владислав пишет:


    Аделия, не пишите глупостей. Обедаем в Теремке почти десять лет, трое детей с года кушали. Ни разу !!! не отравились, полностью здоровы.

    А в чем глупости-то? Несоблюдение стандартов налицо. По поводу отравлений ничего не сказано, только про то, что это негигиенично/неприятно. Можно не отравиться ни разу в жизни, если есть всю жизнь с пола. И что?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.06.2015, 18:27

    Выпечка блинов производится поваром. Повара в ресторанах работают с продуктом голыми руками без перчаток. Контакта повара с блином не происходит. Технология выпечка создана так, чтобы не было необходимости трогать блин руками. Да это никому и не нужно - прикасаться к поверхности температурой 250 градусов :)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.06.2015, 18:38

    Михаил, вы пишете - Несоблюление стандартов ? Дайте пожалуйста ссылку на стандарты чтобы не сложилось ощущение что это ваши личные стандарты :)

  • Санкт-Петербург

    Сотрудник компании

    Гость

    24.06.2015, 18:38

    Аделия, добрый день!
    По вопросу использования перчаток: процесс выпечки блина осуществляется над горячей поверхностью, работа в перчатках может привести к ожогам рук сотрудников. При приготовлении блина используются лопатки, которые исключают прямой контакт рук повара с продуктом. Применение перчаток в нашей компании предусмотрено на отдельных операциях в соответствии с требованиями санитарных правил для общественного питания (например, сервировка салатов; операции, где происходит непосредственный контакт рук повара с продуктом).
    Вам также ответила на личную почту.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    24.06.2015, 18:53
    Михаил пишет:


    Несоблюление стандартов ? Дайте пожалуйста ссылку на стандарты чтобы не сложилось ощущение что это ваши личные стандарты

    Про перчатки не знал - незачет в мою пользу.

    А деньги-пакет-тарелка и такое использование полотенца - это явно не ваш стандарт. И Ольга Егорова ниже отписалась: "Что касается упаковки блина кассиром, использование бумажного полотенца тем способом, который Вы описываете, то это является грубым нарушением наших стандартов".

    И, кстати, я вас подловить не пытался ни на чем. А вы ответили так, будто подловил.

  • Владислав

    Санкт-Петербург

    Гость

    24.06.2015, 19:40

    Аделия, у поваров есть салфеточка. Возможно Вы не увидели как она протирала руки. Хотя бывает, что забывают протирать. Замечал несколько раз, когда чай наливают.

  • Ася

    Санкт-Петербург

    Гость

    26.06.2015, 09:25

    Про отсутствие перчатоктполностью проддерживаю автора темы! При приготовлении блинов повар еще и начинку раскладывает по блинам,в банках с начинкой постоянно оставляют ложки. А салаты и супы также сервируют без перчаток! Кассир подает тарелки с пищей без перчаток! Ни в одном заведении этой сети перчаток не было! Ни на каком этапе готовки разных блюд, в том числе и салатов! Особенно ярко это проявляется для меня в теремке в окее на ладожской на заневском пр.!!!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    26.06.2015, 10:28

    Сударыня Ася, а с чего вы взяли что перчатки должны использоваться? это вы лично так считаете или знаете какие-то законы и нормы которые обязывают поваров работать в перчатках?

  • Олег

    Санкт-Петербург

    Гость

    28.06.2015, 17:16
    Андрей пишет:


    Сударыня Ася, а с чего вы взяли что перчатки должны использоваться? это вы лично так считаете или знаете какие-то законы и нормы которые обязывают поваров работать в перчатках?


    Вы по сути правы, но если вы заместитель директора- так разговариваете с клиентом, то вы извиняюсь- идиот

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    28.06.2015, 17:51

    Сударь Олег, не извиняйтесь! что именно в моем ответе вы сочли некорректным?

  • Илья

    Санкт-Петербург

    Гость

    28.04.2016, 00:58

    Для директоров.
    Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2011) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    28.04.2016, 01:22

    Спасибо, Илья ! Все верно.
    Работаем строго в соответствии с этим постановлением.