Ваш город:
Мобильная версия

Готовят без перчаток

[ Закрыто ] Готовят без перчаток
 
Здравствуйте,

покупая сегодня блин в киоске на ул. Профессора Попова, я была неприятно удивлена тем, что первый сотрудник готовила блин БЕЗ перчаток, просто голыми руками; а второй сотрудник, которая брала у меня деньги, этими же руками, взяла тарелку для блина и когда засовывала ее в пакет, прикоснулась к блину опять же голыми руками. Руками, которыми только что держала деньги! Это первое.
Второе: перед тем как начать готовить мой блин, сотрудник протерла плиту рулоном бумажных полотенец. После того, как мой блин был сделан и упакован, я увидела, что плита снова была протерта этим же рулоном бумажных полотенец. Промасляным, грязным рулоном, который естественно держали голыми руками. У моего блина не было шансов остаться без бактерий с рук сотрудников киоска. Впрочем как и у блина предыдущего и следущего покупателей. В общем очень неприятно и очень негигиенично.

Заранее спасибо за ответ. Хотелось бы увидеть изменения. А пока от покупок в "Теремке" воздержусь.
 
Аделия, не пишите глупостей. Обедаем в Теремке почти десять лет, трое детей с года кушали. Ни разу !!! не отравились, полностью здоровы.
 
Цитата
Владислав пишет:
Аделия, не пишите глупостей. Обедаем в Теремке почти десять лет, трое детей с года кушали. Ни разу !!! не отравились, полностью здоровы.
А в чем глупости-то? Несоблюдение стандартов налицо. По поводу отравлений ничего не сказано, только про то, что это негигиенично/неприятно. Можно не отравиться ни разу в жизни, если есть всю жизнь с пола. И что?
 
Выпечка блинов производится поваром. Повара в ресторанах работают с продуктом голыми руками без перчаток. Контакта повара с блином не происходит. Технология выпечка создана так, чтобы не было необходимости трогать блин руками. Да это никому и не нужно - прикасаться к поверхности температурой 250 градусов :)
 
Михаил, вы пишете - Несоблюление стандартов ? Дайте пожалуйста ссылку на стандарты чтобы не сложилось ощущение что это ваши личные стандарты :)
 
Аделия, добрый день!
По вопросу использования перчаток: процесс выпечки блина осуществляется над горячей поверхностью, работа в перчатках может привести к ожогам рук сотрудников. При приготовлении блина используются лопатки, которые исключают прямой контакт рук повара с продуктом. Применение перчаток в нашей компании предусмотрено на отдельных операциях в соответствии с требованиями санитарных правил для общественного питания (например, сервировка салатов; операции, где происходит непосредственный контакт рук повара с продуктом).
Вам также ответила на личную почту.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Несоблюление стандартов ? Дайте пожалуйста ссылку на стандарты чтобы не сложилось ощущение что это ваши личные стандарты
Про перчатки не знал - незачет в мою пользу.

А деньги-пакет-тарелка и такое использование полотенца - это явно не ваш стандарт. И Ольга Егорова ниже отписалась: "Что касается упаковки блина кассиром, использование бумажного полотенца тем способом, который Вы описываете, то это является грубым нарушением наших стандартов".

И, кстати, я вас подловить не пытался ни на чем. А вы ответили так, будто подловил.
 
Аделия, у поваров есть салфеточка. Возможно Вы не увидели как она протирала руки. Хотя бывает, что забывают протирать. Замечал несколько раз, когда чай наливают.
 
Про отсутствие перчатоктполностью проддерживаю автора темы! При приготовлении блинов повар еще и начинку раскладывает по блинам,в банках с начинкой постоянно оставляют ложки. А салаты и супы также сервируют без перчаток! Кассир подает тарелки с пищей без перчаток! Ни в одном заведении этой сети перчаток не было! Ни на каком этапе готовки разных блюд, в том числе и салатов! Особенно ярко это проявляется для меня в теремке в окее на ладожской на заневском пр.!!!
 
Сударыня Ася, а с чего вы взяли что перчатки должны использоваться? это вы лично так считаете или знаете какие-то законы и нормы которые обязывают поваров работать в перчатках?
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
Сударыня Ася, а с чего вы взяли что перчатки должны использоваться? это вы лично так считаете или знаете какие-то законы и нормы которые обязывают поваров работать в перчатках?
Вы по сути правы, но если вы заместитель директора- так разговариваете с клиентом, то вы извиняюсь- идиот
 
Сударь Олег, не извиняйтесь! что именно в моем ответе вы сочли некорректным?
 
Для директоров.
Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2011) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX.
 
Спасибо, Илья ! Все верно.
Работаем строго в соответствии с этим постановлением.
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти