Приоритет изготовки блинов

Вернуться к темам
  • Петр

    Москва

    Гость

    10.06.2015, 11:28

    Весьма наболевшая тема. Часто заказываю по 3-4 блина, как правило один сытный и 3 сладких/легких. Не надо быть гением, чтобы понять, с какого надо начинать готовить. Начинать надо с сытного, ибо:

    1. Готовится в 5-6 раз дольше обычных блинов.

    2. Тонкие блины очень быстро остывают.

    Был я во многих теремках, и часто готовят не в том порядке, в котором я заказываю. Например, вчера я заказал блин цезарь, блин с сыром и блин с вишней. В итоге, пока готовился цезарь, остальные блины стали холодными. Понятное дело, что никто не начинает есть со сладких блинов. Пока съел цезарь, блин с сыром покрылся корочкой, а блин с вишней и подавно. Нет, они все-равно были вкусные, хоть и с корочкой, и холодные. Но все же нужно ввести правило приоритета изготовления блинов - сначала готовятся сытные блины, затем тонкие.

    Но раз на раз не приходится. Я заметил одни повара готовят в том порядке, который назвали, а иные как им нравится.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    10.06.2015, 12:53
    Петр пишет:


    Весьма наболевшая тема. Часто заказываю по 3-4 блина, как правило один сытный и 3 сладких/легких. Не надо быть гением, чтобы понять, с какого надо начинать готовить. Начинать надо с сытного, ибо:

    1. Готовится в 5-6 раз дольше обычных блинов.

    2. Тонкие блины очень быстро остывают.

    Был я во многих теремках, и часто готовят не в том порядке, в котором я заказываю. Например, вчера я заказал блин цезарь, блин с сыром и блин с вишней. В итоге, пока готовился цезарь, остальные блины стали холодными. Понятное дело, что никто не начинает есть со сладких блинов. Пока съел цезарь, блин с сыром покрылся корочкой, а блин с вишней и подавно. Нет, они все-равно были вкусные, хоть и с корочкой, и холодные. Но все же нужно ввести правило приоритета изготовления блинов - сначала готовятся сытные блины, затем тонкие.

    Но раз на раз не приходится. Я заметил одни повара готовят в том порядке, который назвали, а иные как им нравится.

    Из 3-4 блинов, как ни крути, равномерно горячими или даже прилично теплыми рискуют не остаться 1-2 штуки. Пока готовят одни, остывают другие. Пока едите одни, другие остывают.

    По этой причине лично я беру не больше 1-2 блинов, а потом, если не наелся, заказываю еще 1-2.

  • Петр

    Москва

    Гость

    10.06.2015, 16:34
    Михаил пишет:



    Из 3-4 блинов, как ни крути, равномерно горячими или даже прилично теплыми рискуют не остаться 1-2 штуки. Пока готовят одни, остывают другие. Пока едите одни, другие остывают.

    По этой причине лично я беру не больше 1-2 блинов, а потом, если не наелся, заказываю еще 1-2.

    Я съедаю цезарь минут за 7, тонкие блины ем за 2-3. Если готовить в правильном порядке, то в целом все нормально. Ну 4й блин и правда может остыть, но не покрыться твердой корочкой, как если готовить задом наперед.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    13.06.2015, 01:06

    Хинт: берите "с собой". Термопакет (или что это там) хорошо сохраняет тепло. За столиком просто перекладываем в тарелку. Горячими вроде минут 20 остаются точно.