Ваш город:
Мобильная версия

Приоритет изготовки блинов

Приоритет изготовки блинов
 
Весьма наболевшая тема. Часто заказываю по 3-4 блина, как правило один сытный и 3 сладких/легких. Не надо быть гением, чтобы понять, с какого надо начинать готовить. Начинать надо с сытного, ибо:

1. Готовится в 5-6 раз дольше обычных блинов.

2. Тонкие блины очень быстро остывают.

Был я во многих теремках, и часто готовят не в том порядке, в котором я заказываю. Например, вчера я заказал блин цезарь, блин с сыром и блин с вишней. В итоге, пока готовился цезарь, остальные блины стали холодными. Понятное дело, что никто не начинает есть со сладких блинов. Пока съел цезарь, блин с сыром покрылся корочкой, а блин с вишней и подавно. Нет, они все-равно были вкусные, хоть и с корочкой, и холодные. Но все же нужно ввести правило приоритета изготовления блинов - сначала готовятся сытные блины, затем тонкие.

Но раз на раз не приходится. Я заметил одни повара готовят в том порядке, который назвали, а иные как им нравится.
 
Цитата
Петр пишет:
Весьма наболевшая тема. Часто заказываю по 3-4 блина, как правило один сытный и 3 сладких/легких. Не надо быть гением, чтобы понять, с какого надо начинать готовить. Начинать надо с сытного, ибо:

1. Готовится в 5-6 раз дольше обычных блинов.

2. Тонкие блины очень быстро остывают.

Был я во многих теремках, и часто готовят не в том порядке, в котором я заказываю. Например, вчера я заказал блин цезарь, блин с сыром и блин с вишней. В итоге, пока готовился цезарь, остальные блины стали холодными. Понятное дело, что никто не начинает есть со сладких блинов. Пока съел цезарь, блин с сыром покрылся корочкой, а блин с вишней и подавно. Нет, они все-равно были вкусные, хоть и с корочкой, и холодные. Но все же нужно ввести правило приоритета изготовления блинов - сначала готовятся сытные блины, затем тонкие.

Но раз на раз не приходится. Я заметил одни повара готовят в том порядке, который назвали, а иные как им нравится.
Из 3-4 блинов, как ни крути, равномерно горячими или даже прилично теплыми рискуют не остаться 1-2 штуки. Пока готовят одни, остывают другие. Пока едите одни, другие остывают.

По этой причине лично я беру не больше 1-2 блинов, а потом, если не наелся, заказываю еще 1-2.
 
Цитата
Михаил пишет:

Из 3-4 блинов, как ни крути, равномерно горячими или даже прилично теплыми рискуют не остаться 1-2 штуки. Пока готовят одни, остывают другие. Пока едите одни, другие остывают.

По этой причине лично я беру не больше 1-2 блинов, а потом, если не наелся, заказываю еще 1-2.
Я съедаю цезарь минут за 7, тонкие блины ем за 2-3. Если готовить в правильном порядке, то в целом все нормально. Ну 4й блин и правда может остыть, но не покрыться твердой корочкой, как если готовить задом наперед.
 
Хинт: берите "с собой". Термопакет (или что это там) хорошо сохраняет тепло. За столиком просто перекладываем в тарелку. Горячими вроде минут 20 остаются точно.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти