Ваш город:
Мобильная версия

размер порций в граммах

размер порций в граммах
 
Взяла салатик "Афинский", порция мизерная оказалась. Вес-салата на большой красочной картинке не указан. Было бы неплохо, если б с ценой указывали и вес продукта.
 
Это маркетинговый ход. На картинках все ярче, больше, красивее, вылизаннее. Порции всегда огромны. Это как мороженное в ростиксе, или картошка фри в макдаче. Помню (когда еще ел в этих обрыгаловках) спорил как-то с лицами неславянской анциональности и прыщавыми подростками о том, что на картинке мороженка аж с горкой, а мне дают пол стаканчика. Мне сказали, что на картинке всегда так, а это - "стандартная порция". Я все же выбил из них порцию как на картинке, и не раз. То же самое было с картошкой фри. На картинке она красивая, а каждая картошинка "1 к 1". В реальности все иначе. Средняя картошка фри часто отличается от большой только ценой, если не наорать на персонал. А вместо золотистых ломтиков "1 к 1" кормят "ржавой" в 100500 раз использованном масле картошкой. С одной стороны это маркетинговый ход, а с позиции простого обывателя - обыкновенный обман. Но т.к. эта практика распространилась везде - мы приняли этот обман как данность.

Я тоже печалюсь, когда один и тот же блин сегодня на 30% больше чем вчера. И это не субъективное мнение. Мне хочется, чтобы он всегда был большой, чтобы его никогда не занижали. То же самое с салатами. Сегодня с горочкой, а завтра - 2/3 тарелки. Но это система, против нее бесполезно идти. Это неистребимо. Человеческий фактор или обыкновенная хитрость. Я уважаю работников Теремка, они готовят вкусную и полезную еду, и поэтому я никогда не выясняю отношения, как делал это в обрыгальнях, в которых травят людей.

Просто примите это как данность. Как говорится "если где-то отнимется, то где-то прибавится". Смотрите на все с позитивом. Сегодня порция была маленькая, а завтра больше чем должна быть!
 
Сударь Мегачел - это не система, это нарушение стандартов, если вам дали порцию меньшего веса, я не призываю вас выяснять отношения, но мы будем признательны если получив салат или блин который на ваш взгляд меньший чем обычно, вы попросите его взвесить
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
если получив салат или блин который на ваш взгляд меньший чем обычно, вы попросите его взвесить
Если так сделать, то потом придется переделывать блюдо, а денежки вычитают из зарплаты работника. :(
 
Сударь Мегачел, нет - не вычитаются, почему вы так решили?
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
Сударь Мегачел, нет - не вычитаются, почему вы так решили?
Мой бывший сокурсник работал в маке на молодежной, за ошибки вычитали из з/п. 8)
 
Теремок конечно не мак, но мне казалось что это распространенная практика.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти