Вода в Теремке

Вернуться к темам
  • Катрюшка

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.05.2015, 20:27

    Здравствуйте! Являемся частыми гостями сети "Теремок", все вкусно, блины и сырники отличные, но пугают цены на воду, может лучше закупать оптом недорогую воду и делать её доступной по цене, сейчас стоимость воды составляет 80 рублей, это очень дорого. Заранее благодарю за обоснованный ответ.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    24.05.2015, 00:21

    80 - дешево вроде. В ресторане тут за 190 видел микробутылочку. :)

  • Катрюшка

    Санкт-Петербург

    Гость

    24.05.2015, 11:29

    Для фудкорта считаю необоснованно дорого, если учитывать, что стоимость воды в гипермаркете 25 рублей за бутылку и это в розницу.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    24.05.2015, 13:41

    Сударыня Катрюшка - спасибо за вопрос, не совсем корректно сравнивать цену в супермаркетах и у нас - закупочная цена у супермаркетов существенно ниже чем у нас (это обусловлено и объемами продаж и ценовой политикой поставщиков), сама методика ценообразования в предприятиях общественного питания предполагает распределение затрат на продукты - то есть конечно же мы продаем воду с большей наценкой чем супермаркеты, но если снижать цену на воду, нам потребуется повышать еще больше цены на основные блюда. По напиткам мы ежемесячно делаем мониторинг - сравниваем цену у нас и конкурентов, цена в целом в рынке, есть конкуренты у которых вода чуть дороже чем у нас, есть те у которых чуть дешевле

  • Стаканчик

    Москва

    Гость

    24.05.2015, 17:23
    Катрюшка пишет:


    что стоимость воды в гипермаркете 25 рублей за бутылкуи это в розницу.

    Я за 14 брал - Святой Источник. Но я ничему не удивлен. Если пакетик чая (т.к. стакан кипятка вам дадут бесплатно в любой кафешке) стоит 70 рублей, когда за эту цену можно купить упаковку, то о чем тут говорить...

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    24.05.2015, 18:41

    Есть отличная пословица или выражение - не надо считать деньги в чужих карманах.
    Если цена не нравится, можно просто пройти мимо. Совсем не обязательно требовать отчета, требовать снижения цен, давать советы по ведению бизнеса, ругать за жадность. Mind your own business. Занимайтесь своим делом, говорят англичане.