технологический процесс vs вегетарианство

Вернуться к темам
  • Москва

    Гость

    14.05.2015, 11:51

    Добрый день! Недавно была в вашем кафе в Теплом Стане и пронаблюдала процесс приготовления блинов.
    На кухне 2 поверхности для приготовления блинов. Я заказала блинчик без начинки, его жарили на первой, потом перевернули на вторую поверхность. Стоявшая за мной девушка заказала блинчик с ветчиной. Сам блинчик готовили на первой поверхности, а вот на второй край моего блина подвернули и положили туда бекон. Жир от бекона растекся и на мой блин, и потом, бекон убрали, а блинчик отвернули обратно. Получается, что если я не хочу есть мясо и животный жир, я все равно его ем в связи с тем, что так отлажен процесс приготовления. Попросила сотрудников переделать, извинилась, они переделали и предложили написать на форум. Я понимаю, что из-за людей, которые мясо не едят, никто не будет перестраивать линию производства, но, может быть, как-то стоит учесть этот момент? Спасибо. Мария.

  • Растениям тоже больно.

    Москва

    Гость

    14.05.2015, 13:56

    Веганы, не доводите до фанатизма...

  • Андрей

    Москва

    Гость

    14.05.2015, 16:10

    Стоп! А вегетарианцы едят куриные яйца и пьют молоко?

  • Ворона

    Санкт-Петербург

    Гость

    14.05.2015, 16:44

    Они наверно веганы, пока самим выгодно, а так можно и глаза на кое-что закрыть.

  • Санкт-Петербург

    Гость

    14.05.2015, 21:57
    Жир пишет:

    Жир от бекона растекся и на мой блин, и потом, бекон убрали, а блинчик отвернули обратно.

    Вроде и понять можно.

    С другой стороны, в воздухе летают пары от животного жира. И вы их вдыхаете. :) А еще - когда животное умирает, оно разлагается, из него произрастает трава и прочие растения. Которые, таким образом, содержат частицы животного происхождения. И уж наверняка содержат атомы, из которых раньше состояла корова. А вы их едите в виде капусты. :(

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    18.05.2015, 14:46

    Сударыня Мария, спасибо вам за сообщение, мы разобрали ваш вопрос, подобная ситуация у нас не регламентирована и не стандартизирована, и в целом это касается не только животных жиров, а например ситуации когда бекон может попасть на следующий блин который будет со сладкой начинкой например. Мы внесем изменения в стандарты для блинопеков, чтобы конкретно описать подобную ситуацию и избежать подобного пересечения продуктов - спасибо вам