Ваш город:
Мобильная версия

В продолжении темы закрытой по непонятным причинам

В продолжении темы закрытой по непонятным причинам
 
Обращаюсь к Михаилу Гончарову:
Михаил, вы зря закрыли тему, наводит на определенные мысли :-)

Покупаю чаще всего у вас эти блюда, вот мой взгляд на ситуацию:

1. Блин с бужениной. Не изменился.
2. Блин с семгой. Стал сухим и безвкусным.
3. Блин со сгущенкой. Не изменился.
4. Борщ. Изменился. Больше жира, меньше мяса. Мясо раньше было мягче и вкуснее. Сейчас жилистое и безвкусное. Пленка жировая сверху и раньше не нравилась, сейчас она стала слишком навязчивой.

Информация по разным Теремкам в Питере. Неоднократный визит в 3 разных Теремка в разных районах города. Убедился что то что раньше нравилось теперь не нравится не за один визит.
 
Сегодня изволил отведать сырный крем суп в универмаге московский что на трех вокзалах что то изменилось и плохо растворился плавленный сыр, сопле образные нити плавленного сыра. И квас уже не тот не так освежает что ли но это субъективно. Все хочу вятский квас попробовать. Ел блин фермерский он на вкус как и год назад до санкций не изменился.
 
Уважаемый Денис - тема закрыта по вполне очевидным причинам. Дискуссию в стиле качество уже не айс я поддерживать не намерен.
Если есть конкретные претензии, а они у вас есть - готов пояснить.
Блин с семгой - в сложный момент смены поставщиков в январе-марте мог иногда (!) быть другой. Не плохой, но другой. Сейчас поставки отлажены и вкус и качество на высшем уровне. Семгу мы солим сами и добиваемся уникального ресторанного вкуса. Есть проблема - пишите.
Борщ - бекон это тоже живой продукт. Количество жира в беконе величина плавающая. Свинья не квадратная и прослойка жира у нее не ровно 1,5 см в любой части тела, наверное это очевидно. Но у нас есть стандарт и если мы получаем превышение жирной части в целом по партии, то идет претензия поставщику. Брать что попало мы не будем, но отдельные жирные кусочки в партии могут попасть.
Мечта об идеальном качестве реализуема в двух случаях:
Ресторан fine dining под личным ежедневным руководством отличного шефа с зарплатой оёёй.
Ресторан фаст фуд с заморозкой. Там вы получаете стабильный бургер, но он заморожен и еще не так давно для стандарта туда добавляли кровяно-костную массу. За подробностями к Джейми Оливеру. Это он раскрыл тему. Картошечка тоже лучисто золотая, но ее окунули в декстрозу. Если нужно такое (!) качество - милости просим. Дешево и сердито. Нам это не интерсно. Мы работаем со свежим сырьем.
 
Михаил, Вы постоянно говорите про какую-то особенную заморочку с посолом лосося (сёмги в вашем написании).
По мне так если взять хороший охлажденный лосось и посыпать морской солью - результат гарантирован уже через полчаса.
Или вы извращаетесь как-то над размороженой рыбой?
 
Андрей, так можно сказать и про теорему ферму - сел и написал доказательство !
С рыбой так и происходит - посыпали солью и все. Но вопрос какую рыбу брать, какие именно куски, какого хранения. Обычно у людей, которые знакомятся с основами производства отпадает челюсть, когда они узнают о всех тонкостях и сложностях, рисках и параметрах. Можно книгу написать об этом. И это не извращения, а настоящее производство.
 
Я в Москве делаю так еду и покупаю охлажденную семгу около 700 рублей за кг голову хвост на уху или собаке :) от настроения зависит отделяю хребет и посыпаю соль сахар 50 на 50 и на 2 часа в тепле потом часть едим а часть замораживаю если остается родным нравиться было дело 7 кг делал и я не понимаю разницы 5 или 500 кг
 
Сударь Сергей, а вы разницу понимаете между выращиванием картошки на 6 сотках, и выращиванием овощей круглый год на 50'000 гектаров? и между приготолвением борща дома пару раз в месяц, и тысяч порций борща на сотнях ресторанов каждый день?
 
Так еще и разница в том что самому делать много ума не надо, а вот когда когда 400 человек каждый день это делают ?
 
Цитата
Андрей Наркевич пишет:
Сударь Сергей, а вы разницу понимаете между выращиванием картошки на 6 сотках, и выращиванием овощей круглый год на 50'000 гектаров? и между приготолвением борща дома пару раз в месяц, и тысяч порций борща на сотнях ресторанов каждый день?
Так не солите сами покупайте у мелкого бизнеса в маке тоже ведь рыба есть и точек у них больше и ничего (и еще они 85%сырья закупают у российских производителей масштабы у них поболее будут) есть производители рыбных разносолов и российские и белорусские посоветуйтесь с ними как солить рыбу без созревателей красителей и вкусной соли просто я понимаю что все придумано до нас и зачем идти по пути наибольшего сопротивления всегда можно договориться.
 
Сударь Сергей, так а с чего вы взяли что мы идем по пути наибольшего сопротивления? мы солим сами "без созревателей красителей и вкусной соли" - зачем нам закупать у мелкого бизнеса, вообще не понял о чем вы?
 
Вообще я удовольствием слушаю советы и пожелания, но когда других считают дураками, то такие советы даже слушать не хочется. Вот недавно был совет - провести переговоры по аренде :) совет был добрый по крайней мере. А в данном случае мы выставлены неумехами, а почему непонятно.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти